Хотелось бы, чтобы поездка была не просто прогоном по дорогам, осмотром достопримечательностей, дружеским ужином и дорогой домой.
Я не зря про УТП в первом посте писал.
За зиму кто-то модернизировал свою технику, поставил что-то новое или в машину, или в рацию, или в компьютеры-телефоны-навигаторы. Такой выезд - самое время проверять идеи на практике перед летними планами на дальние путешествия и экспедиции. А еще - проверить и улучшить скатанность, слаженность действий и психологическую совместимость экипажей, и на маршруте, и на бивуаке.
По технике - я повезу проверять (постараюсь доделать, выдрал из Кантера, ставлю на Диско) стационарную установку FT8800R и усилителя Сиби на 50 Вт с нормальными стационарными креплениями и прокладкой кабеля от двух хороших антенн (вместо уже надоевших вечных времянок - магнитных липучек). Очень хотелось бы, чтобы у кого-то в колонне была техника на 433 и на 144 МГц. Георгий, вот тогда мы и сравним дальность связи
viewtopic.php?p=32870#p32870Еще хочу дотестировать трекер реального времени на базе GPSGate.
viewtopic.php?f=213&t=1954Скоро майские праздники, а там замечательные поездки, было бы интересно смотреть, кто куда уехал

Гугл локатор проверен и работает, но эта система имеет ряд преимуществ.
А еще - у кого есть Андроид, попробуйте, поставьте Androzik. В связи с тем, что у меня всего один андроид девайс, я так и не протестировал давно появившуюся у него функцию (уж не знаю, по моим отзывам на программу он сделал, или нет, но я просил об этом давно) отслеживания на одном экране одновременно местоположения себя и других экипажей. Там хитрая настройка для этого появилась, нужен только сотовый интернет на устройстве, и все. Если в Андрозике это работает без запаздываний (на Гугл локаторе то же самое работает с лагами по 5-15 минут), почти в реальном времени - то просто супер, можно реально использовать экипажам экспедиции и на перегоне, и в параллельных блужданиях по незнакомому городу, что часто бывает при поиске заправок, гостиниц, выездов.