Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Хронику читаете?

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Re: Хронику читаете?

Сообщение Владимир 02 мар 2012 16:07

vostok писал(а):- То, что Фольксваген открыл завод - хорошо, если бы он действительно открыл завод. Сборка машинокомплектов это не завод, это уход от импортных пошлин. Поверь, дальше этого не будет ничего пока не сменится модель построения государства.

Хера себе, дойчи вбухали около ярда евро только в строительство, + в оборотку наверно еще столько же, скорее всего больше. Дали работу 4 500 рыл. Платят налоги. З/п белые. Наверно за год отбили.
http://daypic.ru/technique/50117 По моему, они там не сиденья в готовые авто вставляют.
Про пошлины: есть такая таможенная политика - протекционизм называется. В разумных пределах, зело полезная штука. Ну смотри: вариант 1 Либеральный
Ставки на импорт автомобилей = 0
Развитие событий:
1. Пиздец Автовазу,
2.+ 100500 рыл безработных,
3. пиздец Тольяти, Самаре и иже с ними.
4. Большой минус в сборах Фед.бюджета (таможенные пошлины и налоги)
5.По стране ездит всякая хрень 10-15 летняя (Любимая Гейропа вместо платы за утилизацию мусора, сбрасывает его нам и на этом еще и зарабатывает.

Вариант 2 Путенгский
Постепенное задавливание прямого импорта
Правый руль, авто выше7 лет и т.д. и т.п.
Развитие событий:
Автоваз работает и т.д.
К нам на Родину мчатся, пихаясь локтями, крича про хуевый инвестиционный климат, открывают заводы, практически ВСЕ МИРОВЫЕ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ. Погугли про условия промсборки, там же целые программы "Импортозамещения" большими людьми согласованы.
Последний раз редактировалось Владимир 02 мар 2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Владимир

Сообщение vostok 02 мар 2012 16:12

RussoBalt писал(а):Во как совпало то ....
И весна и выборы.....
Василий тебе надо это душу рвать на форуме 4х4?
Есть другие площади, я к тому что на Хаммер форуме люди уже из за политики так переругались...мама не горюй....
Я к примеру Анархист-индивидуалист консерватор с правым уклоном,монархист в душе,равно пичмтающий Христа-Будду-Магомета-,люблю и богов маори,черный чай,ходьбу на длинные дистанции,Горбачева,Мать Терезу,ходил на похороны Солженицына,верю в инкарнацию душ,
Примерно такая каша в голове у масс....
От нас ничего не зависит ни в политике ни на корте,
Видишь суслика? Нет? А он есть!

Андрей, я спокоен как норвежская скала на фото из соседней ветки. Я пытался писать так, чтобы это было заметно :). Не заметно? Эх, я всегда говорил, что есть люди превосходящие меня в эпистолярном жанре (не будем показывать пальцем :)).
В моем окружении нет людей, мыслящих как Владимир. Ни одного. Мне крайне важно понимать их мотивацию. Я уже упоминал, что пытаюсь составить план на несколько вариантов развития событий. Для этого нужно понимание. То, что он матерится и иногда вставляет обидные эпитеты меня нисколько не трогает.
Я уверен, что в эти дни творится история (пардон за высокий штиль). Будут развиваться совершенно разные сценарии даже на основе того сколько будет в итоговых протоколах 35%, 40%, 80%... Даже если наверняка знать, что там подтасовки! Все равно это будет иметь огромное значение.
На "Белом кольце" (правда я там не был): сначала команда "винтить", потом "отбой": два разных русла развития событий...
Конечно меня это сейчас интересует более всего.
vostok

Сообщение M@xim 02 мар 2012 16:24

vostok писал(а):- То, что Фольксваген открыл завод - хорошо, если бы он действительно открыл завод. Сборка машинокомплектов это не завод, это уход от импортных пошлин. Поверь, дальше этого не будет ничего пока не сменится модель построения государства.

спокойно и с интересом читал вашу полемику, но вот тут Вы, кажется, не правы...
знаю ситуацию изнутри и могу привести в пример ещё Автофрамос (Рено) в Москве, Ниссан и Хундай в Питере.
Про Тойоту в Питере точно не знаю, говорить не буду.

Так вот, на этих перечисленных заводах организованно полноценное производство с покраской, сваркой и сборкой готовых машин.
Да, часть комплектующих везётся из других стран (двигатель, КПП, детали подвески и пр), но это вызвано скорее объективными причинами - там порог рентабельности начинается примерно от 200-300тыс в год и эти автозаводы пока не вышли на такой уровень.
Хотя Рено с Автовазом имеют планы по строительству завода двигателей.

