Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Дену - 4WD автобус

Обсуждение техники, включая средства радиосвязи и навигации.

Re: Дену - 4WD автобус

Сообщение RussoBalt 04 фев 2012 18:00

Удивлен что Олег голосует за двухдверку,
Разве кабина на 4 чел плохо?
В Монголию трудно было бы на 2х ехать.....
Да и кунг большой всегда пуст
Сидения нужны удобные и кунг как у пожарных с кучей разных люков и отсеков
Опять же спальник можно сделать трансформер в кабине как у амерканских дальнобоев
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение ok_escudo 04 фев 2012 22:18

Разве я голосовал за двухдверку, то есть за однокабинник? Нет :) Я сказал, что каждая машина строится под свой проект. Опыт эксплуатации Кантера на самом длительном непрерывном перегоне - почти 15 тысяч км за 47 дней - показал, что впятером ехать тяжело (ну, это и раньше известно было, но раз второй ряд сидений был, то его заполнили :) ) и сзади не комфортно, просто тяжело. Кстати, тогда кузов у меня был забит плотно.

Когда на Кантере ездили на Кольский, и обе Чухломы - уже гораздо проще, преодолеваемое расстояние не такое, чтобы пассажиры сзади сильно устали.

Если строить именно дом на колесах снова в Монголию, с жилым кунгом, я бы точно выбрал однокабинник.

Если строить охотничье-рыболовно-маттразную машину, то двухкабинник.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума

Сообщение ok_escudo 04 фев 2012 22:43

interlan писал(а):На мой взгляд 300 клиренса достаточно.

300 мм в каком месте? По нижней точке редуктора моста - за глаза, даже и 250 хватит. Потому что ближе к колесам под чулками мостов будет в полтора раза больше, а посередине базы под рамой - в два :) Дальше аккуратность пилота и каменный триал преодолевается запросто.
interlan писал(а):37-е мне кажется для него не реально. И даже с 35 боюсь не получится. 31 на него точно встают, возможно 33.

Я на Кантер поставил 37" только потому, что его эксплуатация сейчас для меня - только выезды типа Чухломы и Маттраззов, то есть недалеко и именно покопаться. Вряд ли, если ты поедешь на рыбалку, то допустишь день-два чисто говнолазания - рыбу ловить некогда будет. Значит, маршруты легче. 33" хватит за глаза.
interlan писал(а):Нацелился на: Шина Silverstone MT117 Xtreme 33x10,5R15 (265/85R15)

Ага, хороший клон Симекса.
interlan писал(а):Олег! Что ты думаешь о такого типа шине для легкого грузовика?

А я на них не катал, ничего не скажу. У Дружбы на паджерике недолго были симексы. Наверное, не плохо. По крайней мере, куда лучше гудричей и прокомпов.
interlan писал(а):Олег! Про Бонго пишут что после установки правильных амортизаторов на нем вполне комфортно идти по трассе 110-120. Ты не думал, не экспериментировал с Кантером? 90 для меня тяжко :)

Кантер после 90 км/ч тяжело управляется - большие небалансированные колеса даже при наличии рулевого демпфера все равно на хорошую управляемость не работают. Опять же, тормоза все по кругу барабанные, эффективность и равномерность не очень. Двигатель не турбированный, около 2500 об/мин (90 км/ч) тяги на обгон банально не хватает, чтобы быстро ускорить большие колеса, о спокойных обгонах можно забыть. Когда колеса были в стандарте (немного я на таких покатался), 90 км/ч было чуть больше 2800 об/мин (красная зона начинается с 3500) и динамика была куда лучше. По уму поменять бы главные пары - это ж классика... При установке на Бонго колес больше на 10% от стандарта, возможно, будет еще хуже - двигатель у него послабее будет.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение interlan 05 фев 2012 14:28

Так Бонго тем и привлекает, что у него достаточно тяговитый движок по отзывам и цена смешная для нового 4WD 2.5 CRDI (133 л.с.), одинарная кабина, кузов 2810 мм - 660 т.рублей. Полноприводный идет с одинаковыми колесами перед/зад.
Без лифта 33 не влезет. Лифтовать видимо придется дюйма на 4. Единственное, что смущает, это надежность подвески.
2012 год:
Грузоподъёмность: 1 200 кг.
Тип: Тентованный грузовик
Новый дизайн кабины, за сиденьем есть место для шмурдяка.
Новый двигатель 2500сс, Евро-5
6-ступенчатая коробка передач
4WD-раздатка с пониженной передачей.
LSD-мост
подогрев топливного фильтра.
Подогрев водительского сиденья
Подогрев зеркал
СD магнитола
Полка над водительским местом
Складное центральное сиденье с подстаканниками
Кондиционер
Гидроусилитель руля
Электростеклоподъемники
Центральный замок
Тахометр
Противотуманные фары
Магнитола CD, 2 динамика, антенна
Регулируемая рулевая колонка
Колесные колпаки

