Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Автокросс 2011 /зима/ (ОФИЦИАЛЬНОЕ)

29 января 2011

Re: Автокросс 2011 /зима/ (ОФИЦИАЛЬНОЕ)

Сообщение Сергей 31 янв 2011 19:34

Все результаты на сайте. Смотрите.
С Уважением!
Команда 4х4
Britanica-Auto
Сергей

Сообщение Magic Eagle 01 фев 2011 01:22

http://www.4x4-team.ru/rezultaty
а по какому принципу попадали в категорию ЛЕГКОВОЙ ? :D
Subaru Forester, Subaru Outback у них и клиренс выше моего :roll:
давайте меня перенесем из категории стандарт с 15 места, в категорию легковой на второе )))
Toyota Highlander V6 (3.0л) - 223л.с. 4WD Limited
Magic Eagle

Сообщение Aberdeen 01 фев 2011 01:37

№ 19 Полироль.

Хм... По моим подсчётам и отсечкам секундомера у меня были результаты 2:43 (снежная) и 2:23 (ледяная). Ну, +- 1-2 сек. Откуда ж ещё 20 сек набежало?! Можно тогда разблюдовку по трассам? А то по экипажу № 13, Полироль, все по секундам примерно совпало, а у меня - (+20)...
Павел,
SsangYong Kyron II, 2,3, зажигалка, МКПП
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
Aberdeen

Сообщение Кусто 01 фев 2011 09:00

Magic Eagle писал(а):http://www.4x4-team.ru/rezultaty
а по какому принципу попадали в категорию ЛЕГКОВОЙ ? :D
Subaru Forester, Subaru Outback у них и клиренс выше моего :roll:
давайте меня перенесем из категории стандарт с 15 места, в категорию легковой на второе )))

Отвечу за Сергея. Легковой категории нет и не было. Категории различались только по резине (шипованная - это стандарт, не шипованная - это полироль). Клиренс, лифт, размер колес не имел значения.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение Magic Eagle 01 фев 2011 12:28

Евгений писал(а):Отвечу за Сергея. Легковой категории нет и не было. Категории различались только по резине (шипованная - это стандарт, не шипованная - это полироль). Клиренс, лифт, размер колес не имел значения.

значит показалось :D
Toyota Highlander V6 (3.0л) - 223л.с. 4WD Limited
Magic Eagle

Сообщение ok_escudo 02 фев 2011 12:23

Евгений писал(а):Легковой категории нет и не было.

"Легковой" - это "вне зачета", то есть не отнесенные к разряду внедорожников техкомиссией.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума

Сообщение ok_escudo 02 фев 2011 12:46

Aberdeen писал(а):№ 19 Полироль.
Хм... По моим подсчётам и отсечкам секундомера у меня были результаты 2:43 (снежная) и 2:23 (ледяная). Ну, +- 1-2 сек. Откуда ж ещё 20 сек набежало?! Можно тогда разблюдовку по трассам? А то по экипажу № 13, Полироль, все по секундам примерно совпало, а у меня - (+20)...

К сожалению, трудно проверять и сравнивать, когда "примерно". И когда разные измерители не синхронизированы. У судей на старте и финише стрелочные часы синхронизировались попарно (отдельно на ледяной, отдельно на снежной трассе), но все равно с некоторой погрешностью, скажем, Delta, т.к. метод "глаз и рук" не идеал. Таким образом, измерение времени прохождения круга участником, когда старт фиксируется одними часами, а а финиш - другими (они же у нас были разнесены) имеет эту самую погрешность Delta относительно каких-то других, например, "идеально точных", часов. Сравнивая (по сути - вычитая друг из друга) времена участников, эта самая Delta пропадает в относительном сравнении времен экипажей на данной трассе.

Именно поэтому судья на финише и не мог дать время прохождения круга участником сразу после финиша.

Времена в итоговой таблице - не абсолютно точные времена прохождения кругов, а сравнительные относительно лучшего времени. Вообще, результаты можно было бы публиковать в виде: 1 место это 0, 2 место это +1 сек, 3 место это +5 сек и так далее.

Так что математика не такая уж и сложная.

От себя добавлю, что зрелищность, конечно, была бы выше, если сразу после финиша на большом табло светилось бы абсолютное время, и тут же в таблице видно было бы текущее место участника среду уже проехавших экипажей. Ну как на Олимпиаде :) А чего - техника-то в природе имеется и позволяет такое делать. Но, думаю, тогда статус и уровень затрат оргов такого мероприятия уже несколько должен выбиваться из категории любительских дружеских покатушек без стартовых взносов :occasion14:

Все будет хорошо!
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 02 фев 2011 13:13

Все обсуждения и обмен мнениями после 29 января - перенесены в ветку "А поедем-ка на Автокросс 2011 ! (ОБСУЖДЕНИЯ)". Здесь остаются только технические вопросы. Прошу придерживаться.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Пред.

Вернуться в Автокросс 2011 /зима/