Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Блицкриг в Вильно

Обо всем

Блицкриг в Вильно

Сообщение RussoBalt 11 сен 2010 18:12

Я часто езжу в Вильнюс автомобилем, самолет стоит дорого (даже сесна :lol: ) поезд ,там храпят попутчики :violent1: , метро еще не провели ,ветку дотянули только до Митино… ( Вильнюс это Литва, не Латвия, наболело, надоело господа , это Литва, господа, Литва :BangHead: , а то 9 из десяти гаишников, останавливая и спрашивая откуда я, при ответе- Литва, а знаем говорят- Рига! Но среди нас надеюсь нет гаишников…)) Так вот поездка была как поездка, я такие называю блицкриг- 10 часов туда ночь там и назад, но на этот раз , все же расскажу пару моментов.. В качестве эпилога так сказать , утро, раннее утро, очень раннее утро, темень, МКАд миновали быстро , еду по минке, кофию пью, у тут бац! Фура взад уперлась и светит очами, погоняет, минка в Подмосковье вся в ремонте, особо не разгонишься, еду 80-90, фура на хвосте и при первой же возможности обгоняет как демон из под колес камни…,затем опять я ее и так пару раз, смотрю номера польские, а это паны ездят как обезьяна за рулем ,непредсказуемо :icon_scratch: ! Холера ясна , побил мне все противотуманки камнями. Надоело мне это все , раньше я бы просто по простому остановился и бейсбольной битой снес ему зеркала и выключил ею же свет ,но с возрастом становишься спокойнее и мудрее опять же жена в машине и я как настоящий немец оторвался от него минут на десять , остановился на посту - сдал я его товарищи :tongue3: ! Номер цвет и тд, гаишники были рады моей гражданской позиции пан водитель не очень … Будьте активы господа сдавайте уродов пьяных на дороге! Я за жестокие штрафы, рубим палец на первый раз пьяному уроду, машину под пресс во второй! А сознательного гражданина награждать « красными революционными шароварами», все просто: кнут и пряник. Человека страшит только наказание…..
Первое хочу отметить , в Беларуси это конечно опять дороги, при въезде к «диктатору» дороги стали еще лучше и ухоженней, увидеть мусор или отсутствие разметки просто не реально, разрешенная скорость- 120, плата за дорогу два раза по два евро вроде, того , как правило все едут 130, а вот 150 это уже штраф 100 евро, батька любит брать за транзит и штрафы крупные купюры… У нас тоже любят крупные купюры не только гббддшниники, и поэтому слово «откат» приобрело иной смысл, у нас такие откаты что гаубица времен первой мировой просто стоит на месте по сравнению с российскими чиновниками . Самая дорогая дорога в Германии : Дрезден – Прага стоит $10 млн за 1 км, дорога Москва- Питер……внимание…. :nono: .$65 млн за 1 км!!!?? И ее еще нет ! может наши внуки смогут проехать по четырех полосному автобану не боясь получить в лобовое лошадиную морду и телегу в придачу, и выражение без лимитный, будет не только тариф телефона но и скорость на этой дороге… 65 миллионов долларов США !!! один км! За такие деньги можно сделать подземную дорогу с бутиками и отелями построить ,эмираты подавились бы….Круто взнуздано! , климат? Технологии? Нет, воры, то есть простите мздаимцы или как еще их называют? У батьки Л, все просто там как в Китае расстрел и это правильно! Так поезжайте к финнам или в Норвегию учитесь строить , в Китай учитесь не воровать или в церковь?, я как то видел «домик в деревне», большого российского дорожного начальника, и во дворе бентли и мерсов по мелочи ,тьма, правда деревня во Франции а начальничек летает работать в Москву ,ему пофиг эти дороги ему нужно жене картье купить ибо на пальцах ног еще есть место….
Так вот «сижу, починяю примус, никого не трогаю» - на спидометре- 140 км ч ,солнышко светит, птички поют, небо чистое, до Минска рукой подать, и вдруг, вижу в зеркало заднего вида, НЛО в огнях приближается, да так быстро, что ели успел левую полосу освободить… давненько я так не ездил, все больше когда в германии по автобану без лимитному летишь, так там все ясно, едешь 200 и смотришь в зеркало не мешаю я ни кому?, там страна маньяков скорости, а тут в колхозе, летит Х5 примерно за двести, ей богу господа, я ей на хвост,…180… 190,… мама….не догнал, жена ай -яй -яй, мне сказала, у меня с ней договор, берегу себя и ее , так вот дело вовсе не в том что машина ехала с такой скоростью, бмв есть бэмвэ, водят его люди мягко говоря неадекватные, 007 и все такое, ,стиль, понимаешЬ, все дело в номерах! Дорога Москва- Минск, а номера у вороного регион 49! Мне это показалось интересно .
Вложения
 056.JPG
номера!
 058.JPG
еще чуть чуть и можно взлетать
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Re: Блицкриг в Вильно

