Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Дену - 4WD автобус

Обсуждение техники, включая средства радиосвязи и навигации.

Re: Дену - 4WD автобус

Сообщение vostok 08 фев 2012 21:29

interlan писал(а):
Шаман писал(а):Ты собираешься ездить на нем 150?
Эксплуатируя бескапотные грузовики и автобусы более 10 лет вижу в них такие минусы:
сидишь на колесе, итог - все толчки от дороги чувствуешь 5-й точкой очень сильно.
Управляемость специфичная
свес спереди большой, итог - угол въезда маленький
При пустом кузове жопа живет своей жизнью и постоянно буксует (развесовка ДАААлека от оптимальной)
Мотор живет по сути в салоне - сильнее шумит в салоне + отдает лишнее тепло в салон, что неплохо зимой, но не хорошо летом
если кабина не подъемная, то доступ к мотору затруднен

150 не собираюсь. 110 мне подходит.
Развесовка будет рассчитана при проектировании кунга. Кабина подъемная. Свес большой, согласен, но не критичный. Посмотрим что покажет лифт. Управляемость: на Бонго сам еще не ездил, но по отзывам "не грузовая". Шум в салоне и тепло - думаю решаемо.
Принципиальный момент: переубеждать меня в компоновке не нужно. Я выбираю варианты легкого грузовика, а не сравниваю с чем либо еще. Так что пойду в свою тему :) http://forum.mattrazz.ru/viewtopic.php?f=6&t=1783

Ну так оно понятно, что решаемо все :)
Ежели есть охота, то она ж пуще :)
Диман вот тоже ж 10 лет ездил, теперь вот Интерлан поездит: круговорот грузовиков в природе :)
Я вот тоже свой выбор уже сделал, в подходящий момент реализую. Но он не оригинальный, поэтому писать о не не буду :)
vostok

Сообщение 3WHouse 09 фев 2012 00:38

vostok писал(а):Совершенно-абсолютно-авторитетно 131-й надежнее

когда была распродажа Кантемировки, то было куплено около полтинника шишиг и двадцарик 131.
все с консервации, но ни у одного 131 не подключался передний мост, хотя они были и дороже.))
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение vostok 09 фев 2012 09:15

3WHouse писал(а):
vostok писал(а):Совершенно-абсолютно-авторитетно 131-й надежнее

когда была распродажа Кантемировки, то было куплено около полтинника шишиг и двадцарик 131.
все с консервации, но ни у одного 131 не подключался передний мост, хотя они были и дороже.))

Бывает... Уже точно не помню, но в нем вроде передний мост включается автоматически на первой пониженной, а принудительно только на первой прямой или что-то в этом духе. Вряд ли двадцать машин будут с одинаковой поломкой... М.б. неправильно включали или специфически законсервировали?
В моей практике тоже был случай: заглушили КамАЗ, через 5 минут не смогли завести (щелкает, но не крутит). Вылезли, обошли кругом, опять залезли, завелся с полтычка, лето, ничего не трогали...
По работе связан с владельцами седельных тягачей. КамАЗы не берет никто: или МАЗ, или иномарку. КамАЗ - карьерная машина на коротком плече. 2-3 года и новый, да и то перед кризисом их китайцы и оттуда выживать стали...
vostok

Сообщение Кусто 09 фев 2012 09:37

vostok писал(а):Бывает... Уже точно не помню, но в нем вроде передний мост включается автоматически на первой пониженной, а принудительно только на первой прямой или что-то в этом духе.

Да, так оно и есть:
    На раздатке ЗиЛ 131 стоят конечники включения передка и понижайки. Есть еще реле включения пневмоклапанов. Логика простая. Есть тумблер включения переднего моста, включаешь, когда захочешь. Если включаешь понижайку, передний мост подключаеться автоматом. Тумблером можешь передний мост и без понижайки подключить. Но с понижайкой только все мосты.
Вложения
.JPG
.JPG (151.05 Кб) Просмотров: 13974
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение Шаман 15 фев 2012 17:24

А Старекс как вариант не рассматривается?
Вложения
2acea7f5.jpg
2acea7f5.jpg (50.19 Кб) Просмотров: 13911
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Сообщение Primus 15 фев 2012 18:53

Шаман писал(а):А Старекс как вариант не рассматривается?

он сыпаться начинает, Я свидетель как мой знакомый с Королева взял себе б/у использует уже 3 год с виду конфетка а внутри хлибкие и слабые, они хороши пока новые!
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение Шаман 15 фев 2012 20:28

Ну тогда можно брать вот такой вариант
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16040325-46613.html
дешево, можно и есть из чего строить, салон подходящий, полный привод нормальный и не жалко.
И правый руль с такой ценой не страшен.
раскачать его вот примерно до такого
http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.r ... 96776.html
только передний бампер и среднюю подножку в топку, а на перед лебедку и колеса чуть поболе.
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Сообщение ok_escudo 16 фев 2012 00:24

Шаман писал(а):Ну тогда можно брать вот такой вариант
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16040325-46613.html
дешево, можно и есть из чего строить, салон подходящий, полный привод нормальный и не жалко.
И правый руль с такой ценой не страшен.
раскачать его вот примерно до такого
http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.r ... 96776.html
только передний бампер и среднюю подножку в топку, а на перед лебедку и колеса чуть поболе.

