Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Стройка

Обо всем

Стройка

Сообщение M@xim 04 апр 2011 09:22

Доброго дня всем!

всю зиму думал-думал и вот "созрел" - решил летом начать строить дом :violent1:

Как и в любом деле, вопрос грамотных и порядочных исполнителей очень "сложная" тема ;)

Не строился ли кто-то в ближайшее время? Или друзья/знакомые?
И кто остался доволен качеством/ценами работников.

Если кратко, то нужна бригада каменщиков поставить коробку из керамоблоков.
Хотелось бы найти бригаду с рекомендациями, а не с улицы по объявлению :8)
M@xim

Re: Стройка

Сообщение interlan 04 апр 2011 16:32

M@xim писал(а):Доброго дня всем!
всю зиму думал-думал и вот "созрел" - решил летом начать строить дом :violent1:
Как и в любом деле, вопрос грамотных и порядочных исполнителей очень "сложная" тема ;)
Не строился ли кто-то в ближайшее время? Или друзья/знакомые?
И кто остался доволен качеством/ценами работников.
Если кратко, то нужна бригада каменщиков поставить коробку из керамоблоков.
Хотелось бы найти бригаду с рекомендациями, а не с улицы по объявлению :8)

Это ты по адресу обратился :)
Приезжай к нам в гости. Не только расскажем, но и покажем. У нас в поселке много гробиков продается :) С виду есть очень симпатичные. Но сколько простоят не знает никто.
Опять же слишком мало информации: есть уже проект? почему керамоблоки, это ты так прочитал или тебе посоветовали? коммуникации есть на участке?
п.с. если бы я начинал стройку сейчас, то искал бы не бригаду каменщиков, а солидную фирму - в итоге дешевле выйдет.
interlan

Сообщение M@xim 04 апр 2011 17:07

interlan писал(а):Приезжай к нам в гости. Не только расскажем, но и покажем. У нас в поселке много гробиков продается :) С виду есть очень симпатичные. Но сколько простоят не знает никто.

не-не, спасибо :wave:
эта тема мне известна как строят на продажу :8)
потому и пошел "по длинному пути" - купил землю, поставил уже баню/гостевой дом, сделал фундамент.

interlan писал(а):Опять же слишком мало информации: есть уже проект? почему керамоблоки, это ты так прочитал или тебе посоветовали? коммуникации есть на участке?

проект да, есть.
коммуникации - вода, электричество. Газа пока нет и вряд ли будет в ближайшее время.
на ближайший год планирую поставить коробку+крышу с готовностью под чистовую отделку.
а керамоблоки потому, что оптимальны в "моей системе координат" по соотношению цена/качество. И не такая большая стена при условии однослойности. Не хочется городить многослойную конструкцию с утеплителями, пленками и прочим подобным.

interlan писал(а): п.с. если бы я начинал стройку сейчас, то искал бы не бригаду каменщиков, а солидную фирму - в итоге дешевле выйдет.

ну я это и имел в виду :D
сформированная устойчивая бригада или фирма - по сути это мало что меняет.
главное - это проверенность и надежда на повторяемость результата :mrgreen:
M@xim

Сообщение interlan 04 апр 2011 21:36

Вообще то про гробики я написал с целью, чтоб не связывался с бригадами, даже самыми лучшими. И обязательно независимый технадзор.
M@xim писал(а):сформированная устойчивая бригада или фирма - по сути это мало что меняет.
Меняет - ДОГОВОР с юридическим лицом, имеющим лицензию. Совершенно другая ответственность, гарантия на работы и материалы, и будет кому предъявить если что.

M@xim писал(а):Не хочется городить многослойную конструкцию с утеплителями, пленками и прочим подобным.

"стена толщиной 38—50 см из керамоблока удовлетворяет теплотехническим требованиям, действующим на территории Украины." Без "пирога" тебе не обойтись. Другой вопрос, что современных материалов сейчас довольно много, так что надо считать теплопроводность, и закладываться на "очень холодно". Иначе потом будешь платить за отопление слишком много.
Выбери время - я тебе на личном примере покажу :) Нюансов столько, что одной бутылки мало будет :)
interlan

Сообщение Megaslon 04 апр 2011 22:29

При применении керамоблоков надо иметь ввиду, что крепление (качественное) к ним нужно делать специальными анкерами (дорогими). Это относится ко всему: двери, окна, мебель. Электропроводку спрятать непросто (если не обшивать и не штукатурить очень толсто).

