Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Мангышлак 2010. Подготовка.

Серьёзные выезды подготовленных экипажей.
Правила форума
Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных экспедициях, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Мангышлак 2010. Подготовка.

Сообщение deadmortoz 23 янв 2010 10:28

:hello:
http://nub1an.livejournal.com/132260.html
Как говорится нет слов, одни слюни. Может рванем на майские праздники?

OK_ESCUDO:
Итоговое резюме с учетом сбора 25 апреля.
Список по экипажам::

LR Discovery 3.
  1. Евгений deadmortoz
  2. Пётр Systemop.
    LR Discovery 3.
  3. Олег ok_escudo
  4. Лена elka
  5. Вадим PVS
  6. Артёмка, озорной мальчишка.
    Nissan Patrol Y61 (хай-джек, лебедка).
  7. Андрей interlan
  8. Света
  9. Антон
  10. девушка Антона.
    Mitsubishi Pajero Sport 2.
  11. Максим M@xim
  12. Света Тру
    Mitsubishi Pajero 2 короткий (хай-джек, лебедка).
  13. Денис DRUGBA
  14. Андрей Примус
Группа поддержки и связи:
Сергей CB, к сожалению, сказал, что не едет. От Владимира и Ольги Багиры сведений нет.

Логотип экспедиции:
    mangistau-final-100x100.jpg
    mangistau-final-100x100.jpg (19.59 Кб) Просмотров: 272499
Сроки проведения:
    С 30 апреля по 10 мая 2010 г.
Он-лайн сообщения с маршрута на форуме:
Карта перемещения экспедиции:
Последний раз редактировалось ok_escudo 17 май 2010 23:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: закрепление первого сообщения для резюме
My soul is painted like the wings of butteflies!
deadmortoz

Re: Полуостров Мангышлак.

Сообщение Igant 31 мар 2010 11:44

Логотип не нужен, писать долго, звони, но логотит не нужен....
Igant

Сообщение ok_escudo 31 мар 2010 11:45

ВЕРСЕН писал(а):Ага, именно так себе и представила, теперь логотип клуба не отвлекает на себя все внимание, но вместе с тем он есть. Мне нравится.

Мне то же. И даже больше, чем лого на горбу (хотя этот вариант прикольный).
З.Ы.:"ПРИМУС УЧИСЬ, КАК НАДО РАБОТАТЬ :lol: "

Гы. У Примуса креатифф и идей куда больше. А я быстро так делаю - потому что ВЕКТОР! Вот Примус освоит Adobe Illustrator и выдаст всем ого-го!
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума

Сообщение viacheslav 31 мар 2010 11:46

Мне кажется мелковато :icon_scratch:
Далеко бежит дорога (впереди веселья много).....
viacheslav

Сообщение ok_escudo 31 мар 2010 11:46

Igant писал(а):Логотип не нужен, писать долго, звони, но логотит не нужен....

Чукча на писатель? :) А чего звони - я один твои доводы услышу, а остальные? Позвоню...
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение interlan 31 мар 2010 12:45

Прошу не забыть про маленькую круглую наклеечку :)
interlan

Сообщение Primus 31 мар 2010 16:48

ВЕРСЕН писал(а):
ok_escudo писал(а):Вот так?

Ага, именно так себе и представила, теперь логотип клуба не отвлекает на себя все внимание, но вместе с тем он есть. Мне нравится.

З.Ы.:"ПРИМУС УЧИСЬ, КАК НАДО РАБОТАТЬ :lol: "

Было бы на чем.
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение deadmortoz 31 мар 2010 17:02

Ребята! Я сегодня купил станцию, и разговаривал с одним умным человеком по ее регистрации, так вот в т.ч. он сказал, чтобы пересечь границу и пользоваться радиосвязью в КЗ надо чуть ли не за пол года запрашивать какое-то разрешение в радиочастотных центрах. И на границах у таможенников есть справочники какие-то, и они очень щепетильно относятся (наверное доход неплохой) к радиостанциям.. Олег, ты отлично разбираешься в радиоделах, попробуй узнать что правда а что вымысел в этом плане. А я чувствую со своей "радиолюбительской" станцией вообще попал в этом свете. Одно дело сибишку провести, а другое дело вседиапазонку, да еще и мощную.. :violent1:
deadmortoz

Сообщение Igant 31 мар 2010 17:12

Я два раза пересекал границу проблем не было, обычная Си-Би
Igant

Сообщение deadmortoz 31 мар 2010 17:36

А вообще видя антенны интересовались что за станция, есть ли разрешение и т.п.?
deadmortoz