С изотермическим кузовом 839т.руб. Стоит ли брать с таким кузовом и потом переделывать под себя? Я думаю местные мастера за кузов бОльшие деньги возьмут.
Изображение
interlan

Сообщение geomysl 05 фев 2012 17:05

interlan писал(а):Так Бонго тем и привлекает, что у него достаточно тяговитый движок по отзывам и цена смешная для нового 4WD 2.5 CRDI (133 л.с.), одинарная кабина, кузов 2810 мм - 660 т.рублей. Полноприводный идет с одинаковыми колесами перед/зад.
Без лифта 33 не влезет. Лифтовать видимо придется дюйма на 4. Единственное, что смущает, это надежность подвески.
2012 год:
Грузоподъёмность: 1 200 кг.
Тип: Тентованный грузовик
Новый дизайн кабины, за сиденьем есть место для шмурдяка.
Новый двигатель 2500сс, Евро-5
6-ступенчатая коробка передач
4WD-раздатка с пониженной передачей.
LSD-мост
подогрев топливного фильтра.
Подогрев водительского сиденья
Подогрев зеркал
СD магнитола
Полка над водительским местом
Складное центральное сиденье с подстаканниками
Кондиционер
Гидроусилитель руля
Электростеклоподъемники
Центральный замок
Тахометр
Противотуманные фары
Магнитола CD, 2 динамика, антенна
Регулируемая рулевая колонка
Колесные колпаки

С изотермическим кузовом 839т.руб. Стоит ли брать с таким кузовом и потом переделывать под себя? Я думаю местные мастера за кузов бОльшие деньги возьмут.
Изображение

Впечатляющая игрушка. Колёсики, правда, выглядят хлипко, но это дело поправимое.
Что касается термоса - если есть готовый - уже хорошо. Вставить (врезать) окна со стеклопакетами из закалённого стекла и сделать вентиляцию особых проблем не составит.
Итого: нравится...
geomysl

Сообщение ok_escudo 05 фев 2012 20:30

Головастик какой-то :) :)
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение Deniment 06 фев 2012 12:22

Примус писал(а):Ментяра тут тебе такой автопарк подобрали сам Борис Абрамыч позавидует, когда обмывать то будем?

Ты кого ментом назвал, фраер беспонтовый? Иди форму сними и автомат сдай в оружейку...
Я смотрю варианты и выбираю не торопясь. Т. К. нас трое путешествующих, то кабина двойка предпочтительнее все таки. Иначе одному пассажиру придется в кунге кататься в одиночестве, или водителю одному в кабине, что тоже скучно. И все таки я за левый руль. Австралийский вариант - мечта, но стоимость.... Ищем варианты
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Шаман 06 фев 2012 15:30

А вот вопрос собственно . А чем 80-ка не устраивает?
Я в свое время поюзал некоторое количество автобусов и грузовиков (все полноприводные) понял, что для экспедиций лучше всетаки джип. Тем более 80-ка. Большая и просторная.
А грузовики и автобусы либо плохо двигаются по бездорожью либо медленно перемещаются по трассе. А часто и то и другое вместе.
Единственным исключением является пожалуй Делика полукапотная. Трансмиссия, ходовка и подвеска Паджеровские (т.е. едет как Паджеро и там и там), а салон больше. Одно плохо, не выпускают их уж давно и как правило они праворульные.
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Сообщение interlan 06 фев 2012 17:39

Посмотрел сегодня Бонго вживую (на дороге). У него не только колесики детские, но и межколесное расстояние, и межосевое, тоже меньше чем у стандартной легковушки! Как у Луаза наверно (не мерял, по виду). Поскольку как говорят часть деталей подходит от старого Спортажа (хабы, например), то и вопрос как эта букашка таскает грузы больше тонны и не ломается?
Насчет 80-ки. Машин много хороших было раньше. Но их же нет новых. Если только брать 79, но цена на мой взгляд не адекватна. Во-вторых компоновка. Кунг штатного размера 2,8 метра не сравнится по объему ни с каким джипом и даже пикапом. В-третьих какой бы не был джип, он не заточен изначально на перевозку тяжестей, какие приходится возить с собой. В какой джип можно пристроить бак на 250 литров? С точки зрения автономоности альтернативы грузовику нет. Путешествие трофи не предполагает, поэтому особая проходимость не нужна. Достаточно клиренса, правильных свесов и мощности, чтоб в горку ползти.
Люди разные, но человек ездит на Бонго после Патрола 60 http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 0#p1253085
По скорости, после замены амортизаторов на правильные, Бонго разгоняется до 150 :)
Между прочим:
Изображение
interlan

Сообщение vostok 06 фев 2012 18:20

geomysl писал(а):Впечатляющая игрушка. Колёсики, правда, выглядят хлипко, но это дело поправимое.
Что касается термоса - если есть готовый - уже хорошо. Вставить (врезать) окна со стеклопакетами из закалённого стекла и сделать вентиляцию особых проблем не составит.
Итого: нравится...

