Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Я ехала домой...

Обо всем

Я ехала домой...

Сообщение Ленчо 12 апр 2011 09:20

Суббота 09.04.2011. Время: 21:00. Темно. Идёт снежок.
После плодотворно проведенного дня, я возвращалась домой. Погрузившись в мечты об ужине и тёплой ванне, под тихое пение магнитолы, уставшая, наслаждалась отсутствием пешеходов, которые за день столько раз пытались прыгнуть под колёса...Ничто не предвещало приключений, потому что до дома оставалось преодолеть всего лишь небольшой участок дороги (метров 300).
Повернув на финишную прямую до дома, вижу картину в свете фар: перпендикулярно к дороге стоит грузовая Газель по самый бампер утонувшая в глине...вокруг суетятся мужики, а позади стоят, как мне показалось, Жигули. Я слегка удивилась этой картине, потому что в этом месте никогда никто не ездил. Ни разу за 7 лет не видела ни одного желающего! Сжалилась над дядьками, остановилась и предложила помощь. Лица у мужиков расплылись в улыбке...они похихикали, но когда поняли, что могут продолжить торчать в глине, согласились. :wink:
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Re: Я ехала домой...

Сообщение Ленчо 12 апр 2011 09:30

Темнота...Ни одного фонаря на этом участвке дороги с роду не было!
Дёргать решили спереди. Сомнение, конечно, было, что есть подвох, но решено так решено...Крехтя и упираясь ногой в бампер, водитель кое-как зацепил шакл за проушину Газели.Рывок! Ещё один! Третий! Ии-и-и-и-и-и! И НЕТ ПРОУШИНЫ У ГАЗЕЛИ! А сама машина даже с места не сдвинулась! Поохав, да поахав, мужики поблагодарили меня за попытку, свернули мой трос, да и пожелали удачи...
Развернула Патриот и, проезжая мимо них снова, не смогла проехать мимо! :8) Дело в том, что при развороте фары осветили всю картину... Газель была похожа на клеща, торчащего попой к верху. Остановилась. Предложила дёрнуть сзади (там наверняка ещё проушины остались :wink: ). Мужики согласились, сказав: "Конечно! Это будет гораздо лучше! Мы только сейчас Москвич уберём..." Конечно, может, чего не понимаю и Москвич - машина "зверь", но...мне кажется, что долго бы они карячились...
Подъезжаю сзади. На пути бетонный столбик диаметром, примерно, 20х20 см и высотой в метр от земли. Мужики, увидев, что столбик мешается, выкорчевали его меньше, чем за пол минуты! Вот сколько сил им предала надежда на спасение! С 3-й попытки я всё-таки выдернула эту Газель!!! Дядьки были в восторге! Диалог:
-Спасибо!Вы по-чаще тут проезжайте!
-А Вы почаще застревайте!Я тут живу и постоянно езжу по этой дороге!
- Ну, нет уж....это с нами по глупости получилось. Решили не объезжать дом, а напрямки на дорогу выехать.
Утром, идя на работу, обратила внимание на то место, где застряла Газель. Обочина не была сделана по правилам дорожного строительства. Да, и ни о каких правилах тогда и речи не могло быть, потому что дорогу эту делали40 лет назад. Положили плиты и закатали асфальтом. Мужики решили срезать, да и закопались в глине, колёсами уткнувшись в бетон. Только после увиденного при свете дня стало понятно, почему оторвалась проушина...
Фоток, к сожалению, нет, потому что фотоаппарат не вожу с собой, а на мобильник фотографировать это действо было бесполезно, потому что темнота...
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Re: Я ехала домой...

Сообщение Kate4kin 12 апр 2011 10:09

"Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... " :)
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Kate4kin

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.

Вернуться в Подвальчик