Подтверждаю - Делика супер автомобиль! Особенно не новая спейс гир, а старая в квадратном кузове, как по этим ссылкам. С двигателями есть заморочки, но в целом - даже, пожалуй, покруче пикапа будет.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума

Сообщение Шаман 16 фев 2012 07:18

При такой цене автомобиля про двиг можно не парится. Контрактный не дорого стоит, можно хоть каждые 2 года менять. Тем более с этим сейчас проблемм нет.
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Сообщение Deniment 18 фев 2012 14:56

Про свое отношение к правому рулю я уже здесь писал.
Поменять двигло действительно не большая проблема, но! Из шести машин которые мной были просмотрены в прошлом году все, абсолютно все, были с гниловатым кузовом.
Не вижу большого смысла покупать за 200 тыр и еще 400 вкладывать в ремонт.
Хотя вариант отличный конечно. Жаль новых нет.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Deniment 19 фев 2012 16:59

Т.к. более всего подходит вариант Эскудо с его Кантером, то замутить вот такой вариант из старого доброго Газ-66.
-66 проект.jpg
-66 проект.jpg (92.18 Кб) Просмотров: 13855
Заменить двигатель и коробку, поставив от узкоглазого среднетоннажника или от того же Кантера (хотя маловат по тяге будет наверное) и АКПП с раздаткой, подвеску модернизировать по принципу Русского Мега Крузера (есть тут такой проект мужичка из Иркутска), установить низкопрофильный укороченный кунг от того же 66 (расположение спальников видно из рисунка). При этом вторая половина кабины закреплена на раме жестко, передняя поднимается, а при опускании ложиться на выступ второй кабины через уплотнитель. Кабину (кабины) "зашумить" и утеплить, сидухи поставить от того же Кантера.
В общем, Олег, - прячь Кантер! :twisted:
Как мнение сообщества? Давайте, критикуйте. :)
Может, кто-то подобное где-то уже видел?
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение Primus 19 фев 2012 18:27

Deniment писал(а):Т.к. более всего подходит вариант Эскудо с его Кантером, то замутить вот такой вариант из старого доброго Газ-66.
Заменить двигатель и коробку, поставив от узкоглазого среднетоннажника или от того же Кантера (хотя маловат по тяге будет наверное) и АКПП с раздаткой, подвеску модернизировать по принципу Русского Мега Крузера (есть тут такой проект мужичка из Иркутска), установить низкопрофильный укороченный кунг от того же 66 (расположение спальников видно из рисунка). При этом вторая половина кабины закреплена на раме жестко, передняя поднимается, а при опускании ложиться на выступ второй кабины через уплотнитель. Кабину (кабины) "зашумить" и утеплить, сидухи поставить от того же Кантера.
В общем, Олег, - прячь Кантер! :twisted:
Как мнение сообщества? Давайте, критикуйте. :)
Может, кто-то подобное где-то уже видел?

ДЕН ПРИМЕРНО МОГУ ПРИКИНУТЬ ТЕБЕ БЮДЖЕТ!!!
Deniment писал(а):Не вижу большого смысла покупать за 200 тыр и еще 400 вкладывать в ремонт.

Денис переделка тебе в такую копейку встанет,проще купить 105, 1600000руб. и радуйся :occasion14:
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение Deniment 19 фев 2012 19:04

Примус писал(а): ДЕН ПРИМЕРНО МОГУ ПРИКИНУТЬ ТЕБЕ БЮДЖЕТ!!!

Давай, прокинь.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение vostok 19 фев 2012 21:42

А что тут критиковать :)?
Все уже написано кем-то (не помню точно кем) о таком варианте.
При чтении заменить 131 на 66. Вопрос про комфорт за рулем вообще выкинуть, т.к. сидеть с рычагом в жопе и коленками в ушах некомфортно любому... А любая даже тронуться на нем не сможет. Это беда компоновки и замена коробки ничего не даст. Вариант передачи управления коробкой пассажирам второго ряда нами ведь не рассматривается? :wink:
Я за 131-й!

Deniment писал(а):Да, проходимость у 131 супер и в кунге можно квартиру построить. :thumbsup:
Вот только вопрос- во сколько обойдется 1 км пути при его прожорливости? Это для государства данный критерий по фиг.
И потом, во многих городах запрет на въезд грузовиков в центр. И как быть?
Скорость данного агрегата на трассе 70-80 км мах. Сколько ты на Рыбачий или на Алтай ехать будешь? С армейским комфортом за рулем, кстати.
ОТКАЗАТЬ!
vostok

Сообщение Deniment 19 фев 2012 21:54

vostok писал(а):А что тут критиковать :)?
Все уже написано кем-то (не помню точно кем) о таком варианте.
При чтении заменить 131 на 66. Вопрос про комфорт за рулем вообще выкинуть, т.к. сидеть с рычагом в жопе и коленками в ушах некомфортно любому... А любая даже тронуться на нем не сможет. Это беда компоновки и замена коробки ничего не даст. Вариант передачи управления коробкой пассажирам второго ряда нами ведь не рассматривается? :wink:
Я за 131-й!

Deniment писал(а):Да, проходимость у 131 супер и в кунге можно квартиру построить. :thumbsup:
Вот только вопрос- во сколько обойдется 1 км пути при его прожорливости? Это для государства данный критерий по фиг.
И потом, во многих городах запрет на въезд грузовиков в центр. И как быть?
Скорость данного агрегата на трассе 70-80 км мах. Сколько ты на Рыбачий или на Алтай ехать будешь? С армейским комфортом за рулем, кстати.
ОТКАЗАТЬ!

Ну, не надо мне мои же посты цитировать.
Про АКПП объясню. Восток, ты в серьез полагаешь, что селектор АКПП непосредственно связан с собственно коробкой? Ну-ну...
Вообще то этот селектор можно в любое место воткнуть, хоть на торпеду.
Про остальное. Найди здесь материал про Русский Мега Крузер.
Мне критика нужна конструктивная, а не " я за 131".
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

Дон Карлеоне
Deniment

Пред.След.

Вернуться в Техотдел