В Смоленске после просмотра кафедрального собора, поспешили на кремлёвскую стену. Поспешить-то поспешили, да не тут то было...Патриот тронулся с места...его сильно тряхнуло, но он поехал. Что случилось, сразу не понял никто...Проехав с десяток метров, я обратила внимание на температуру двигателя...100!!!!! Как не закипел движок, не понятно!!! Развалился шкиф помпы! НОВЫЙ! Вернее, отходивший всего чуть более 2000км...

КАК Я БЫЛА ЗЛА! КАК МНЕ БЫЛО ОБИДНО, что так получилось!!! Да, простит Святослав Олегович, что спустила на него собак...

но не описать, как было досадно...Спасибо, что он на меня не стал долго злиться, а принялся искать запчасти и инструменты, чтобы починить мой автомобильчик...Благо, что с нами был мужчина, умеющий с закрытыми глазами собирать мотор ЗМЗ 409

, а что уж говорить обо всём остальном...Замена шкифа для него - 45 минут работы ( это не реклама

)

Ещё раз, спасибо!
А пока джентльмен занимался починкой, дамы (т.е. женская половина экипажа) отправились пешком на гору, смотреть крепость. Как же с непривычки тяжко пёхом в гору...семь потов сошло, пока дошли. Ну, Лена-то (elka), может, и не запыхалась, потому что она ж - альпинистка...

В прошлое моё посещение почему-то не приходила мысль залезть на самую макушку башни Орла, но в этот раз нас было 3-е отважных леди, которые таки одолели все преграды и оказались на вершине. Вид просто потрясающий!!! Конечно, без фотосессии не обошлось с шутками, что вдруг получится запечатлить какое-нибудь приведение...Наши шутки услышала молодёжь, прогуливающаяся по стене. Было сказано, что приведение нельзя заснять на цифровой фотоаппарат, а только на плёночный...Мы не расстроились...приведений и в жизни хватает

Кстати, с одним из них молодёжь хотела познакомить, дав нам номер телефона этого экземпляра
Как и обещано было, через 45 минут Патриот полностью исправный стоял, практически, у ворот!

Радостные мы направились в тот самый магазин, где забыли пакет с продуктами. Ехали и гадали: отдадут или не отдадут...
Нас узнали, практически, с порога!!!

По словам продавцов, ждали они целый день, а буквально перед нашим приходом, разложили всё из пакета по своим местам...Очень оперативно сотрудницы собрали наши покупки обратно в пакет, но не все (это мы потом поняли). Главное, что шашлык положили!