Извиняюсь. С августом я чего то ошибся. Июль конечно. С 15 июня по 10 июля. Время выезда или время приезда, а также сам маршрут может быть индивидуальным. Как например, кто ограничен по времени, тот может пропустить Байкал. В том смысле что приехать, окунуться и дальше. Также и Улан-Батор, также можно исключить. Главное, это Восточная Монголия, т.е. Монгольская часть Алтая, куда одной машиной стремновато соваться для тех кто не был. Так как по моим сведениям, там народу совсем мало живет. И соответственно ни заправок, ни эвакуаторов

Вот эту часть и предлагается пройти вместе. Остальное - кто как вместе сложит.
Тем более, что практически все уже с опытом поездок и доехать самостоятельно или в 2-3 машины до Алтая или границы с Монголией проблем не составляет. Да и 5000км по шоссе идти колонной не эффективно. Например, кто-то хочет Иркутск посмотреть, а я там раз 10 был.
А также, те отпускники, кому совсем тяжело, могут долететь самолетом. Валера, например, так и планирует. Семью в самолет, осматривать достопримечательности Иркутска, а сам в Патрол осматривать дорогу от Москвы до Иркутска

Если вы посмотрите карту, то оцените кому что больше нравиться.
Вариант 1: Москва, Иркутск, Улан-Батор, Алтай (Монгольский), Абакан, Москва. Это маршрут Валеры.
Вариант 2: Москва, Барнаул (трасса М52), Алтай (Монгольский), Абакан, Москва. Это мой маршрут.
По расстоянию у меня короче получается, без Байкала, но с российским Алтаем.
Катя! От Монголии до Тибета, как выразился Немодный, как на лебедке до Твери. Так что не в этот раз, да и 2 недель совсем не хватит. На Тибет надо 2 месяца закладывать и кучу денег (Китай однако не объедешь)
Гоби-Алтайский Аймак тоже ничего себе горочки
http://www.panoramio.com/map/#lt=45.992 ... 42&z=9&k=2