Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Скайп

Обо всем

Скайп

Сообщение Зайка 16 фев 2011 12:27

Людиииии, а подскажите "чайнику", что нужно взять для Скайпа (микрофон и камеру), чтобы оно хорошо работало :BangHead:
Зайка

Re: Скайп

Сообщение M@xim 16 фев 2011 13:38

Зайка писал(а):Людиииии, а подскажите "чайнику", что нужно взять для Скайпа (микрофон и камеру), чтобы оно хорошо работало :BangHead:

в принципе, нужен любой микрофон и любая камера.
если ноутбук со встроенной камерой, то скайп должен ее по умолчанию определить при установке.
M@xim

Сообщение Зайка 17 фев 2011 11:35

нее, встроенной камеры нет, а хочется купить что-нить надежное
Зайка

Сообщение geomysl 17 фев 2011 17:03

Зайка писал(а): хочется купить что-нить надежное

Пользуюсь Скайпом очень плотно, чтобы не плать или меньше платиь за меж..ю связь.
Наблюдения такие.
Для качства звука и особенно видео в первую очередь должен быть хороший интернет-канал. Если он работает неравномерно - скорость скачет, то видеообщение начинает напрягать и удовольствия не доставляет.
Теперь о железках. Микрофон в паре со штатными динамиками компьютера - УГ. Качество звука никакое получается. "Гарнитура" (наушники с микрофоном) - и неудобно - сидишь привязанный, и ломается она... Я использую "телефонную трубку", сделанную специально для Скайпа и ему подобных, которая втыкается в USB-порт. Очень удобно, и звук отличный, и провод длинный. http://www.voip-shop.ru/tovar/1/1/8223024112/
Прилагаемые к нему программы можно ставить (чтобы набирать номер с клавиатуры трубки и т.п.), а можно и не ставить: со Скайпом оно и так прекрасно работает- воткнул в USB, и готово.
Веб-камера может быть любая, не слышал ни разу, чтобы с ними были проблемы, они, по сути своей, все одинаковы - отличаются только шильдиком.
geomysl

Сообщение ok_escudo 18 фев 2011 00:59

Скайпом пользуюсь только для разговоров с теми, кто на скайпе, то есть бесплатно. За все остальное - звонки на сотовые и городские - скайп хочет денег, хоть и не больших.

Для "всего остального" пользуюсь Сипнетом http://www.sipnet.ru
Соединение сипнет-сипнет, как положено, бесплатное. Кстати, из скайпа можно звонить в сипнет и обратно то же, бесплатно. Запускаю его как программу на ноутбуке в поездках, а дома в Москве и дома во Владивостоке поставил коробочки (интернет-телефонные шлюзы)- одним проводом в интернет включается, вторым проводом к ней обычный телефон подходит. Крайне удобно. Включено и работает 24 часа в сутки, как обычный телефон, комп грузить не надо, разговор между такими коробочками бесплатный, а управится с ними может даже наша бабушка во Владивостоке, там и компьютера-то дома нет.

Самых главных козырей сипнета (если кто помнит, ранее он назывался Тарио-нет), по сравнению со скайпом - три.

Первый - некоторая аффилированность к структурам Минсвязи и использование открытого протокола передачи голоса по интернету SIP. Говоря русским языком, сипнет скорее всего не сдохнет (что активно хотят сделать со скайпом) и программ и железяк (коробочек) для него на рынке просто пруд пруди. У скайпа закрытый запатентованный ими протокол передачи голоса, выбора программ просто нет - только официальная, и железяк куда меньше. От этой закрытости плюс только один - передача по скайпу зашифрована и до сих пор никем не взломана (а оно вам надо?). От этого и минус - очень часто скайп из корпоративных сетей или из платных доступов блокируют. Что очень редко происходит с сипнетом.
Обновлено 4 июля 2011: Все, защищенности Скайпа пришел конец. Майкрософт, купив его, исходники передала ФСТЭК то ли для сертификации, то ли по просьбе и старой дружбе. А еще какой-то хакер самостоятельно сломал протокол менее, чем пара месяцев назад...

Второй козырь сипнета - все время идут акции по бесплатным звонкам в течение суток, недели, месяца на определенные направления стационарных телефонов. На скайпе такого нет никогда. Например, Китай в конце прошлого года чуть ли не два месяца был бесплатный - я от души разговаривал с друзьями там. На новый год НА ВСЮ РОССИЮ (стационарные, на сотовые акйи не бывает) были бесплатные 31 декабря и 1 января. Сейчас Москва и Питер бесплатны уже давно и пока бессрочно - мы из Парижа с ноутбука звонили на городской в Москву детям без проблем (хотя могли и на сипентовскую "коробочку" дома, но когда интернет канал только на одном конце, а не на обоих, качество все же лучше).

Третий козырь - бесплатное сопоставление номера своего сотового телефона с сипнетовским звонком. Я звоню через сипнет, а АОН на том конце видит, как будто я вызываю со своего сотового. Если что - известно, куда перезванивать. Я даже могу позвонить сам себе на сотовый с сипнета, и в качестве вызывающего номера буду я сам, и разговор состоится :) У скайпа такое сопоставление номера платное.
Обновлено 4 июля 2011: Говорят, у Скайпа сопоставление то же бесплатное.

В остальном цены у скайпа и сипнета для звонков на сотовый и стационарные телефоны сравнимы. Платить сипнету банковской карточкой прямо с сайта не представляет труда.

ЗЫ. Кстати, всем известный мейлру агент - не более, чем иное представление сипнета. Работает, хотя это явно и не видно, на одном и том же протоколе и даже одном и том же оборудовании магистральной сети и шлюзов на сотовые и стационарные телефоны.
Последний раз редактировалось ok_escudo 04 июл 2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: обновлен текст
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума

Сообщение Кусто 18 фев 2011 08:40

По поводу Сипнета надо будет с тобой пообщаться как ни будь. :icon_scratch:
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение Сергей 18 фев 2011 13:42

Олег, не забудь мне про Сипнет поведать... ну ты помнишь.
С Уважением!
Команда 4х4
Britanica-Auto
Сергей

Сообщение Кусто 18 фев 2011 13:48

Сергей писал(а):Олег, не забудь мне про Сипнет поведать... ну ты помнишь.

И мне тоже. Я тут вот чего еще нашел https://www.comtube.com/ Вернее посоветовали.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Вернуться в Подвальчик