Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Стройка

Обо всем

Re: Стройка

Сообщение Megaslon 09 апр 2011 16:31

geomysl писал(а):Это добросовестное заблуждение.

Ну да немного попутал... Сделать можно. Но я не доверяю штробам в ячеистом материале. Исключительно мое мнение.
geomysl писал(а):З.З.Ы. Кстати, сейчас укладывают в штробы трубы водяного отопления и водоснабжения, предварительно обернув их вспененным полиэтиленом, или засунув в рукав из вспененнного полиэтилена...

Я как бы немного в теме :)
Megaslon

Сообщение Megaslon 09 апр 2011 16:35

ОФФ:
3WHouse писал(а):сейчас http://www.enpi.su/ :lol:

Виталь, а у Вас сильный сайт. :D
Megaslon

Сообщение 3WHouse 09 апр 2011 22:54

сайт сам первый раз увидел)))
всю электрику имхо по потолку надо (за гипсами и тп)
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение M@xim 10 апр 2011 20:45

3WHouse писал(а):всю электрику имхо по потолку надо (за гипсами и тп)

а какие для этого аргументы?
почему не по полу в стяжке?
M@xim

Сообщение 3WHouse 10 апр 2011 21:00

M@xim писал(а):а какие для этого аргументы?

без аргументов. имхо Изображение
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение interlan 11 апр 2011 00:47

Максим! А сколько общая площадь дома у тебя по проекту? Приточно-вытяжная вентиляция будет? Поскольку дешевого магистрального газа у тебя первое время не будет и придется топить СПБТ, то я тебе искренне советую посмотреть весь проект дома на предмет теплопроводности. У меня котел 50квт Будерус (с автоматикой по наружной температуре) работает как на отопление, так и на горячую воду. Практически все убеждали - такого котла будет мало (на мой дом, общей площадью с гаражем и прочим 500кв.м.). В реальности - достаточно. Но даже на газ в зимние месяцы у меня ушло в среднем 30т.р. (покупал в среднем по 16руб за литр - это с суперскидками. Цена этой зимой колебалась от 14 до 20). При этом дом из 2,5 кирпича (625мм) + утеплитель 110мм, окна трехслойные, очень недешевые; крыша утепленная; вентиляция с рекуператором и подогревом от котла. Есть конечно и минусы (по теплу): окна большие + 2 очень большие (на полстены :) ), внешние стены оштукатурены, но без отделки, гараж не утеплен. Т.е. есть еще над чем работать :)
С другой стороны 5 месяцев зимы по 30т.р. это 150т.р., за 10 лет полтора миллиона! Сколько выходит разница на стену в 40 и 60см, тысяч 300? Так что не факт, что если деньги от экономии на материалы положить в банк, то они окупят будущие затраты на отопление.
Магистральный газ сейчас дешевле чем СПБТ в 5 раз, но Газпром не дремлет и к 2014 году обещает уравнять со средне-мировыми ценами, т.е. повысить в 3 раза. СПБТ кстати у нас уже идет по евроцене :(
interlan

Сообщение M@xim 11 апр 2011 08:37

interlan писал(а):...мой дом, общей площадью с гаражем и прочим 500кв.м.

у меня все гораздно скромнее - общая площадь ок 190кв.м. :8)

interlan писал(а):При этом дом из 2,5 кирпича (625мм) + утеплитель 110мм

то есть у тебя толщина стены ок 735мм?!
офигеть! это ж самая настоящая крепость :mrgreen:

interlan писал(а):Поскольку дешевого магистрального газа у тебя первое время не будет и придется топить СПБТ, то я тебе искренне советую посмотреть весь проект дома на предмет теплопроводности.

уже смотрю и активно изучаю эту тему! :D
M@xim

Сообщение interlan 11 апр 2011 16:19

M@xim писал(а):у меня все гораздно скромнее - общая площадь ок 190кв.м. :8)

то есть у тебя толщина стены ок 735мм?!
офигеть! это ж самая настоящая крепость :mrgreen:

500 метров - одна из ошибок. Надо было крышу по-другому проектировать, что мне собственно советовали, но я не прислушался. У меня получилось 2 огромных помещения с нерациональным использованием, вместо 2-х мансард. Да и комнаты тоже можно было поменьше сделать. Но у меня практически нет подвала. Т.е. есть небольшое подвальное помещение, вдруг закуплю овощей на зиму - будет где им портится :) А полноценный подвал не стал делать потому что вода близко.

А стены да, крепкие. А вдруг война? :) Даже вентиляция на этот случай с ультрафиолетным фильтром. Прошлым летом гарь в доме практически не чувствовалась. А вот кондиционирования нет - сухой воздух вреден. Но в таком доме он и не нужен - при таких стенах летом в доме прохладно. Это кстати к вопросу об общей экономии: на 190кв.м. кондиционеров надо не меньше 5квт (спецы поправят), умножаем на подмосковные цены на электроэнергию и получаем те же 300т.р. за 10 лет.

У тебя наверно нет такой проблемы, а мне пришлось еще думать про экономию электроэнергии, так как на дом приходит всего 12квт и при пиковых нагрузках нужно было правильно распределить потребителей. Хотя тут без косяков тоже не обошлось :)
interlan

Пред.

Вернуться в Подвальчик