Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Хронику читаете?

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Re: Хронику читаете?

Сообщение M@xim 20 сен 2012 08:02

vostok писал(а):
mattrazz писал(а):но в моем топе "хроники" другая новость, почти незаметная на фоне прочего...
но менять профессоров на нянечек и психологов, я думаю , полумера... надо сразу на проповедников.
если прецедент случится, мы это на своем веку еще увидим.

Твою Ж мать!!! Я заочно учился в этой новосибирской школе и закончил ее! Их на весь СССР было две таких!!!

позвольте влезть в ваш высокинтеллектуальный спор и вставить свои "семь коппеек".
неудержался и специально попросил зарегистрировать меня тут.

во-первых, СУНЦ в Союзе было несколько.
википедия знаеткак минимум о пяти.
В одном из таких заведений я сам учился.

Ну а самое главное, что прокуратура сразу же оспорила данное решение.
Причина сложившегося - личный конфликт между родителя выганного двоишника и руководством школы.
Вот первая попавшаяся ссылка из яндекса - http://www.zakonia.ru/news/40/81576

Спрашивается, причём тут "кровавый режим"? :icon_scratch:
M@xim

Сообщение mattrazz 20 сен 2012 08:53

M@xim писал(а):позвольте влезть в ваш высокинтеллектуальный спор и вставить свои "семь коппеек".

попытки удерживать в себе вредны для здоровья :) Добро пожаловать!

M@xim писал(а):Ну а самое главное, что прокуратура сразу же оспорила данное решение.
Причина сложившегося - личный конфликт между родителя выганного двоишника и руководством школы.

Не прокуратура оспорила, а СУНЦ подала касацию.
А где вы прочитали про "кровавый режим"?
Он всегда не причем :)
mattrazz

Сообщение Шаман 20 сен 2012 09:07

Максим, да про "кровавый режим" в общем то и слова небыло. Просто в стране все происходит волнообразно. Сверху сказалии"а" и по стране понеслось ААаАааааАААААаааААааа. Без разбору.
вот например случай
http://kp.ru/daily/25935/2882757/
Поправку внесли в ТК думая об одном, а на местах всех под одну гребенку "причешут".
Жена говорит, что даже за административные дела стали увольнять и за то что проходил по уголовному делу, но был оправдан (например проходил по делу аварии где погиб человек, но ты не виноват, тебя оправдали, но при этом уволят) :(
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Сообщение mattrazz 20 сен 2012 09:43

Бедная моя "бетонка" ((
как житель Москвы не могу не приветствовать, как житель "новой Москвы" скорблю по "первой бетонке", учитывая количество переездов она встанет по кругу, если только транзит не будет объезжать МО по другим областям.
Хотелось бы услышать по теме "начальника транспортного цеха", но он дальше твиттера нонче не вылезает ))

Едреныть! кудаж оно стрелять то станет?
Вооруженные силы РФ получат комплекты для самостоятельной модернизации автоматов АК-74, сообщил в среду журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
mattrazz

Сообщение vostok 20 сен 2012 10:11

M@xim писал(а):
vostok писал(а):
mattrazz писал(а):но в моем топе "хроники" другая новость, почти незаметная на фоне прочего...
но менять профессоров на нянечек и психологов, я думаю , полумера... надо сразу на проповедников.
если прецедент случится, мы это на своем веку еще увидим.

Твою Ж мать!!! Я заочно учился в этой новосибирской школе и закончил ее! Их на весь СССР было две таких!!!

позвольте влезть в ваш высокинтеллектуальный спор и вставить свои "семь коппеек".

во-первых, СУНЦ в Союзе было несколько.
википедия знаеткак минимум о пяти.
В одном из таких заведений я сам учился.

Ну а самое главное, что прокуратура сразу же оспорила данное решение.

Спасибо, что поправили... коллега :). Очно в Бауманке... по-хорошему завидую :thumbsup: .
В нашем физклассе, был выбор только между двумя школами: при МФТИ и при НФТИ, об остальных трех я ничего не знал до Вашего поста. Возможно, в остальных тогда не было заочного отделения, возможно, именно эти две устраивали краевые олимпиады, точно сейчас не скажу. Скажу только, что по результатам олимпиады, кроме этих двух, нам более ничего не предлагалось и если закроют ЗФМШ в Новосибирсе, то в предложении для регионов останется только одна - московская, до следующего решения суда...
Вы абсолютно верно трактовали мою мысль, в отличие от других высказавшихся коллег :). Прямо на режим в посте указано не было, но в контексте, конечно, было... В новости написано: "Суд Советского района Новосибирска обязал СУНЦ НГУ (бывшая Физико-математическая школа, ФМШ) уволить профессоров и нанять вместо них школьных учителей." Суд это часть режима, ее репрессивная машина, разве нет? :). А инициатором была комиссия Рособрнадзора - федерального органа исполнительной власти по контролю в области ... бла-бла-бла...
Я так эмоционально реагирую, т.к. убежден, что от подобных остатков нашего былого научно-просветительского величия, свои ручонки должны держать подальше все без исключения, кроме самих ученых. Это - реально святое (по крайней мере для меня :)). Фундаментальная физика и математика это то, чему мы пока еще можем учить нашу молодежь и это котируется на мировом уровне. "Уволить профессоров" - это прямое вредительство. Не согласны?
vostok

