26.06.11
Тень от высокого дерева сохранила прохладу в палатке, что помогло утром подольше поспать. К тому же этот день – днёвка! Прекрасное сочетание прохлады и понимания, что никуда бежать не надо расслабляло и в полной мере помогало наслаждаться словом «отпуск»!
Водные процедуры после завтрака – чудо! Сильное течение воды с песком буквально сбивало с ног. Если попытаться бороться с этим напором, то можно ощутить себя как на тренажёре, укрепляющем мышцы. Был и ещё один плюс – кожа после такой воды просто шёлковая, т.к. мелкий песок служил своего рода абразивным веществом – природный скраб.
Я боялась не найти выхода из лагеря до трассы, а потому решила отправиться в Москву не 28.06, а в ночь с 26.06 на 27.06 вместе с экипажем Кузнецовых. Хотя уезжать не хотелось… До отъезда оставалось время и его проводили то в реке, то культурно отдыхая, играли в интересную игру «Корова 006».
Потихоньку вещи были собраны…
День неумолимо подходил к концу. Надо было выезжать. Расставаться с каждой минутой становилось всё жальче…Но долгие проводы, как говорится, только расстраиваться…
Попрощались и в 21:00 направились к выезду из лагеря.
На выезде путь лежал сквозь кусты и заросли деревьев по дорожке с кочками, поворотами и редкими размешанными грязевыми лужами…На одном из участков тропинка пошла под наклоном, а обочину «украшало» спиленное дерево с торчащей толстой веткой. Оно меня насторожило, но подумала, что проеду. Патриот, проходя этот участок, накренился и сполз по сырой земле как раз в сторону бревна…Не успела и пикнуть, как ветка, проскользнув по стеклу со скрипом, острым концом воткнулась в резинку двери…стекло моментально потрескалось! Было так обидно! Проехала столько километров и тут вот так глупо потерять стекло при выезде из лагеря! А впереди 900км пути…Благо, что у Димы Кузнецова нашёлся скотч, а в Патриоте лежали 2-е коробки из-под помидоров, которые Савосин Александр попросил выкинуть…как знал, что понадобятся… Залепили стекло, как могли…Этой конструкции хватило на пару сотен км. От свиста ветра, врывающегося в салон через дырки в стекле, через некоторое время заболела голова. Пришлось укрепить всю эту конструкцию пакетом для мусора…И так в пути мы встретили рассвет, постояли в пробке при подъезде к Москве, а потом расстались на МКАДе…
Дома я была в 10:00. 27.06.11…спать хотелось жутко! Заказав стекло в сервисе, с планами на вечернюю установку заснула, лишь только приложив голову на плоскую поверхность.
Общее впечатление: отдохнула душой!
Спасибо организаторам за то, что изо всех сил старались всё сделать как надо! Не всё получалось. Всегда есть то, что можно улучшить. Однако хочется поблагодарить за то, что показали красивые места, за доброе отношение к участникам и терпение в моменты недовольства участников некоторыми моментами (в большинстве которых, виноваты были сами).
Спасибо, Стремительным бегемотам, что взяли к себе в команду! Получила культурное удовольствие! Уж не знаю, как Вам со мной, а мне с Вами было очень комфортно! Совершенно не напрягало, что Савосин Александр брал на себя руководство, а остальным участникам была дана свобода высказывать своё мнение. Мне нравится такой стиль организации, когда участники это команда, а не лебедь рак и щука. Ребята, спасибо, за чудесную неделю моего отпуска!