uwka писал(а):ok_escudo писал(а):...Игорь uwka - я так понял, что у тебя исторические связи с ОффроадМастерКлубом из Новосибирска есть. Узнай, плиз, судьбу поплавков, которые специально заказывались под Шинтоп Трофи 2010 "Колымским маршрутом". Нам бы купить пару. Только мы их ставить на машины не будем, по грузоподъемности они как раз подойдут, чтобы сделать плот и перегнать на нем машину на другой берег. ...
судьба у них - нормальная - рвутся/чинятся

вот в прошлом году ребята на плато Путорана на них катались

а сшить не проблема здесь в москве - можно в рафтмастере можно в "красном солнышке" - расчет простой приблизительно 2м3 на тонну перевозимого веса
то есть на 3 тонную машину нужно два "банана" по 3 куба - думаю возможно в 30-40 тыщ рублей уложиться - хотя по ценам точно не скажу
Когда-то мы подвязывали к каркасным плотам резиновые камеры из колёс не очень понятного происхождения. Помню, диаметр был 1,5 м, расчётный объём одной надутой камеры получался, кажется, ок. 0,5 куба. Недостаток в сравнении с "гондолами" - вес 12,5 кг (мы их в рюкзаках, на горбу таскали к месту постройки).
Достоинства - какая-то феноменальная, удивительная прочность.
А брали мы их с колоссальной свалки резины в Шереметьеве - была там такая в 1970-х. Есть ли сейчас - не знаю. Где-то, наверное, есть.
Цена вопроса - никакая
Главная же стрёмность "гондол" - внезапная дырочка, порез и т.п. , особенно после ремонта в поле.