И ещё по поводу открытия производств в России - этот процесс идёт.
Идёт довольно приличными темпами, но, к сожалению, не так быстро как в Китае.
А вот Европа активно занимается деиндустриализацией и переносом своих производств в Азию.

В этой полемике и спорах используются уже вторые-третьи производные, за которыми реальную ситуацию трудно разглядеть и сделать правильные выводы.
Давайте отбросим крайние, экстремальные позиции.
Истина она ведь где-то посередине...
M@xim

Сообщение vostok 02 мар 2012 16:37

Владимир писал(а):

Хера себе, дойчи вбухали около ярда евро только в строительство, + в оборотку наверно еще столько же, скорее всего больше. Дали работу 4 500 рыл. Платят налоги. З/п белые. Наверно за год отбили.
http://daypic.ru/technique/50117 По моему, они там не сиденья в готовые авто вставляют.
Про пошлины: есть такая таможенная политика - протекционизм называется. В разумных пределах, зело полезная штука. Ну смотри: вариант 1 Либеральный
Ставки на импорт автомобилей = 0
Развитие событий:
1. Пиздец Автовазу,
2.+ 100500 рыл безработных,
3. пиздец Тольяти, Самаре и иже с ними.
4. Большой минус в сборах Фед.бюджета (таможенные пошлины и налоги)
5.По стране ездит всякая хрень 10-15 летняя (Любимая Гейропа вместо платы за утилизацию мусора, сбрасывает его нам и на этом еще и зарабатывает.

Вариант 2 Путенгский
Постепенное задавливание прямого импорта
Правый руль, авто выше7 лет и т.д. и т.п.
Развитие событий:
Автоваз работает и т.д.
К нам на Родину мчатся, пихаясь локтями, крича про хуевый инвестиционный климат, открывают заводы, практически ВСЕ МИРОВЫЕ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ. Погугли про условия промсборки, там же целые программы "Импортозамещения" большими людьми согласованы.

Почитал подробнее про Фольксваген. Хорошо. В этом эпизоде согласен с тобой. Молодцы немцы. Удивляюсь каким образом, но они действительно сумели запустить завод и его локализация растет. Пишут, что велика заслуга Калужского губернатора в создании автомобильного кластера. Из любого правила есть исключение. Ты мне вот что скажи: мы-то тут при чем? Это ж заслуга Фольксвагена... Да, пихаются локтями в борьбе за рынок. А наша заслуга в чем?
vostok

Сообщение Владимир 02 мар 2012 16:58

Василий, не надо цепляться за фольц, таких заводов в разных сверах НХ сотни.
Владимир

Сообщение vostok 02 мар 2012 17:02

Да, Максим, начинать надо с начала, а мы стали спорить с середины.
Я сегодня вечером - в течение выходных изложу фундаментальные, основополагающие с моей точки зрения вещи. От них и нужно вести диалог. Там и выясним место западных автозаводов в нашей экономике.
vostok

Сообщение geomysl 02 мар 2012 17:29

M@xim писал(а):

спокойно и с интересом читал вашу полемику, но вот тут Вы, кажется, не правы...
знаю ситуацию изнутри и могу привести в пример ещё Автофрамос (Рено) в Москве, Ниссан и Хундай в Питере.
Про Тойоту в Питере точно не знаю, говорить не буду.

Так вот, на этих перечисленных заводах организованно полноценное производство с покраской, сваркой и сборкой готовых машин.
Да, часть комплектующих везётся из других стран (двигатель, КПП, детали подвески и пр), но это вызвано скорее объективными причинами - там порог рентабельности начинается примерно от 200-300тыс в год и эти автозаводы пока не вышли на такой уровень.
Хотя Рено с Автовазом имеют планы по строительству завода двигателей.

И ещё по поводу открытия производств в России - этот процесс идёт.
Идёт довольно приличными темпами, но, к сожалению, не так быстро как в Китае.
А вот Европа активно занимается деиндустриализацией и переносом своих производств в Азию.

В этой полемике и спорах используются уже вторые-третьи производные, за которыми реальную ситуацию трудно разглядеть и сделать правильные выводы.
Давайте отбросим крайние, экстремальные позиции.
Истина она ведь где-то посередине...

