M@xim писал(а):vostok писал(а):Если появятся хозяева у дворов (станет возможным законно выкупить у администрации машиноместо, огородить и благоустроить прилегающую территорию, закрывать на ночь от поздних гуляк калитку), станет чисто во дворах.
Если будет возможно контролировать дорожный фонд и к нашему двору будет проложена качественная дорога, а не проведен очередной бездарный ямочный ремонт по цене автострады, то я лично на въезде буду своим Лэнровером перегораживать путь гусеничному экскаватроу, трусящему по этой дороге к соседней стройке, потому что это МОЯ ДОРОГА, а не ничья, как сейчас.
и откуда у нас такая любовь к "огораживанию" / "перегораживанию" и к собственничеству?!
вы перегородите свою дорогу для другого, а в другой раз кто-то вам перегородит дорогу и не даст проехать - разве это решение проблемы?
следующим шагом будем создавать границы между городами, регионами. не пускать "чужеземцев" и прочее...
эээххх, прав был профессор Преображенский - "разруха-то она не в сортирах, разруха - в головах!"
Согласен с Вами: сам не люблю эти загородки, заборы. Ходишь по современному частному сектору как по зоне...
Но это к сожалению наша действительность.
Вот мы, например, выходим на субботники, чистим свой микрорайон, садим деревья и цветы. Детки гуляют. Конфетка получилась, а не жилье. Ночью приходит молодежь, буянит, дерется, пьет. Я все понимаю: дело молодое, но утром дети ходят по разбитым бутылкам и заплеванным дорожкам... Беседки, в которых эти оргии происходили, нам пришлось спилить своими же руками (!!!), т.к. они стоят под окнами и людям просто невозможно спать. Теперь место основного действия - скамейки. Наши дворники-туркмены лопатами (!!!) по утрам сгребают эти бутылки и банки. Днем приходите кто хотите, а на ночь я бы калиточку закрывал: на подъезде кодовый замок и теперь в нем чистота

.
Сейчас пока так, потом можно будет высоту заборов уменьшить. Общество не повзрослеет мгновенно, так что же теперь, в помойке, извините, жить? У Вас есть кодовый замок на подъезде?

Снимете его в ближайший год-два?