по предложению Иганта выкладываю выдержки из форума Пикапклуба, что думают сами участники об этом
з.ы. Выезд обратно до асфальта мы прошли по дороге. Размешена дорога была весьма существенно. Для многих машин выезд назад должен был представлять определенную проблему. Но некоторые "товарищи" даже и не пытались ехать по дороге или по краю поля, а ломились напрямую по полю, уничтожая колесами посадки озимых...
Не знаю, как я поступил бы на месте собственника посадок, видя происходящее со своим полем
Не хотелось бы, чтобы по результатам этих заездов по посадкам местные жители судили о прошедшем мероприятии.
по полю ехали в основном те, кто был на шоссейке, у них просто не было шансов проехать по дороге, и проезжабельных объездов не было
хотя это канеш плохо
Отдельное огромное фи тем, кто ездил по полю, уж не говоря о том, что там и упакованные ездили и не только по краю, а посреди поля фигачили, всем остальным тоже фи, и вранье, что больше шансов не было, орги не обманули - трасса действительно проезжабельна на стандарте - мы уезжали почти последними, уже стемнело, дорогу перекопали к тому времени от души, так вот наша полностью стоковая Элька, на шоссейной несдутой резине проскочила весь путь от лагеря до асфальта на одном дыхании и исключительно по дороге. Ну и в самом крайнем случае - есть орги и есть возможность прокатиться на галстуке
А потом мы негодуем, что все съезды с асфальта перегорожены или перекопаны местными, неудивительно - я бы тоже шлагбаумов понаставила от таких нашествий
Хочется сказать тем, кто пер черз поле, через озимые, наплевав на чужой труд... Уважаемые господа, вы просто показались с той уродливой стороны, которая есть у человека - наплевать на чужой труд и не на свое...
Тундраводы выезжали колонной, помогали тем, кто на шоссейной резине, тащили друг друга. С нами шел ниссан навара, который постоянно грелся, потому что тянул на галстуке еще одного с порванным мостом. Они тоже не поехали поперк поля, а штурмовали говны, уважая чужой труд и правила проведения любых соревнований - не наносить ущерб чужой собственности.
На въезде никто не предупреждал новичков о том, что по полю категорически нельзя, при этом там был на момент моего приезда председатель и его помощник, которые снимали происходящее безобразие на камеру и грозили исками. Это просчет организаторов, который надолго перекроет возможность проведения соревнований в этом районе или будет требовать использования адм.ресурса ( а это уже просто не прилично).
Никто из оргов не подошел и не сказал о происходящем никому из участников = на выезде тоже организовано не было ничего - огромное количество митцубиси, мазд, фордов... Шло через поле). Когда тундраводы стояли на асфальте у выезда на обоатном пути, по полю прошло более 15 машин.
За такое надо вообще пожизненный банн и ярлык на шею " мне плевать на всех, езжу где хочу, плевать на чужое"...
Вот такое обращение к тем, кто пер по полю... Не ехало? Ждите эвакуации... Или не приезжайте...
П.С. - клеймо позора на меня распространяется тоже - я уезжал по полю по разбитой, накатанной колее. Не думаю, что моя машина нанесла бОльший урон, чем те, кто пробил колею до меня.
кстати если я правильно все понял, то дорога через поле есть и на генштабе и на навителе раннем, и в четверг эта дорога была не только картах, но и в живую. правда, конечно не такая широкая, как в воскресенье днем я ее увидел...
да никто не спорит, что по озимым ездить нельзя =) ВСЕ утром приехали в лагерь по тем-же озимым, кто-то ехал по уже пробитой колее, кто-то рядом по травке - это чо, не то-же самое что было при отъезде? чо истерить-то? Потом приехала администрация, орги все разрулили, за что им традиционный респект, а на обратном пути те, кто ехал на шоссейке, даже тронуться не могли после подъема с лагеря, толкали их всей толпой (человек 7-8, народ не даст соврать) шоб хоть с места сдвинуть, какая там им дорога с колеей до мостов, тем более, что она была перегорожена? и на мне тоже клеймо позора частично лежит, т.к. еслиб ехал один - по полю пришлось-бы объехать только уазик, а т.к. на 5м галстуке тащил клубня на шоссейке, то местами пер по дороге, а местами и вдоль поля. Не знаю, как на эльках там стоковых ходом народ выезжал, может быть и действительно все было так, но маздофорды тупо шлифовали глину, стоя на месте, сам толкал. И тащил. Так что на будущее - естественно надо сделать выводы и больше так не делать, но и приезжающим на шоссейке тоже надо задуматься о "стандартных" мудях или цепях, иначе у них опять будет "протолкабельно-протащибельно" на стандарте =)
ЗЫ. мир всем! =)