Ruslan 12 окт 2011 15:23
Гордость за нашу сборную переполняет меня! И ведь не просто так... Мы обыграли сборную Андорры, да что там обыграли... разорвали, мокрого места о них не оставили, порвали в клочья!!! А что пишет СМИ... новостные ленты пестрят заголовками "Триумф Дика Адвоката", "Сборная России вырвала путевку на чемпионат!!!", "Россия уничтожила Андорру и прорвалась на ЕВРО-2012" и т.д. и т.п.
Что сказать... ещё со школы знаю про Андорру - маленькое королевство площадью не более 500 кв.км. с отличными горными курортами... Жителей не более 80 тыс. чел (а граждан около 20 тыс.)... Залез в инет почитал про сборную Андорры по футболу... я был в шоке:
Всего на сегодняшний день (сентябрь 2011 г.) сборная Андорры провела 101 игру и одержала в них всего три победы... кроме белорусов обыграны также сборные Албании и Македонии. Забили 32 гола. Пропустили 282.
Андорра является аутсайдером европейского футбола, занимая 203 место в рейтинге ФИФА. По этому показателю вместе с Андоррой стоят такие сборные как Американское Самоа, Монтсеррат, Самоа и Сан-Марино (Господи, я стран то таких не знаю...).В самой Андорре нет ни одного профессионального футболиста. Игроки сборной зарабатывают на жизнь работая на других профессиях и тренируются в свободное время. Например лучший гвардеец сборной Оскар Сонеджи работает страховым агентом. В Андорре всего 171 официально зарегистрированный футболист, из них лишь 42 имеют право играть за сборную!
П.С. меня с детства учили не обижать малышей... а тут такое, да ещё орут как!!! Англия и та дала поиграть им... и выиграли со счетом 3-0...
Эта игра сравнима с отбором мобильного телефона у пятиклассника кучкой гопоты...
Сменяю гражданство РФ на что нибудь полезное...