Kate4kin писал(а):Просто их все раздавить хотят
Не, тут другая причина.
Был со мной такой случай, лет десять назад.
Ехал я неспеша по широченной, в четыре полосы, пустой дороге недалеко от г. Хотин Черновицкой области. Справа, по обочине, передвигалась каруца, запряженная кобылой, которую вёл под уздцы живописный молдаванин (румын?). На каруце был всякий скарб, пара молдаванок и несколько молдаванчиков разного возраста. А рядом с ними, своим ходом, семенило то самое: "маленькая собачка". Не той-терьер и не болонка, конечно, но... из той же серии, так сказать. Увидев мою машину (а у меня тоже была полна горница людей), собачко решило показать свою значимость, и, звонко лая, рвануло прямо под колёса. Скорость была небольшая, вокруг никого - стал я его, по наивности, объезжать, одновременно притормаживая. На левую обочину съехал, почти остановился... И, тем не менее, оно умудрилось задеть бампер. Не думаю, что ему было больно - с диким криком оно рвануло прятаться под кобылу, и уже оттуда продолжило добросовестно лаять!
А вы говорите...
Кстати, на Украине эти животные весьма распространены и имеют особое название: песики (произностся - п'эсыкы, ед.ч. - п'эсык).
З.Ы. Вопрос на засыпку. Что я сделал не так?