Изменение нагрузки на отопление при соблюдении современных требований по теплопередаче и как минимум здравому смыслу (если не строить фанерный домик) составляет 10-15%.
Megaslon

Сообщение geomysl 04 апр 2011 22:56

Да, уж. В зоне Москвы - 60 см стены нужно :( :(
interlan писал(а):современных материалов сейчас довольно много

:?: :?:
На самом деле, эффективно утепляться сейчас просто нечем.
Нельзя: минеральная вата и маты - любые. Через несколько осенне-весенних периодов теряют гидрофобность, промерзают, превращается в труху и пылят стеклянными иголками. Хоть и вся Москва этим облеплена: вентилируемые фасады, понимаш...
Нельзя: пенополистирол ("Пеноплэкс" и пр.). Теги: "хромая лошадь", крематорий, газенваген. Класс горючести Г1, который пишут в сертификатах, - наглое, беспардонное враньё. Разгорается буквально за несколько секунд. МЧС его конкретно запретил (недавно) именно по вышеназванным причинам. Кроме того, в полистирольном пенопласте очень любят жить мыши (кроме шуток!)
Плохо: пенополиуретан. Дорого, малодоступен, горит (хоть и не плавится, как ППС), эффективно травит теплокровных продуктами горения (всё-таки, дым менее ядовит, чем у ППС).
Есть ещё материалы типа лёгкой толстой ДВП, которую лепят на стены изнутри. Всё хорошо, но тоже горит, зараза... от искры начинает тлеть, и хрен потушишь. Но хоть не так ядовита. "Негорючие" утеплительные ДВП, говорят, где-то есть, но не здесь :wink:
Пеностекло. Дороговато, но зато будет работать вечно, и совсем не горит.
Пеностекло должно быть настоящим, например, производства ОАО "Гомельстекло". Есть неплохое китайское, но можно нарваться на подделку. И ни в коем случае нельзя использовать пеностекло от "нанотехнологов" - это обман...
И ещё :!: Пенопласты на основе ПС и ПУ и пеностёкла совершенно не дышат...
О прочих пенопластах говорить вообще нет смысла - чистый развод, или, что хуже, фенол с формальдегидом... да ещё и рассыпаются в труху, и воду впитывают лучше губки.
Да, люди сделали очень неплохой твёрдый блочный утеплитель на основе базальтового волокна (не вата, не мат), по принципу ТЗП от "Бурана" (на "буране" было кварцевое волокно). Это Вещь - для утепления стен изнутри. Абсолютно негорюч, невонюч и дышит - но дорогой, зараза, и только что сделали... В практике его пока нет.
Откуда всё это знаю знаю - это мой хлеб с маслом: негорючий вечный утеплитель для промзданий уже делаю вагонами... Но безвредный и безопасный для жилья - мы над этим работаем :wink: . Пока промвыпуска нет, к сож... Только полупромышленные образцы.
З.Ы. Когда себе домик строил, остановился на хорошем газосиликате. А в комбинации с кирпичеобразным материалом - будет самое оно. Капитально, надёжно, гигиенично, безопасно, тепло - и не слишком дорого!
geomysl

Сообщение Владимир 05 апр 2011 08:16

О, я то же стройкой озадачился, пока думаю из газосиликатных блоков зафигачить и кирпичом обложить или блок хаусом обшить.
Владимир

Сообщение M@xim 05 апр 2011 10:09

interlan писал(а): Без "пирога" тебе не обойтись.

нееее, не хочу никакого "пирога".
не хочу эти ваты, пластики и прочие "чудеса" химической промышленности.
как подробно написал geomysl, там не все так красиво, как в рекламных буклетах. Тем более, продолжительно опыта использования подобных утеплителей по сути нет. Какие-то последние 20-25 лет - это ни о чём.

interlan писал(а):так что надо считать теплопроводность, и закладываться на "очень холодно". Иначе потом будешь платить за отопление слишком много.

уже считал.
и сначала проект из-за этого был сделан на газосиликате. Но после некоторого анализа ситуации с цифрами в руках пришел к решению использовать керамоблоки.
В плюсе - проверенный материал, натуральная основа, понятная и простая технология строительства (есть типовые уже просчитанные узлы и конструктивные эл-ты).
В минусе - более толстая стена и более тяжелая.
Но это, в моем случае, не страшно - фундамент сделан с запасом.

Кстати, вот расчет теплопроводности и точки росы, сделанный в спец софте. Там на немецком, но идея понятна (в качестве материалов выбраны аналоги по физическим свойствам, соотв теплой керамики толщиной 44см плюс облицовочный кирпич 8,5см впритык без зазора).
По СНиП для Подмосковья теплопроводность должна быть не ниже 3,16.
В этом расчете получилось 3,52.