Оно-то, конечно, понятно... Но все ж, по Руси, на холодильнике, даже с окошками... По-моему, не то...
:violent4:
Последний раз редактировалось vostok 06 фев 2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.
vostok

Сообщение Primus 06 фев 2012 18:23

Вась а с чего ты взял что холодильник, в плане что двери так хлопают или в нем холодно ездить? на мой взгляд мини грузовички во :thumbsup: его грамотно доработать нужно :occasion14:
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение vostok 06 фев 2012 18:59

Ту так это же термос изначально :) в нем люди мороженое возят, а тут 4х4 трек на нем на Маттразз, например, приедет... IMHO, "не айс". У нас же пафосная страна. Ты бы на чем предпочел подъехать: на рефрижераторе или на Д3? :)
Да и правильно Диман говорит: изначально грузовик он и есть грузовик. Он и едет как грузовик и устроен как грузовик. Хотелось бы удовольствие получить не только от места, но и от дороги к месту и от дороги обратно...
Да я и не поклонник всей концепции... На мой взгляд, прицеп-кухня со шмурдяком и два полноценных спальных места в машине - самое то. Мы ж кемпером решаем проблему быстрой установки "табора", правильно? Если готовая кухня у нас в прицепе, а спальня в машине, то табор не нужен => проблема решена... А все эти раковины, шкафчики, скамеечки, это все, IMHO, буржуазия без которой вполне можно обойтись. Ну зачем спрашивается с собой возить шкафы? Душ - классная тема :brushteeth:, но это ж надо воды налить, с собой привезти, нагреть :confused3: ... жена будет в нем плескаться, а ты литры считать и лай копить :angryfire:? Туалет - здОрово :pottytrain4: , но он же пустой стоит 98% времени + обслуживать его посложнее, чем душ :)... А если всего этого в нашем холодильнике не будет, то обратно к началу: нужен ли он вообще?
Хотя мож просто насиделся я в этих армейских будках вот и воротит меня от них. Ну там-то понятно было: мы приезжали именно для того, чтобы в них сидеть, а тут-то дело другое: не для того ж едем. Короче я для себя не хочу :)...
TLC100+Прицеп IMHO самый лучший вариант. Понадобится быстровозводимый туалет, так на базе прицепа я его запросто выдумаю: будет гармошкой раскладываться прямо на ср...щего как ракушка :)
vostok

Сообщение vostok 06 фев 2012 19:18

Шаман писал(а):А вот вопрос собственно . А чем 80-ка не устраивает?
Я в свое время поюзал некоторое количество автобусов и грузовиков (все полноприводные) понял, что для экспедиций лучше всетаки джип. Тем более 80-ка. Большая и просторная.
А грузовики и автобусы либо плохо двигаются по бездорожью либо медленно перемещаются по трассе. А часто и то и другое вместе.
Единственным исключением является пожалуй Делика полукапотная. Трансмиссия, ходовка и подвеска Паджеровские (т.е. едет как Паджеро и там и там), а салон больше. Одно плохо, не выпускают их уж давно и как правило они праворульные.

А были ж еще Хайсы полноприводные...
vostok

Сообщение ok_escudo 06 фев 2012 22:36

Дайте новое полноприводное грузовое короткобазное шасси с современным турбодизелем 5.2 литра - мы еще посмотрим, кто кого с любым и старым, и новым джипом...
:jeep_cool_transp: :njeep:
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение interlan 07 фев 2012 18:56

ok_escudo писал(а):Дайте новое полноприводное грузовое короткобазное шасси с современным турбодизелем 5.2 литра - мы еще посмотрим, кто кого с любым и старым, и новым джипом...
:jeep_cool_transp: :njeep:

100%!!!
Не надо сравнивать Грузовики и легкий грузовичек типа Бонго. Это по сути легковушка в другой компоновке. Пикап если хотите. Я еще раз повторю, построен он на базе джипа. А то, что сверху понавесили, то ничего лишнего, нормальная кабина и платформа - лепи что хочешь. Если бы у меня не было сомнений в его надежности и возможности нормальной переделки - уже бы ездил. Все равно тот же Патрол пришлось лифтовать, пневмоаморты ставить, чашки переваривать и еще чего дорогостоящего внедрять. Смысла не вижу. И причем здесь Матраз? Поколбасится я могу на любой, как тут выразились в соседней теме, "косоглазой помойке". А вот 2-3 недели таскать шмурдяк из машины на пленер и обратно, надоело. Особенно когда ливень или мороз - не самое лучшее удовольствие. Я это время лучше проведу со стаканчиком в кресле созерцая ландшафты. Или ногами прогуляюсь до какой-нибудь достопримечательности.
Патрол кстати 150 уже не ходил, доп.железо+лебедка+шмурдяк+33МТ = 140. И то, с чипом. На Бонго 2,5 турбодизель с нормальными передаточными числами и без чипа тонну тянет легко. Коммонрейл однако. Плюс 6-ступка механика + понижайка + подключаемый передок + LSD в заднем мосту. Что еще нужно для счастья?
interlan

Пред.След.

Вернуться в Техотдел