Правокаторы вы все, блин...
А я вот совсем внутри темы. Производственник и владелец. И не тротуарную плитку делаю, и не пельмени, а нечто такое, чего другие делать не могут, ибо не знают как. Нигде. Ни в Китае, ни в Америке.
То есть, на моём производстве реализованы результаты научно-технологических исследований без дураков. "Нанотехнологи" подкатывали, предлагали дать денег на развитие... но были вежливо посланы. Почему? Неформальные условия меня совершенно не устраивают - догадайтесь с трёх раз, какие именно условия.
Так вот. До 2007 г. всё было более менее хорошо. Рынок рос, Появлялись новые заказчики и новые проекты, где применялась моя продукция. Оборудование разнообразное (не уникальное, но вполне современное, серьёзное) было российского производства. Материалы и сырьё - тоже российское, да ещё и на выбор.
А с 2008 г. - российские производства средств производства валятся, как фишки домино. Химические материалы отличного качества - были, но сейчас не делают. Всё из Китая, Штатов или Израиля, с предзаказом за 2...3 месяца. Оборудование, инструменты - только импорт. Свои производители массово закрылись.
А вот самый яркий пример, иллюстрация с персоналиями.
Помните спектакль по ящику, поставленный в г.Пикалёво? Это когда Путин требовал у Дерипаски ручку вернуть? Этот спектакль очень даже конкретно меня касался!!!
Мы на этом пикалёвском заводе покупали химическую продукцию. Качество - вне всяких сомнений. Потом они встали. Рядом, в Бокситогорске, есть другой завод, принадлежащий тому же Дерипаске, где делали почти такой же продукт, но похуже. Что ж, стали покупать там... Интересно, что во всей огромной нашей стране не было других производителей "этого". Китайское "это" - не годилось совершенно, - качество не то, Европа - долго заказа ждать и дорого (таможня, логистика)...
Итак, приехал Путин в Пикалёво, всех построил - и завод заработал! И покупали мы (и не только мы, но и другие российские заказчики) у них то, что нам нужно, до ноября прошлого года...
Слава Путину?! Фигвам!
В ноябре 2011 г. получаем мы официальное письмо о том, что с 2012 г. - всё, лавочка таки закрывается. Бегом бежим в Бокситогорск. И там отлуп. Не персонально нам, а всем: "Мы "это" больше не производим, разве что для внутренних потребностей".
И начинается грёбаный маркетинг, танцы с бубнами, поиск чёрной кошки в тёмной комнате... который не закончен до сих пор. Единственное, что удалось сделать - разыскать по стране недоеденные остатки пикалёвской продукции и её скупить. Нам хватит до августа. А потом ЧТО? И нам эту часть производства сворачивать? Везти из-за бугра - значит выйти в минус по экономике и стать неконкурентными с Европой по срокам поставки конечной продукции.
В ЕВРОПЕ херня, подобная описанной выше, невозможна в принципе.

Второе наблюдение - количество конечных объектов использования нашей продукции и количество заказчиков.

2007 г.
Крупных заказчиков - 5. "Мелких" - много. Объекты: спортивные сооружения, больницы, школы, музеи, гостиницы.
Экспорт - 25% нашего объёма, Европа.
Наша доля на российском рынке по продукции идентичного назначения - 80%. Остальные 20% - импорт.

2011 г.
Крупных заказчиков - 2. "Мелких" - 1. Объекты: реконструкция Большого театра и олимпийская стройка в Сочи. Других объектов нет.
Экспорт в абсолютном выражении не изменился, но составляет уже 50-60% нашего выпуска.
Наша доля на российском рынке по продукции идентичного назначения - 80%, остальное - импорт.

Как мы не загнулись? Просто запустили совсем другое производство уникальной продукции , затратив на это три года и кучу денег. Динамика там похожая, если не хуже. Слава Богу, есть один стабильный "конечный" заказчик, не снижающий объёмы (из "олигархов"). Но это ведь против всяких правил ведения бизнеса, если заказчик один!
В общем, есть большое желание перебраться со своими реакторами за границу. Хоть в ту же Литву, например.
Прорабатываем варианты. Только вот что делать с сотрудниками, с теми, с которыми всё это начиналось?
З.Ы. А в Китае производят ВСЁ - это не преувеличение. И предприятия - китайские, а не иностранные на китайской земле, то есть принадлежат или китайцам, или китайскому государству. И дело здесь не только и не столько в стоимости раб. силы...
geomysl

