Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Встреча на Волге (Пасхальная УТП 2-3-4 апреля)

Катаемся не далеко, проверяем технику, оттачиваем внедорожное мастерство.
Правила форума
Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных покатушках выходного дня, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Встреча на Волге (Пасхальная УТП 2-3-4 апреля)

Сообщение Igant 11 мар 2010 19:19

500км, так 500км....
Ну что рванём под или за Нижний..., глядишь и Самарские друзья подтянутся, ну а про друзей в Нижнем я даже не упоминаю. Если Нижний наскучил, давайте в Чебоксары, Олег местный будет гидом :D

Внимание!
Это первое сообщение в теме закреплено сверху всех страниц, здесь содержится последняя сводная информация. Желающим вникать и принимать участие в обсуждении - можно нужно читать все сообщения. Желающим получить итоговую инфорацию - достаточно читать только это.

1. Выезд в пятницу вечером 2 апреля. По выезду - см. ниже.
  2. Радиосвязь - см. также ниже. Телефон Эскудо плюс семь-девять-восемь-пять-228-24-пятьдесят четыре.
  3. Едем до Мурома (300 км от МКАДа, 260 км от Ногинска), где падаем спать на конно-спортивной базе
    http://www.m-usadba.narod.ru/
    murom-baza.png

Интерлан забронировла 2 домика на 12 человек, общая стоимость 6000 р.
  4. Суббота - осмотр Мурома, перегон в Дивеево (120 км), осмотр Дивеево, перегон в Саров (20 км), осмотр Сарова, грунтовками до Темникова через военные объекты (50 км). Ночевка в палатке в райное Темникова, поиск места для лагеря в режиме тренировки радиообмена без визуальной видимости друг друга.
  5. Воскресенье - Санаксарский монастырь, затем дорога домой - 100 км грунтовок, бродов через Анклав Рязанской области в мордовии, и даже Мыс Доброй Надежды. Общий пробег до Москвы - 450 км. Планируем прибытие в Москву в 21 или 22 часа, в связи с этим возможны усечения внедорожной части (по месту). :)
Маршрут на карте:
http://www.bing.com/maps/?v=2&cp=55.441 ... top=0~0~0~

Список потенциальных участников по экипажам:
  1. Интерлан (+Света)
  2. Эскудо (+Елка, Вадим, дети - ?)
  3. Евгений, Ленчо
  4. Максим (+Примус)
  5. Беринг

Резюме по выезду и связи смотреть тут:
viewtopic.php?p=10495#p10495
Последний раз редактировалось ok_escudo 02 апр 2010 01:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: закрепление первого сообщения для резюме
Igant

Re: Встреча на Волге (Пасхальная УТП 2-3-4 апреля)

Сообщение Ленчо 26 мар 2010 17:33

2. Дорога домой через Анклав (Рязанской области в Мордовии) 100 км. грунтовок, бродов (или меньше, если по короткой). И даже Мыс Доброй Надежды.

Ой, ей Богу, утонет Патриот по самую крышу, глядя на фото.... :sad10: Боязно, но охота. А ведь, если упрёмся в брод, то объехать уже не получится и придётся ПЛЫТЬ!?
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Сообщение interlan 26 мар 2010 17:48

на самом деле не все так страшно :)
http://ati.su/Trace/Default.aspx?Entity ... ;1433;1340
Около 1100 км. туда/обратно.
В субботу всего то около 100км., 2 монастыря.
Обратный путь домой от Санксарского монастыря скорее всего поедем по короткой дорожке без фанатизма (оценим мордовские дороги на месте). Если времени не останется, то можно Касимов проехать мимо или вообще уйти на Рязанскую трассу.

п.с. не утонет! мы там не поедем :) то есть объедем по грейдеру
interlan

Сообщение ok_escudo 28 мар 2010 01:29

Все это классно. Вопросы:
  1. Вопрос Интерлану - надо спланировать так, чтобы насыщенность храмами и церквями не пошла в убыток внедорожно-тренировочной части. Не всем это может понравится. Я, например, не горю желанием причащаться в церкви или освящать куличи, пусть даже и единственный раз в году. Так что постою, подожду снаружи :)
  2. Ехать до Дивеево при позднем выезде из Москвы сейчас уже не разумно, согласен - давайте до Мурома. Вопрос всем - в гостинице, как предлагает Андрей? Или все-таки в окрестностях в палатке? Я бы сам склонялся к палатке, но если большинство выскажется за гостиницу, против не буду.
  3. В посещении Касимова отказать - может, мимо и проедем, но времени на него в этот раз нет. Против нет?
  4. На выезде Балашиху объезжать однозначно, где лучше встретиться - за Ногинском или за Обухово?

Резюме, чтобы не рыться в поске нужной инфы по всем сообщениям темы, я вывел на первое сообщение, которое закрепил в самом верху на всех страницах обсуждений.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума

Сообщение M@xim 28 мар 2010 08:43

вопрос.
в свете текущего прогноза на след выходные (облачно, +7, дождь) и огромного количества еще не растаявшего снега думается мне, что палатки будем ставить в воду :lol:
в лучше случае, в грязь.

привязка в палаткам принципиальна?

