ok_escudo писал(а):Дим, напомни, о каком композите металл-пенопласт-металл для гаражных дверей ты говорил? Где его посмотреть и брать? Какие габаритные размеры есть? На развес продается?
Олег, вот тебе информация к размышлению:
http://superpena.ru/И по секрету: я ТАКОЙ материал делаю. Даже получше, чем у этих канадцев. Но... наносить его - это не ко мне. У меня нет (и не скоро будет) "машинки для нанесения" и скафандров.
Строительные сэндвичи с пенополиуретаном внутри(это другой материал, но тоже мой) делает мой партнёр, но они у него толстые - от 100 мм, и метр на шесть. Не советую. Их сложно резать стыковать друг с другом так, чтобы конструкция не разъезжалась.
Проще и изящнее напылить изнутри этот самый айсинин из ссылки на внешнюю обшивку кунга, форма которой может быть ЛЮБОЙ, а потом устроить обивку изнутри чем угодно. Попробуй обратиться к ним - должны помочь, ибо с клиентами у них туго.
Есть ещё и фирмы, которые делают термофургоны для газелей и бычков. Они заливают вспенивающийся полиуретан в полость готовых элементов кунга...
Все технические консультации, включая детектирование проходимцев и жуликов - ко мне, не проблема. Главное - решись, а ка сделать - придумаем.
З.Ы. Этот айсинин - имеет решающее преимущество перед обычными пенопластами всех типов; он сам по себе не горит!!!
Но есть и недостаток в сравнении с обычным пенопластом. Его нельзя топить. У него открытые поры. Вода, конечно, вытечет (он гидрофобный), и материал высохнет, но не сразу.