Сообщение RussoBalt 11 сен 2010 18:14

Для тех кто далек от автомобилей, маленький экскурс «в номера», когда в России решили делать номера с кодами региона и надписью RUSо туристо облико морале, какой то шутник (фамилия героя не известна) для Москвы выбрал 77, ну сказка! Самой западной земле России- Калининграду достались 39, а Магадану выпало 49! Особо стоит Чечня и Питер, номера в России больше чем цифры! 777,555,999, и как диагноз – 001, как нибудь ,соберусь и напишу о номерах…. Такое чувство, он так летел!, что летит прямо из Магадана без остановок, с магаданских приисков, багажник полон сами понимаете чего… ,до Монако еще при такой скорости осталось минут 15-20… толи у шефа деньги кончились и кровь из носу нужно к семи фишки пополнить на столе, толи распродажа яхт на Ривьере , ну вообщем повисел я у него на хвосте, успел только на телефон сфотографировать…дай бог что б доехал Шумахермагаданский…. Хотя, есть мыслишка, может, кто помнит ,в этом году были военные учения в Беларуси ? Батька как все диктаторы любит одеваться в мундир с орденами и огромной фуражкой, и сына наряжает в военную форму, так вот президент России был приглашен на войнушку посмотреть, и подарил младшему сыну батьки ЗОЛОТОЙ пистолет, это показывали по ТВ, думаю, может ,малец потерял его и плачет? Папа расстроен ! И срочно летит депеша из Кремля на Колыму, так ,мол и так самородку доставить самородок! Побольше! Побыстрее! и вот уже летит машина с грузом Магадан-Минск….почему машиной? Погода не летная, самолеты (все два) не успели заправить, заправщик в Магадане один и тот уехал на рыбалку корюшку ловить… Какой сюжет пропадает, Дарья Донцова ( есть ведь такая?) локти грызет……
Второе потрясение в пути мы испытали через пару часов, когда миновали славный город герой Минск, по окружной и приближались к границе Евросоюза… Хотя нет потрясена была моя жена, человек нежный и мягкий, для нее пчела или шмель ,это хищник, а при виде открытой консервной банки может упасть в обморок. Так вот кто ездил по дороге Минск-Вильнюс , знает что все стараются заправиться на этой стороне. ибо бензин в свободной Литве и других странах Европы очень и очень дорог, а ушлые белорусские братья продают его по 0,95 $ за АИ95 есть и по доллару, дизель 0,86 $, ( был бы АИ 99 продавали бы по 0,99…стиль! ), в Литве цена - 1.65$ , « варятся» братья белорусы, по дороге в Беларуси много бензоколонок ,можно заправиться за наличные евро, доллары , рубли, удобно.! Но уже купить чашку кофе на той же колонке можно только за зайчики… АЗС в основном везде ЛУКОЙЛ, вот и мы за буквально пару км от границы с гниющим западом решили завернуть на АЗС, заправиться и оправится, супруга простите за подробность попросилась в дамскую комнату….хе ,хе, я то перец закаленный могу как говорят копать могу не копать, но жена! Жену жаль, она пошла в ПЕРВЫЙ туалет после границы с Европой ( для нас последний, но если вы едите с запада после Государственной границы – для иносранцев первый!) на АЗС ЛУКОЙл и что? Душистое мыло? Бумажные салфетки ?, зеркала в пол? ,биде ? чистый кафельный пол? тихая музыка и влажные полотенца? Нет господа! Там ФИОЛЕТОВЫЙ скворечник! Дырка в полу и рукомойник на дереве (воду налил я свою) НАША РАША, странно что амбарного замка на нем не было ,ключ у оператора, есть такие , так стало противно и грустно, нанотехнологии , Сколково ,Олимпиада в Сочи ,Газпром – мечты сбываются! Тьфу, позор! Вот бы господину Алекперову посетить свой бренд, стоящий Первым у границы ! П о з о р…..
Вложения
 062.JPG
 063.JPG
 064.JPG
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
RussoBalt