если большинство ЗА, то и я ЗА
просто показалось, что удовольствие сомнительное спать в воде...
M@xim

Сообщение Ленчо 29 мар 2010 10:50

Получается, что едет 4 экипажа? Правильно понимаю?
Мы тоже не жаждем посещать службу. Постоим.Подождём.
А в ночь с субботы на воскресенье ночевать будем в палатках и машинах? Правильно?
С пятницы на субботу склоняемся к тому, чтобы спать в машине, потому что в темноте найти место без воды, наверно, сложно будет.
Да, и про Касимов... Насколько я понимаю, лёд на реке будет ещё стоять. Там красиво, наверно, летом. Зимой... :? не те виды...не те...
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Сообщение Кусто 29 мар 2010 11:27

Мы поедем из Зеленограда и если в Балашихе будет полная Ж..... (попробуем узнать это на 15 d (АМ), то мы пойдем по такому маршруту: Ленинградка - МКАД - Королев - Щелково - Лосино-Петровский - Обухово (~ 90 км) и дальше по маршруту.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение ok_escudo 29 мар 2010 11:30

M@xim писал(а):вопрос.
в свете текущего прогноза на след выходные (облачно, +7, дождь) и огромного количества еще не растаявшего снега думается мне, что палатки будем ставить в воду :lol:
в лучше случае, в грязь.

привязка в палаткам принципиальна?

если большинство ЗА, то и я ЗА
просто показалось, что удовольствие сомнительное спать в воде...

Хм. В этом и опыт - найти место и поставить палатку там, где сухо. Или относительно сухо - при этом суметь обеспечить сухость внутри палатки. В условиях средней полосы России, пусть даже после снежной зимы при таянии снега, это очень вполне может быть реально :)

Сомневающиеся или подготовленные могут спать в машинах. То же вариант экспедиционного лагеря, и некоторые полностью отказываются от палаток, оборудуя соответствующим образом машину.

В любом случае - это опыт. А откуда опыт придет, если все время работать в тепличных условиях?

Беринг, блин, скажи чего-нибудь, или ты то же в гостиницу хочешь? Не поверю :)
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 29 мар 2010 11:35

Ленчо писал(а):Получается, что едет 4 экипажа?

Если все ок, то пять.
А в ночь с субботы на воскресенье ночевать будем в палатках и машинах? Правильно?
С пятницы на субботу склоняемся к тому, чтобы спать в машине, потому что в темноте найти место без воды, наверно, сложно будет.

Я на этот счет высказался чуть выше. В палатке или в машине - не суть важно, кто что оборудует себе - как удобно, суть - в поле.
Тем не менее окончательного решения нет. Насчет этого высказались, вы, я, Максим. Ответ Беринга знаю. Остался Интерлан.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 29 мар 2010 11:40

Евгений писал(а):Мы поедем из Зеленограда и если в Балашихе будет полная Ж..... (попробуем узнать это на 15 d (АМ), то мы пойдем по такому маршруту: Ленинградка - МКАД - Королев - Щелково - Лосино-Петровский - Обухово (~ 90 км) и дальше по маршруту.

Скорее всего, у нас такой же маршурт выходит. Ярославка с МКАДа на Королев будет лишь на капельку лучше Балашихи. Можно попробовать свернуть раньше, на Осташковское шоссе.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение Кусто 29 мар 2010 11:42

ok_escudo писал(а): Можно попробовать свернуть раньше, на Осташковское шоссе.

Да, можно и так.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение M@xim 29 мар 2010 11:52

ok_escudo писал(а):
M@xim писал(а): В условиях средней полосы России, пусть даже после снежной зимы при таянии снега, это очень вполне может быть реально :)

да я что, я не против :lol:
я лишь с той целью "волну гоню", что надо проработать backup solution ;)

был в выходные на даче (Ярославка, недалеко от Пушкино).
в лесу без сапог делать нечего! ОЧЕНЬ много воды и снега.
M@xim

Сообщение ok_escudo 29 мар 2010 11:55

M@xim писал(а):да я что, я не против :lol:
я лишь с той целью "волну гоню", что надо проработать backup solution ;)

А как у тебя алтьтернативное решенеи насчет располагаться в машине? Есть возможность?
был в выходные на даче (Ярославка, недалеко от Пушкино).
в лесу без сапог делать нечего! ОЧЕНЬ много воды и снега.

Это придаст интереса путешествию :)
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение Беринг 29 мар 2010 11:56

По настоятельным требованиям общественности излагаю свою позицию - палатки ставить придётся не в воду, а в снег. Даже при плюсовой погоде в лесу снег не растает, поверьте старому охотнику. Я точно за лес, хотя и буду с ребёнком, очень хочется у костра посидеть. Хотя я своё мнение навязывать группе не могу т.к. я точно в более привелегерованных условиях у меня машина подготовлена для ночёвки в ней. Выезжать я буду после 19 часов из Ивантеевки через Ельню на Ногинск, хотя могу предложить всем поехать по Ярославке до Загорска, а там на третью бетонку и выйдем на горьковке в районе Орехово - Зуево. Бетонка должна быть посвободней, могу и тропами провести через Черноголовку (т.е. частично по второй бетонке)и Киржач.
Беринг

Сообщение M@xim 29 мар 2010 11:56

Евгений писал(а):
ok_escudo писал(а): Можно попробовать свернуть раньше, на Осташковское шоссе.

Да, можно и так.

может, тогда вместе?
предлагаю встретиться на осташковском шоссе где-то в 19.00 на съезде со МКАДа.
я поеду из Бибирево через осташковское на Мытищи и потом через Королев на Лосино-Петровский.
Есть еще один вариант дальнего объезда - по Осташковскому до Пушкино, там на Красноармейское шоссе до бетонки и по бетонке до Горьковского шоссе. Выезд на трассу уже в Ногинске, все пробки позади.
M@xim

Сообщение Кусто 29 мар 2010 11:58

ok_escudo писал(а):Это придаст интереса путешествию :)

Короче, брать с собой телепуза, лопату, топор или б.пилу. :D :D :D
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Пред.След.

Вернуться в Покатушки выходного дня