Сообщение elka 02 мар 2012 21:03

Настоящий Путин.
http://www.youtube.com/watch?v=AYLJeG-YmXw
elka

Сообщение vostok 03 мар 2012 00:34

Тут начал новую ветку, иначе совсем офф-топ:
viewtopic.php?f=9&t=2145&p=31550&sid=03545c259e942e212046e74e10991494#p31550
Эту ветку в понедельник интересно было бы продолжить, а отсюда перенести бы обсуждения не по теме туда, там в самый раз, да вот Владимир против... Незадача...
vostok

Сообщение vostok 03 мар 2012 00:40

To Geomysl:

Дерипаску тогда в Пикалеве мне жалко было. В кризис понятно стало, что бизнес вкладывался в свои активы, был по уши в долгах, желая спасти свое производство, а из России огромадным потоком выводились баблосы. Чьи спрашивается? Уж точно не их. И в таком тяжелом положении ему: "ручку оставь"...
vostok

Сообщение geomysl 03 мар 2012 01:51

vostok писал(а):Пишут, что велика заслуга Калужского губернатора в создании автомобильного кластера.

У меня, кстати, производство в Калужской обл. :wink:
А ещё - топливо в Калужской убласти на 3...4 рубля дешевле, чем в Московской. Нужно только границу переехать. Прямо чудо какое-то.
Артамонов - действительно, личность.
И сейчас там вдоль киевского шоссе несколько огромных иностранных заводов строятся - уже не автомобильных.
Российское производство Самсунга - там же.
Но заводы-то - иностранные...
Ну, хоть так.
geomysl

Сообщение M@xim 03 мар 2012 08:30

geomysl писал(а):У меня, кстати, производство в Калужской обл. :wink:
А ещё - топливо в Калужской убласти на 3...4 рубля дешевле, чем в Московской. Нужно только границу переехать. Прямо чудо какое-то.
Артамонов - действительно, личность.
И сейчас там вдоль киевского шоссе несколько огромных иностранных заводов строятся - уже не автомобильных.
Российское производство Самсунга - там же.
Но заводы-то - иностранные...
Ну, хоть так.

Там много чего делается в Калужской области...
В Росве завод Пежо-Ситроен-Митсу построили два года назад.В самой Калуге давно завод грузовиков Вольво-Рено.
Автомобильные производства везде являются концентрацией других производств поставщиков подрядчиков
Тот же фольксваген строя свой завод,забил такое же по площади поле рядлм для своих подрядчиков.

Да и та компания где я работаю за последние 5-6лет открыла 3 завода у нас-Казань, Питер и Чувашия.Два из них в последние 3 года
Тяжело это? Конечно!!
Но и в Китае это тоже ой как непросто сделать.

Надо быть объективными в своих высказываниях.
Тем более, если на них строятся дальнейшие обобщающие выводы
M@xim

Сообщение RussoBalt 03 мар 2012 10:12

http://www.youtube.com/embed/JzGo4c6U8os

Власть никто НИКОГДА САМ не отдает..никогда
только Смерть может ее забрать :wink:
дай бог ему долгих лет.

Россия на генном уровне любит ЦАРЯ и всегда будет любить ...
а что в Англии есть Королева и нам нужно! пусть правит с боярами
но только и гильотину нужно возродить и пыпошные для чиновников
собрал раз в год на общероссийском референдуме скажем пятьсот тысяч голосов-на плаху....
страха нет ни перед Богом ни перед законом от сюда все беды....
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение M@xim 03 мар 2012 10:33

RussoBalt писал(а):Власть никто НИКОГДА САМ не отдает..никогда

полностью согласен, но только бы добавил бы что это применительно к нам.
в России этого никогда добровольно не происходило - либо бунт, либо заговор.
к сожалению.

и вот именно этого ну никак не хочется.
M@xim

Сообщение RussoBalt 03 мар 2012 10:45

не только в России
ВЛАСТЬ никто нигде
нигде...может Америка? нет, там тоже одни и теже с разным фасадом
может Европа? Азия? смешно!
Россия просто вечно из крайности в крайность..
то труп на Браной площади лежит 70 лет
то Капитализм строим на рублевке
сравнивать с Китаем или Индонезией или еще с кем это как вашу семью или мою сравнить с соседской...
у все все по разному, жить нужно в гармонии стараться а не ценности искать правые левые или либеральные...
никогда не нужно спорить ибо все это глупости что в споре что то там рождается...
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты