Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Стройка

Обо всем

Re: Стройка

Сообщение M@xim 05 апр 2011 15:46

3WHouse писал(а):колодезная кладка должна быть с перевязкой внешнего и внутреннего слоя примерно каждые 700мм (от размера кирпича зависит)

нафиг-нафиг такой гемор.
"чем сложнее система, тем больше вероятность ее отказа" (с) чей-то

я уж лучше из теплой керамики 44см плюс облицовать евро кирпичем 8,5см.
по теплорасчету такой вариант проходит и по деньгам не намного дороже, чем многослойный вариант.
M@xim

Сообщение geomysl 05 апр 2011 15:49

Эх, есть у меня фотки того, что происходит с минераловатой, похороненной внутри кладки или под штукатуркой... Результаты десятка вскрытий.
Флора. Фауна. Просто труха. Флора и фауна, конечно, бывают нечасто, а втот труха рано или поздно появится... в лучшем случае лет через 10 (плотный Роквел), а в обычном - с той минераловатой, которая массово используется, - уже через 3...5 лет.
Дело здесь в том, что в наших климатических условиях область точек росы и область перехода температуры через ноль в таких конструкциях находятся внутри слоя миниральной ваты.
Кроме того, строители "квадратных метров" с целью "экономии" используют дешёвое дерьмо, иногда вообще на фенол-формальдегидной связке, хот это и "нельзя". Главное, чтобы гигиенический сертификат был (стоит 10...20 тыр.).
Строителям "квадратных метров" пофиг: либо ишак умрёт, либо шах, либо...
geomysl

Сообщение geomysl 05 апр 2011 15:53

M@xim писал(а):я уж лучше из теплой керамики 44см плюс облицовать евро кирпичем 8,5см.

Абсолютно правильно. Поддерживаю.
:thumbsup:
geomysl

Сообщение geomysl 05 апр 2011 16:07

Что касается "бригады". У меня работала бригада белорусов - от фундамента до крыши. Рекомендовать их не буду, хоть и неплохо работали.
Если берёшь не фирму, а бригаду, - нужен в довесок квалифицированный и ответственный прораб, не связанный с этой бригадой "близкими отношениями". Или самому постоянно над душой стоять придётся. Хотя всё равно придётся... :BangHead:
geomysl

Сообщение M@xim 05 апр 2011 16:42

geomysl писал(а): Или самому постоянно над душой стоять придётся. Хотя всё равно придётся... :BangHead:

это я уже проходил на стройке бани :mrgreen:
сам был и прорабом и снабженцем и много чего еще :)
на строительные рынки и в Леруа Мерлен как к себе собой :mrgreen:

но тут либо доверяешь и платишь, либо всё сам контролируешь. А лучше и доверять и контролировать :thumbsup:
M@xim

Сообщение Deniment 06 апр 2011 17:29

Вот в воскресенье утором Рома Братишка приедет (он строитель) позвони ему по поводу бригады и прораба. :8)
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение M@xim 06 апр 2011 18:21

Deniment писал(а):Вот в воскресенье утором Рома Братишка приедет (он строитель) позвони ему по поводу бригады и прораба. :8)

Спасибо за идею!!
Сам лично не знаком с ним.Пока не знаком ;)
M@xim

Сообщение ok_escudo 06 апр 2011 18:26

А такие варианты решения вопроса стройки рассматривал?
  1. Найти двух не спившихся мужиков в Карелии или в Сибири, компетентных в постройке домов по старым технологиям и из традиционных натуральных материалов. Срубы в Сибири однако при очень низких температурах по сто лет и более стояли.
  2. Строить на в этом климатическом поясе, а там, где требования к теплоизоляции по естественным причинам куда ниже? :wink:
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума

Сообщение Deniment 06 апр 2011 18:30

ok_escudo писал(а):А такие варианты решения вопроса стройки рассматривал?
...Строить на в этом климатическом поясе, а там, где требования к теплоизоляции по естественным причинам куда ниже? :wink: [/list]

В Н.Зеландии или Австралии, Олег? :wink:
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение 3WHouse 06 апр 2011 23:34

много раз обращались с консультациями по поводу дач, но не приемлю спорить с шабашниками..
если заказчик идёт у них на поводу, то ничего хорошего не получицца.
это выработанное имхо.
(делали резиденцию патриарха, дачу лужка, а также разных *не названных источников администрации президента*)
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение M@xim 07 апр 2011 08:05

ok_escudo писал(а):Найти двух не спившихся мужиков в Карелии или в Сибири, компетентных в постройке домов по старым технологиям и из традиционных натуральных материалов

неее, сруб не хочу....
уже есть баня-сруб из Чухломы ;)
хочется дом.

ok_escudo писал(а):Строить на в этом климатическом поясе, а там, где требования к теплоизоляции по естественным причинам куда ниже? :wink:

провокационный вопрос!! :mrgreen:

но ход ваших мыслей мне нравится :8)
но это уже тема для отдельной дискуссии...и вопрос на этот ответ не так однозначен, как может показаться с первого взгляда.
M@xim

Сообщение M@xim 07 апр 2011 08:05

3WHouse писал(а):много раз обращались с консультациями по поводу дач, но не приемлю спорить с шабашниками..
если заказчик идёт у них на поводу, то ничего хорошего не получицца.
это выработанное имхо.
(делали резиденцию патриарха, дачу лужка, а также разных *не названных источников администрации президента*)

прости, не уловил мысль :icon_scratch:
M@xim

Сообщение Владимир 07 апр 2011 10:57

Олег, Сибирь очень далеко. Я нашел в Ивановской области, у меня там товарищ дом купил. Мы с ним у местных ребят бани заказали. Ему уже срубили, моя в процессе, через недельку привезут. Сруб 6Х5 с перегородкой - 100 тыр., с установкой.
Владимир

Сообщение ok_escudo 07 апр 2011 11:19

Карелия, Сибирь - имена нарицательные. Ну ты меня понял.
А если сруб отделать сайдингом, да с вентиляцией какой-нибудь, чтоб под ним дышало - вот и выглядит снаружи как дом, а не сруб. Изнутри аналогично. Толщина стенок и теплопроводность - как у экологически чистого сруба. Почему такую технологию не применяют, а то все пеноблоки да прочие утеплители?
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение Владимир 07 апр 2011 13:24

На хрена сруб сайдингом уродовать? :shock: Что с наружи, что внутри.
Владимир

Пред.След.

Вернуться в Подвальчик