Люди, тормозные колодки в запас - крайне желательно!
Баллонник для колесных гаек - проверьте, а лучше купите головку с хорошим воротком. Подтягивать гайки каждый вечер обязательно!
Проверьте ваши домкраты. Пантограф можно выкинуть сразу. Гидравлические бочонки еще туда-сюда, но на жидкой грязи или в колее вас не спасут. Рекомендую подкатной домкрат - проверено, лучшее решение, если хай-джека нет или использовать его на машине не получается. Я могу взять свой трехтонник с подъемом в 500 мм про запас. Если найду у себя в закромах, то возьму и Lift-mate для подъема хай-джеком за колесо (самому на Кантере это мне без надобности, а вот машинам без силового обвеса очень даже может пригодиться!).
Камеры! Хотя бы одну камеру на свой радиус надо иметь! Одной запаски может и не хватить, боковой порез (3*тьфу) вещь препротивнейшая. Игант, у меня есть камеры на 18". Брать? Продам на трассе по сходной цене (тебе - ниже себестоимости

).
Из опыта - запросто по
_многодневной_грязи может умереть генератор. Если нет возможности взять в запас генератор целиком, то возьмите хотя бы щетки. Они не много стоят.
Масла в двигатель на долив не менее литра, а лучше два-три. Антифриз то же. Болотной водой на трассе то же можно разбавить некоторое уныние, но для системы охлаждения в перспективе это не гуд.
И еще. Полная Чухлома - это не только познавательная семейная экспедиция, как пишет об этом Скиталец. Это -
_многодневная_ экспедиция. И пусть она вдвое короче Ладоги, но она и втрое длиннее покатушек выходного дня. То, что не выходит из строя за один день Маттразза, начинает давать о себе знать за три дня жесткого офф-роуда. Проверено совершенно точно - и на Ладоге, и на ПЧ-2010.
Готовьтесь...