Темнота...Ни одного фонаря на этом участвке дороги с роду не было!
Дёргать решили спереди. Сомнение, конечно, было, что есть подвох, но решено так решено...Крехтя и упираясь ногой в бампер, водитель кое-как зацепил шакл за проушину Газели.Рывок! Ещё один! Третий! Ии-и-и-и-и-и! И НЕТ ПРОУШИНЫ У ГАЗЕЛИ! А сама машина даже с места не сдвинулась! Поохав, да поахав, мужики поблагодарили меня за попытку, свернули мой трос, да и пожелали удачи...
Развернула Патриот и, проезжая мимо них снова, не смогла проехать мимо!

Дело в том, что при развороте фары осветили всю картину... Газель была похожа на клеща, торчащего попой к верху. Остановилась. Предложила дёрнуть сзади (там наверняка ещё проушины остались

). Мужики согласились, сказав: "Конечно! Это будет гораздо лучше! Мы только сейчас Москвич уберём..." Конечно, может, чего не понимаю и Москвич - машина "зверь", но...мне кажется, что долго бы они карячились...
Подъезжаю сзади. На пути бетонный столбик диаметром, примерно, 20х20 см и высотой в метр от земли. Мужики, увидев, что столбик мешается, выкорчевали его меньше, чем за пол минуты! Вот сколько сил им предала надежда на спасение! С 3-й попытки я всё-таки выдернула эту Газель!!! Дядьки были в восторге! Диалог:
-Спасибо!Вы по-чаще тут проезжайте!
-А Вы почаще застревайте!Я тут живу и постоянно езжу по этой дороге!
- Ну, нет уж....это с нами по глупости получилось. Решили не объезжать дом, а напрямки на дорогу выехать.
Утром, идя на работу, обратила внимание на то место, где застряла Газель. Обочина не была сделана по правилам дорожного строительства. Да, и ни о каких правилах тогда и речи не могло быть, потому что дорогу эту делали40 лет назад. Положили плиты и закатали асфальтом. Мужики решили срезать, да и закопались в глине, колёсами уткнувшись в бетон. Только после увиденного при свете дня стало понятно, почему оторвалась проушина...
Фоток, к сожалению, нет, потому что фотоаппарат не вожу с собой, а на мобильник фотографировать это действо было бесполезно, потому что темнота...