Сообщение RussoBalt 11 сен 2010 18:20

Я почему так реагирую, :BangHead: рядом заправлялся автомобиль Форд куга ( маленький балалаечный жып) с номерами – Норвегия! Через 15 минут мы вместе стояли в очереди на границе с ним, и въехав на территорию таможни, простите - мытни, я помогал норвежцу заполнять бланки бредовых деклараций и объяснял ему схему прохождения объекта! Я норвежский язык немного подзабыл, он по русский почему-то тоже не очень, пришлось говорить на языке Шекспира, но я говорю как эскимос по русский, а он как пулемет… Схема прохождения на выезде из Беларуси; при въезде на территорию мытни: 1) получаете бумажку ,где автоматом ставят за вас галочку что вы едите по красному коридору. 2)Затем вы должны показав машину, салон и багажник, сначала пограничнику, затем мытнику и получить от них печать в ту самую бумажку,3) затем проходите окошко транспортного инспектора ,там кладете в лоток на уровне гениталий документы и подобострастно наклоняясь кричите туда же ,куда вы едите, там великодушно ставят еще одну печать, ( могут взять денег) , 4) после вы стоите в очереди к окошку пограничников и каждый должен показать свой паспорт , тут на вас будут смотреть так пристально и сверять с фотографией в документе что порой хочется сознаться в убийстве Кеннеди,, получив печать , вы бежите( все бегут почему то) 5) заполнять декларацию в двух экземплярах и стоите в очередь к окошку мытников, попутно удивляясь, что вашу машину объехали как минимум трое и загородили вам проезд. Получив и тут печать в обходной листок, вы смело можете ехать в дюти фри…. Вот это все я должен был объяснить на пальцах, ошалелому норвежцу, который только что побывал в деревянном фиолетовом туалете на АЗС одной из богатейших нефтяных фирм мира….. После когда дрожь в коленках у туристов из страны Рыбака, прошел и они уже видели вдалеке Европу ( мне показалось они готовы бросить машину и ускакать пешком последние сто метров…) так вот он мне поведал, отпуск у него 15 дней, и решили они посмотреть Восточную Европу. Пять стран за 15 дней, паромом в Эстонию, затем Латвия, Литва ,Польша и внимание! Беларусь! Говорит в навигатор ,забил Минск- СТОП ! прожили три дня в коммунизме! Впечатления от страны положительные ( еще бы стоя на границе ведь говорил) Чисто говорит в Минске, тихо и красиво, люди открытые и добрые , из потерь .было на крыше два вело байка, назад, везет один ,второй не выдержал дорог , сам доволен ,как слон! Улыбка до ушей (доволен ,что живой возвращается в Норвегию где в своей деревне будет представлен к награде ,будет героем! может даже его именем назовут фьорд, А что вы хотите – был на востоке!) узнав что я восемь часов назад выехал из Москвы, по-моему не поверил, ведь там дальше на востоке, медведи ,самовары и самогон мешают быстрому движению.. и есть ли там эта Москва? После когда мы проехали Литовских пограничников и таможенников, не выходя из машины за 15 мин , НИЧЕГО не заполняя ( и это понятно они берегут лес и бумагу, его там мало) я видел его еще раз, Норвежец был просто пьян воздухом свободы и видно как будто груз с его плеч упал…..Пригласил меня в Норвегию (адрес не дал )
Вот как то так….
Вложения
 065.JPG
 066.JPG
 104.JPG
 091.JPG
 093.JPG
 012.JPG
 097.JPG
 095.JPG
 090.JPG
RussoBalt

Сообщение ok_escudo 12 сен 2010 11:02

Познавательно :)

Кстати, у меня с белорусами на границе евросоюза в части бумажек напряга никогда не было, ни в Литву, ни в Польшу. Всегда по зеленому коридору, наверное потому что номера российские, а не литовские, и досмотра никакого :)
Конечно, организация процесса "наша" в худшем смысле этого слова. Чтобы безработицы, видно, не было. И вытаскивать всех (включая детей) из машины, даже на морозе зимой, чтобы предъявить фейс в будку в окошко пограничнику - да, воспринимается уже иначе, после того, как знаешь, что у других пограничников по-другому, по-человечески как-то бывает...

Про полет бмв Магадан - Минск зачет, посмеялся :thumbsup:
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума

Сообщение Ленчо 12 сен 2010 12:01

Удивил, конечно, Лукойловский туалет...Называется "почувствуй себя ближе к природе".
Хотя, после вчерашнего инцидента всё на той же заправке...ни чему не удивлюсь. Решив посетить туалет, провела там лишних 20 минут! Дверь никак не хотела открываться, замок не поддавался, а персонал, говоря на ломанном русском и проходя мимо двери, за которой стучалась я, делал вид, что ничего не происходит! На мои просьбы позвать обслуживающий персонал, отреагировали как раз через 20 минут. Сотрудник АЗС с наружней стороны, не знаю, что сделал, но дверь открылась. Вы думаете, кто-то долго извинялся, что я застряла в их туалете? НЕТ! Мне вслед был дан совет о том, как правильно пользоваться замками в их заведении: "Просто надо было немного потянуть на себя дверь, а замок потянуть при открытии вправо." Вот интересно, где я должна была это прочитать? А, может, они, проходя мимо, ждали, что сама догадаюсь методом научного тыка?
В общем, меньше всего я ожидала попасть в такую нелепую ситуацию, хотя и обратила внимание на то, что когда закрывала дверь на замок, в креплении не хватало одного шурупа....а сторожить снаружи меня было не кому...
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Сообщение Deniment 15 сен 2010 12:06

Как всегда - классная статья! :thumbsup: :hello2:
В некоторых местах (да почти везде) ржал как лошадь.
А потом вдруг стало грустно и обидно за страну и за людей .....
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение M@xim 15 сен 2010 13:32

после вот таких вот мыслей посещают совсем уж "непатриотические" мысли...

летел на прошлой неделе из Женевы в Москву и позвольте заметить, разительная перемена происходит с нашими согражданами всего за каких-то 3,5 часа :)
там - они все прям такие вежливые и соблюдают правила.
здесь - толкаются, грубят и хамят.

и что удивительно - одни и те же ведь люди!

почему так? :icon_scratch:
M@xim

Вернуться в Подвальчик