Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

опять катаклизмы

Обо всем

опять катаклизмы

Сообщение Primus 10 авг 2010 20:34

В августе и сентябре Россию ждут новые природные катаклизмы
Распечатать18:25 Россия, стихия, прогнозы

МОСКВА
Cпециалисты выступают с новыми неутешительными прогнозами: после жары и пожаров нашу страну ждут другие природные катаклизмы.
В августе и сентябре на Центральную Россию могут обрушиться ураганы, смерчи и ливневые дожди, предупреждают метеорологи. По данным специалистов, этой напасти подвержена не только Центральная Россия, но и Левобережная Волга, отдельные районы Урала, Северного Кавказа.

Вероятность ураганов и шквалов наиболее высока в тех областях, где есть крупные водоемы и могут возникать значительные температурные различия между сильно прогретой сушей и прохладной водной поверхностью. Это страдающие сегодня от пожаров Ивановская, Московская, Нижегородская, Липецкая, Тамбовская области.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4245350
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Re: опять катаклизмы

Сообщение geomysl 10 авг 2010 21:19

Классика бессмертна!
Изображение
... на стеклянном экране появился дяденька, который рассказывал, какая погода в Нурланде.
Глаза Карлсона стали круглыми от удивления.
- Как это вы умудрились его засунуть в этот ящик?
Малыш давился от смеха.
- Тебя это удивляет? Он залез сюда, когда был ещё маленький, понимаешь?
- А на что он вам нужен? - не унимался Карлсон.
- Ах, ты не понимаешь, что я шучу! Конечно, он не залезал сюда, когда был маленьким, и нам он ни на что не нужен. Просто он появляется здесь и рассказывает, какая завтра будет погода. Он, как старик-лесовик, всё знает, ясно?
Карлсон захихикал.
- Вы запихали вот этого дяденьку в ящик только для того, чтобы он вам рассказывал, какая завтра будет погода... С тем же успехом вы можете и меня спросить!.. Будет гром, и дождь, и град, и буря, и землетрясение - теперь ты доволен?
- Вдоль побережья Нурланда завтра ожидается буря с дождём, - сказал “лесовик” в телевизоре. Карлсон захохотал ещё пуще прежнего.
- Ну вот, и я говорю... буря с дождём. Он подошёл вплотную к телевизору и прижался носом к носу “старика-лесовика”.
- Не забудь сказать про землетрясение! Бедные нурландцы, ну и погодку он им пророчит, не позавидуешь! Но, с другой стороны, пусть радуются, что у них будет хоть какая-нибудь. Подумай, что было бы, если бы им пришлось обходиться вообще без погоды. - Он дружески похлопал дяденьку на экране. - Какой миленький старичок! - сказал он. - Да он меньше меня. Он мне нравится.
Потом Карлсон опустился на колени и осмотрел низ телевизора:
- А как же он всё-таки сюда попал?..
geomysl

Вернуться в Подвальчик