M@xim писал(а):обсуждать никто не хочет

Настоящих буйных становится все меньше. Оставшиеся или предпочитают путешествовать индивидуально:
viewtopic.php?f=125&t=1650viewtopic.php?f=125&t=1335или заранее не говорить о своих планах, принимая участие в экспедициях других коллективов:
viewtopic.php?f=106&t=1681viewtopic.php?p=22830#p22830Отлично, когда иногда все-таки рассказы о таких поездках появляются тут - замечательный материал для идей тем, кто по этим местам еще не ходил. И именно так и надо воспринимать наш форум - не как клуб - сплоченный боевой отряд, а как сообщество близких по увлечению людей. Так что ничего грустного в том, что тут не все темы находят отклик, нет.
M@xim писал(а):тогда более практическое предложение - кто хочет поехать?

Надо бы конкретизировать - и кто может
Я хочу, но ты видишь, что не смог отказаться от совмещения командировки и отпуска. К сентябрю мой лимит отпускных дней практически будет исчерпан...
M@xim писал(а):я собираюсь организовать экспедицию
Эх, Максим, я бы с тобой - в любой уголок Земли
M@xim писал(а):Чтобы успеть всё сделать и оформить надо подавать документы где-то в начале августа.
Я тебе говорил уже - ставь конкретную дату окончания принятие решения, совпадающую с датой подачи документов в посольство на визу. Вот и все условия участия. Ну, кроме того, что участники все же должны скататься с руководителем в учебно-тренировочные покатушки пару раз.