Прицеп - тема, особенно если ехать по асфальту. Но я свой автобус еще ни разу до верху не заполнял, мне прицеп понадобится если только поедем куда-то всем клубом

.
За истекший период, если коротко: ездили по горам, песку, дюнам, грязи... Покрывали большие расстояния в короткие промежутки времени. Машина не грязевая это, конечно, факт. Хоть плохонькие, но дороги для нее нужны. По камням и песку едет, не ощущая того, что тяжелый. На спущенных колесах на песке даже уверенно трогается

. По ощущениям, Халдекс подключает задний привод чуть позже, чем на ФЛ2, но это, конечно, субъективно. Первым в грязи всегда страдает задний свес. Уже отрывал бампер, ломал парктроники, но не критично - все обратно починил сам. Оторвал штатный передний брызговик при скатывании задним ходом. Когда самовытаскивался из песка установил домкрат под порог в нештатное место - помял порог, правили тут же поленом. Надо внимательно и желательны, наверное, доп. пороги. Съемные пассажирские стулья ооочень тяжелые. Одному не снять и не поставить. Тот ряд, который полный-трехместный - килограмм под сто... Очень удобно то, что впереди 2 кресла (есть и трехместный вариант), т.к. в любой момент можно пройти между ними мимо всех пассажиров до содержимого багажника и обратно, не выходя из машины. На больших скоростях (до 170) едет уверенно. Никаких рысканий и прыжков, только потряхивает пассажиров третьего ряда. Пробовали приспустить колеса - эффекта не дало. Чего ни разу пока не пробовал, так это переднюю буксировочную проушину

везде пока выезжал сам. В ночных перегонах спали по очереди, организовав полноценное спальное место за водителем вдоль борта. Складывали вперед спинки среднего ряда и застилали поролоновым матрасом. Нужно обязательно изобрести ремни безопасности для лежащего человека

. Дети тоже долго в одном положении не сидят, перестегивали их как-то в лежачем-полусидячем положении, но так - боязно.
Интересующимся советовал бы все-таки смотреть Калифорнию. Видел ее живьем в салоне - замечательный там спальник на втором этаже. За Мультивен я бы не переплачивал: в Каравелле все нужное есть.