Megaslon писал(а):При применении керамоблоков надо иметь ввиду, что крепление (качественное) к ним нужно делать специальными анкерами (дорогими).

да, это понятно.
но не соглашусь, что эти анкеры такие уж дорогие. Да и сколько их надо-то? Не тысячи же штук...

Megaslon писал(а): Изменение нагрузки на отопление при соблюдении современных требований по теплопередаче и как минимум здравому смыслу (если не строить фанерный домик) составляет 10-15%.

полностью согласен.
ведь при рассмотрении вопроса "теплоты" дома надо подходить комплексно. Стены - это мелочь по общим теплопотерям. Основная "дырки" в теплоизоляции - окна, двери, вентиляция и, конечно, кровля.
где-то на каком-то форуме народ делал анализ расходов на теплоизоляцию. И такая "шуточная" мысль была, что те деньги, что идут на расходы по утеплению, положить в банк.
и проценты с лихвой компенсируют увеличение трат на отопление неутепленного дома :mrgreen:
как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Владимир писал(а):О, я то же стройкой озадачился, пока думаю из газосиликатных блоков зафигачить и кирпичом обложить или блок хаусом обшить.

тоже думал в этом направлении (есть проект), но в итоге остановился на поризованной керамике.

geomysl писал(а):З.Ы. Когда себе домик строил, остановился на хорошем газосиликате.

исполнителями остался доволен?
нет ли контактов?
Вложения
_ТК+кирпич.pdf
(14.14 Кб) Скачиваний: 703
M@xim

Сообщение M@xim 05 апр 2011 10:12

interlan писал(а): Меняет - ДОГОВОР с юридическим лицом, имеющим лицензию. Совершенно другая ответственность, гарантия на работы и материалы, и будет кому предъявить если что.

так вот вопрос и был об этом - есть ли у кого контакты проверенные?
наличие договора и лицензий не очень сильно меняет ситуацию...

interlan писал(а):
Выбери время - я тебе на личном примере покажу :) Нюансов столько, что одной бутылки мало будет :)

чего ж не поговорить с хорошим человеком?!
я всегда ЗА :occasion14:
M@xim

Сообщение Владимир 05 апр 2011 10:13

Про поризованную керамику первый раз слышу, буду курить интернет на эту тему. Сильно дороже получается?
Владимир

Сообщение M@xim 05 апр 2011 10:46

Владимир писал(а):Про поризованную керамику первый раз слышу, буду курить интернет на эту тему. Сильно дороже получается?

если сравнивать заводской, хорошего качества газосиликат с поризованной керамикой, то разница не существенна.
Например, для поризованной керамики porotherm примерная стоимость 3900-4000 руб/м3, а для газосиликата ytong - 3500 руб/м3 (это по ценам unikma.ru)

А если учесть, что стоимость материала стен в общей стоимости коробки 20-25% (примерно), то вообще малопонятен вопрос такой популярности газосиликата. :icon_scratch:
M@xim

Сообщение 3WHouse 05 апр 2011 14:02

Владимир писал(а):Про поризованную керамику первый раз слышу, буду курить интернет на эту тему. Сильно дороже получается?

из поризованных камней я делал уже в 03-04гг комплекс таунхаусов в куркино.))
стена 510мм, но колодцевой кладкой - утемлитеть жесткая минераловата..
снаружи под штукатурку
..
15299691.jpg

06 06 04 (6).JPG

//
по цене тогда выло также как и обычный кирпич, но за счёт пузырьков лучший темлорасчёт, а конструктивная жесткость тажа самая..
:wink:
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение M@xim 05 апр 2011 14:14

3WHouse писал(а):стена 510мм, но колодцевой кладкой - утемлитеть жесткая минераловата..

А разве по действующему снип кольцевая кладка не запрещена?
M@xim

Сообщение 3WHouse 05 апр 2011 14:38

M@xim писал(а):
3WHouse писал(а):стена 510мм, но колодцевой кладкой - утемлитеть жесткая минераловата..

А разве по действующему снип кольцевая кладка не запрещена?

ты должен просто обеспечить теплорасчет стены..
но если закладываешь внутрь пенопласт, то обязательно защитить огнеупором (правда пенопласт через десять лет кудато исчезает из стен, поэтому используй минераловату :? )
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение 3WHouse 05 апр 2011 14:56

вот это не колодезная кладка: :lol:
Изображение
//
колодезная кладка должна быть с перевязкой внешнего и внутреннего слоя примерно каждые 700мм (от размера кирпича зависит)
вот примерно:
(но лучше утеплителя 100мм и воздушный зазор 30мм)
Изображение
www.podrezkov.com
3WHouse

След.

Вернуться в Подвальчик