В общем дело было так.
На общеизвестном сайте lr-club.com собралась кучка энтузиастов на более менее (подготовленных) зачеркнуто приспособленных машинах, которые взяли на себя смелость отслеживать крики помощи одноклубников о чрезвычайных ситуациях типа "застрял", "засел", "помогите", "тону" и т.п. Предполагалось, что в случае ЧС эти люди распространяют между собой СМС, включают Zelo на определенный закрытый канал и организуют всеми способами вызволение мученика.
Вчера вечером в 21:00 я получив СМС и включив Zelo узнал, что несколько людей, которых я не знаю лично, но знаю что они тоже сидят в канале Mattrazz и возможно были на МТ23, конкретно сели в районе Красноармейска (Ярославка) и просят машину с лебедкой. К тому времени там уже были несколько полноприводных джипов-помощников, в том числе и на МТ резине, но сделать без лебеды ничего не могли.
Из Москвы людей с лебедкой в срочном порядке тоже не удалось найти, ближайший человек мог стартануть только в 23:00 и тот был на шоссейке.
Я запросил наш экипаж Иганта и Эскудо о возможности помощи. Честно говоря я думал там делов "на пол-часа".
Наши отважные Чип и Дейл не смогли отказать и рванули в чачу.
Сидело двое - TLC Prado и D3. С Прадиком наши бились до 2-х ночи, но сдернуть его лебедой с удлинителем не смогли, засосало конкретно. Динамки не дотягивались. На Прадике умер гена и батарея. В итоге к 4-м утра вытянули только Диско на асфальт, при этом тащили его на галстуке 6км, до твердого грунта.
Мученики были на шоссейке и как, а тем более зачем они туда влезли ни кто так и не понял.
Да... на подъезде к точке стояло вот это

- post-36790-1352136885.jpg (118.06 Кб) Просмотров: 15924
которое не смогло даже добраться до застрявших и уснуло в канаве.
Сегодня утром Прадик вытащили двумя УАЗами с лебедками.
Монстр Д3 Иганта теперь уже точно прошел боевое Пост-Чухломское крещение.
Со слов Иганта корка грязи была на нем 5см.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, РЕБЯТА. ВЫ НАСТОЯЩИЕ!!!