Сообщение Igant 31 мар 2010 17:54

нет, не спрашивали
Igant

Сообщение deadmortoz 01 апр 2010 22:19

Я опять задал конкретизирующий вопрос о пересечении границы со средствами радиосвязи в таможенную службу РК. Жду ответа. Напомню, что ранне мне отвечали:
" 4. Если в РФ рации ставятся без каких либо разрешительных документов, то в РК проблем не будет. " но у нас ведь рации с разрешительными документами.
И еще один человек мне сказал что на границе есть справочники станций, разрешенных к ввозу, если станции в справочнике нет - или гуляй, или снимай (выкидывай) или магарыч.
deadmortoz

Сообщение Primus 01 апр 2010 22:25

предлагаю для этих целей закупить пару бутылок дешевой водки для таможни :P
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение ok_escudo 02 апр 2010 00:36

deadmortoz писал(а):Ребята! Я сегодня купил станцию

Искрене поздравляю. Хорошая станция.
и разговаривал с одним умным человеком по ее регистрации, так вот в т.ч. он сказал, чтобы пересечь границу и пользоваться радиосвязью в КЗ надо чуть ли не за пол года запрашивать какое-то разрешение в радиочастотных центрах.

Да, это так, если собираешься работать по радиолюбительской лицензии с позывным. Зачем это надо? Радиолюбители они же такие же сдвинутые, как и мы, только в своей области. У них есть соревнования и дипломы, которые выдаются за проведенные связи. В том числе из всяких труднодоступных регионов. Думаю, что связь из Мангышлака с Камчаткой - было бы круто. А чтобы ее официально засчитали в какой-нибудь зачет, вот и придется российскому радиолюбителю согласовывать работу в Казахстане официально.
И на границах у таможенников есть справочники какие-то, и они очень щепетильно относятся (наверное доход неплохой) к радиостанциям.

Как вроде показывает практика, к безлицензионным CBшкам и LPDшкам обычно не придираются, их вообще как бы не замечают. Другое дело хороший аппарат, явно отличающийся от "пукалок". Мой тебе совет по твоей радиостанции:
1. Еще есть целый месяц, чтобы тебе пойти в радиоклуб, заплатить небольшую денежку взносов, сдать экзамен (обычно это простая беседа) и получить радиолюбительскую лицензию на IV категорию. Затем пойти и с ней за то же небольшую денежку официально зарегистрировать радиостанцию. И после этого ездить по России абсолютно не напрягаясь.
2. По монтажу станции в машине - сделай так, как у Беринга. У тебя же съемная передняя панель. Сам блок ставишь внутрь колесной ниши в багажнике, там она может называться усилителем сабвуфера или еще чем хочешь, хоть блоком спутниковой сигнализации. Переднюю панель вместе с тангентой через длинный интерфейсный кабель (если ты его не купил, то он изготавливается самостоятельно просто - там обычные телефонные фишки RJ11, если мне память не изменяет, только надо не экономить - купи качественный импортный плоский телефонный кабель) выносишь вперед к водителю. При проезде границы или иных ситуациях панель с тангентой легко кладется в карман.
3. А для обоснования антенны на крыше (если все же спросят) в салоне держи дешевую СиБишку. Ее, конечно, то же надо регистрировать, как у нас, так и в Казахстане, но строгость законов, как известно, в этой части света компенсируется не обязательностью их выполнения...
я чувствую со своей "радиолюбительской" станцией вообще попал в этом свете.

Если разочаровываешься - куплю ее у тебя в полцены. Влёт :)
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 02 апр 2010 00:42

Окончательный вариант наклейки экспедиции. Игант мне обоснованно по законам художественного восприятия объяснил, почему выбивающегося по цвету лого 4х4трек быть не должно, а сливающегося оного по цвету - не имеет смысла. И я с ним согласен.

Комплект будет состоять из двух изображений формата 40х40 см на борта машины, которые можно будет после экспедиции снять, и двух изображений формата 7х7 см для увековечивания участия в экспедиции где-нибудь на стекле и пр. (для экономии места).
До среды следующей недели от потенциальных экспедиционеров принимаются замечания и пожелания.
mangistau-final.jpg
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение deadmortoz 02 апр 2010 10:21

ok_escudo писал(а):1. Еще есть целый месяц, чтобы тебе пойти в радиоклуб, заплатить небольшую денежку взносов, сдать экзамен (обычно это простая беседа) и получить радиолюбительскую лицензию на IV категорию. Затем пойти и с ней за то же небольшую денежку официально зарегистрировать радиостанцию.

Экзамен сдал вчера на 3 категорию, на след неделе буду регистрировать станцию. Третьей категории недостаточно для этой станции? :BangHead:

А, вроде третья это выше чем четвертая.
deadmortoz

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции