Вообще, просто завтра вечером будем знать точку лагеря, куда двигаться 2-го. А дальше у нас есть Маркиз

Хотя я буду делать сравнительное тестирование карт и программ. Все уже подготовил.
В качестве надежного контрольного варианта - Garmin GPSMap 276C с картами Дороги России Топо 6.08.01.
На виндовом коммуникаторе запущу OziCE (купил давно!) с генштабовским набором карт от 10 км до 500 м, с оригиналом спутниковых снимков Landsat 7 формата MRSID (разрешение что-то среднее между 1 и 2 км картами, по уверениям Иганта там есть инфракрасная составляющая съемки, по крайней мере, цветовое выделение поселков и дорог действительно хорошо видно) и со спутником от Космоснимков (разрешение получше, чем 1 км карта).
На андроидном коммуникаторе буду запускать Ozi for Android (купил сегодня!) и Androzik (бесплатный) с тем же набором карт. Посмотрим, что удобнее и на какой платформе.
Для доездинга по дорогам общего пользования буду смотреть он-лайн карты от Яндекса, маршрут от Москвы в Чухлому, а теперь и по всей России - прокладывает на ура. Специально проверил - из Москвы во Владивосток Яндекс то же проложил маршрут, правильно, через Казахстан не повел

Навител был хорош - но как-то выпал из моего портфеля программ.