Сообщение M@xim 20 сен 2012 10:18

vostok писал(а):Не согласны?

согласен.

только против экстраполирования частного спора (даже с использованием "связей" и знакомств) на всю государственную систему.

а что касается образования....
наверное, фундаментальные науки и уровень их преподавания ещё держится на нормальном уровне.
Но вот уровень преподавания инженерных, прикладных, дисциплин, к сожалению, ЗНАЧИТЕЛЬНО отстал от, хотя бы, уровня Европы.
M@xim

Сообщение vostok 20 сен 2012 10:28

M@xim писал(а):
vostok писал(а):Не согласны?

согласен.

только против экстраполирования частного спора (даже с использованием "связей" и знакомств) на всю государственную систему.

а что касается образования....
наверное, фундаментальные науки и уровень их преподавания ещё держится на нормальном уровне.
Но вот уровень преподавания инженерных, прикладных, дисциплин, к сожалению, ЗНАЧИТЕЛЬНО отстал от, хотя бы, уровня Европы.

В том-то и дело. Я, например, пока даже не знаю что советовать своим детям относительно поступления в ВУЗ. Остались ли у нас где-то актуальные знания? Когда я смотрю научно-популярные передачи ВВС, у мня волосы дыбом встают от того, до каких высот там дошли. Недавно видел, как они попали капсулой в несущийся не бешеной скорости астероид (!!!), через солнечную корону произвели спектральный анализ содержимого поверхности посредством телескопа, находящегося на земной орбите... Фантастика.
vostok

Сообщение mattrazz 20 сен 2012 13:49

M@xim писал(а):только против экстраполирования частного спора (даже с использованием "связей" и знакомств) на всю государственную систему.

Мое мнение отлично и от Вашего, и от vostok`a, я не считаю что этот частный случай примером политики Государственной Власти. Это инициатива частных лиц, и чиновники в данном , и прочих похожих случаях, тоже действуют как частные лица, в своих собственных целях. Т.е. это не политика Государственной власти, а микрополитика должностных лиц, а сами институции, ресурсами которых они пользуются, в том числе законодательство, в не есть в данном случае государственные институции, а есть частный силовой ресурс для извлечения личного интереса.
Из этого, для меня, следует вывод не о какой то злонамеренной цели в функционировании системы Государственной Власти, а о банальном отсутствии таковой системы. Потому что "Государственность" Власти определяется не чем иным как реализацией интересов той группы людей которая на данный момент у этой Власти находится, не говоря уж о такой мелочи как "Народ"(тм) являющийся по закону носителем суверенитета в РФ. В нашем случае чиновник действует вопреки и "кровавому режиму", и "носителю суверенитета".

Причины ситуации вопрос отдельный. Сказать что группа людей, 12 лет находящаяся у власти, совершенно не причем, как то язык не поворачивается.
mattrazz

Сообщение vostok 20 сен 2012 14:16

mattrazz писал(а):Потому что "Государственность" Власти определяется не чем иным как реализацией интересов той группы людей которая на данный момент у этой Власти находится, не говоря уж о такой мелочи как "Народ"(тм) являющийся по закону носителем суверенитета в РФ. В нашем случае чиновник действует вопреки и "кровавому режиму", и "носителю суверенитета".

Не по теме, но к слову, мое частное мнение: термин "Народ", если разобрать словоформу, не очень хороший по своей сути и не имеет аналога, например, в английском.
"Народ" этот как "налет" или "надолб". Этот "на-родили", а тот и другой "на-летел" или "на-долбили". Т.е. буквально человеческий "приход - приплод":
- у тебя, князь, сколько в этом году народу?
- с две сотни будет;
- а у меня баб мало брюхатых было, небольшой народ.
Если посмотреть выдачу переводчика, то все предложенные им варианты, имеют отдельный, собственный смысл, который обратно на русский, просто словом "народ" переводить не получается... Думаю об этом.

people люди, народ, население, жители, нация, родные
nation нация, народ, страна, государство, народность, землячество
folk народ, люди, родня
public общественность, население, публика, общество, народ, трактир
crowd толпа, народ, множество, масса, группа, давка
race гонки, гонка, раса, род, бег, народ
demos демос, народ
nationality гражданство, национальность, национальная принадлежность, подданство, нация, народ
commonage общины, право на общественный выгон, народ, право на общинный выгон, право выпаса на общественном выгоне
commonalty общины, народ, общественный выгон, право выпаса на общественном выгоне
vostok

Сообщение mattrazz 20 сен 2012 14:56

vostok писал(а):Не по теме, но к слову, мое частное мнение: термин "Народ", если разобрать словоформу, не очень хороший по своей сути и не имеет аналога, например, в английском.

В государственно-правовой сфере для нашего руссоистского "народного суверенитета", "народ" это совокупность "физлиц", которые суть — человеки как субъекты права (носители прав и обязанностей).

..а трудности перевода суть богатство русского языка :)
mattrazz

Сообщение M@xim 20 сен 2012 15:09

mattrazz писал(а):
M@xim писал(а):только против экстраполирования частного спора (даже с использованием "связей" и знакомств) на всю государственную систему.

Мое мнение отлично и от Вашего, и от vostok`a, я не считаю что этот частный случай примером политики Государственной Власти. Это инициатива частных лиц, и чиновники в данном , и прочих похожих случаях, тоже действуют как частные лица, в своих собственных целях. Т.е. это не политика Государственной власти, а микрополитика должностных лиц, а сами институции, ресурсами которых они пользуются, в том числе законодательство, в не есть в данном случае государственные институции, а есть частный силовой ресурс для извлечения личного интереса.
Из этого, для меня, следует вывод не о какой то злонамеренной цели в функционировании системы Государственной Власти, а о банальном отсутствии таковой системы. Потому что "Государственность" Власти определяется не чем иным как реализацией интересов той группы людей которая на данный момент у этой Власти находится, не говоря уж о такой мелочи как "Народ"(тм) являющийся по закону носителем суверенитета в РФ. В нашем случае чиновник действует вопреки и "кровавому режиму", и "носителю суверенитета".

Причины ситуации вопрос отдельный. Сказать что группа людей, 12 лет находящаяся у власти, совершенно не причем, как то язык не поворачивается.

ххххмммм...
а вы, например, со своими домашними тоже такую лексику и обороты/определения используете? :8)

p.s. вообще-то, мы с вами об одном и том же.
M@xim

Сообщение mattrazz 20 сен 2012 15:22

M@xim писал(а):ххххмммм...
а вы, например, со своими домашними тоже такую лексику и обороты/определения используете? :8)

хуже, я их вообще треттирую нещадно, но Вы не мой "домашний" , потому я тут щядя. :)
Не знаю, а к чему конкретно претензии?

p.s. вообще-то, мы с вами об одном и том же.

неушто? т.е. и причасность "кровавого режима тоже не отрицаете? :)
mattrazz

Сообщение M@xim 20 сен 2012 15:49

mattrazz писал(а):Не знаю, а к чему конкретно претензии?

претензий нет.
есть удивление.

неушто? т.е. и причасность "кровавого режима тоже не отрицаете? :)

я хотел сказать лишь то, что сказал - не надо за каждой глупостью конкретного разгильдяя и балбеса в статусе чиновника видеть систему, созданную государством и им же поощряемую.
а то получается, что туттоже "кровавый режим" :)
M@xim

Сообщение mattrazz 20 сен 2012 16:09

M@xim писал(а):
mattrazz писал(а):Не знаю, а к чему конкретно претензии?

претензий нет.
есть удивление.

что удивляет? Мне правда интересно.

. хотел сказать лишь то, что сказал - не надо за каждой глупостью конкретного разгильдяя и балбеса в статусе чиновника видеть систему, созданную государством и им же поощряемую.
а то получается, что туттоже "кровавый режим" :)

Вообще то это не глупость, за глупость другие статьи инкриминируют. А система в этом конечно есть и она одна и та же что у нас, что у них. Только она не государственная, а у нас просто тепличные условия для распространения.
mattrazz

Сообщение M@xim 20 сен 2012 16:14

mattrazz писал(а):что удивляет? Мне правда интересно.

да, вроде бы, написал уже.... :icon_scratch:
что ещё добавить?
то, что вы изъясняетесь "высоколобыми" фразами, а не пишите нормальным разговорным языком понятно любому, кто мельком глянет на ваши посты.
ИМХО, выглядит, как минимум, неуместно в рамках форумах, как максимум - высокомерно.

но не обращайте внимание! :occasion14:
спишИте всё на моё осеннее бурчание и продолжайте в том же духе. :lenin:
M@xim

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты