Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Как оттянутся за границей с Русским размахом ???

Обо всем

Re: Как оттянутся за границей с Русским размахом ???

Сообщение RussoBalt 13 мар 2012 14:26

vostok писал(а):Я думаю, мы сегодня, обратили бы внимание на то же, на что тогда обратили внимание английские фотографы.
Неофициальная современная фотография в Советском Союзе. Музей современного искусства, Оксфорд, Англия, 1987 год. http://mi3ch.livejournal.com/2052349.html

ну нас англиЦкими фотографами не запугать! :lol:
http://foto.mail.ru/mail/russobalt13/932/946.html#1013
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение Kate4kin 13 мар 2012 18:32

RussoBalt писал(а):люди вам что нравиться жить в грязи? на кой это все? что это несет? что это может вам дать? :shock:

А мне и в СССР мороженое нравилось и сейчас! :wave:
Покупайте домой свежие цветы
Выносите мусор на ночь
Любите родителей
Не лезте в политику и не смотрите ТВ

Живите-сейчас

Жу. Тема то о русской культур-мультур съехали?

Андрей, да живем мы сейчас....может одни из немногих, здесь собравшихся, кто и живет)))....потому как друзья есть и увлечения.

А про грязь...просто лично меня эта тема так изводит, что не передать....А так как я человек сильно импульсивный, то сидеть и ничего не делать, когда есть что править в этом мире)))), мне сложно. Но вот в данной конкретной ситуации кроме мыслей об организации кружка по типу ку-клу-склана для отлова всех вешающих мусор на заборы, никакая другая идея мне пока в голову не пришла.....................получается вот только выпускать пар на страницах форума))).

А что с темы "как это исправить" съехали....так я вот лично не знаю, как исправить....Ворам раньше руки рубили....так во время казни зевак обворовывали. :icon_scratch:
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Kate4kin

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.

Сообщение vostok 13 мар 2012 18:53

Kate4kin писал(а):
RussoBalt писал(а):люди вам что нравиться жить в грязи? на кой это все? что это несет? что это может вам дать? :shock:

А мне и в СССР мороженое нравилось и сейчас! :wave:
Покупайте домой свежие цветы
Выносите мусор на ночь
Любите родителей
Не лезте в политику и не смотрите ТВ

Живите-сейчас

Жу. Тема то о русской культур-мультур съехали?

Андрей, да живем мы сейчас....может одни из немногих, здесь собравшихся, кто и живет)))....потому как друзья есть и увлечения.

А про грязь...просто лично меня эта тема так изводит, что не передать....А так как я человек сильно импульсивный, то сидеть и ничего не делать, когда есть что править в этом мире)))), мне сложно. Но вот в данной конкретной ситуации кроме мыслей об организации кружка по типу ку-клу-склана для отлова всех вешающих мусор на заборы, никакая другая идея мне пока в голову не пришла.....................получается вот только выпускать пар на страницах форума))).

А что с темы "как это исправить" съехали....так я вот лично не знаю, как исправить....Ворам раньше руки рубили....так во время казни зевак обворовывали. :icon_scratch:

Думаю исправить можно так: в новых домах, где квартиры покупали, а не получали, появились хозяева. В подъездах теперь чисто, в лифтах не писают, на лестницах не блюют, на подоконниках цветы в горшках.
Если появятся хозяева у дворов (станет возможным законно выкупить у администрации машиноместо, огородить и благоустроить прилегающую территорию, закрывать на ночь от поздних гуляк калитку), станет чисто во дворах.
Если будет возможно контролировать дорожный фонд и к нашему двору будет проложена качественная дорога, а не проведен очередной бездарный ямочный ремонт по цене автострады, то я лично на въезде буду своим Лэнровером перегораживать путь гусеничному экскаватроу, трусящему по этой дороге к соседней стройке, потому что это МОЯ ДОРОГА, а не ничья, как сейчас.
В нашем микрорайоне люди сами посадили деревья, клумбы, сами убираются каждую весну. Наши дети УЖЕ не видят ничего зазорного в том, чтобы подобрать с пола в подъезде раскиданную рекламу и выбросить в урну.
Последний раз редактировалось vostok 14 мар 2012 08:59, всего редактировалось 1 раз.
vostok

Сообщение Claim 13 мар 2012 18:59

Обобщающее :-|
"не вступай в спор с идиотом, иначе опустишься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом".
Ни к кому лично не относится :lol:
Claim

Сообщение Kate4kin 14 мар 2012 20:06

Claim писал(а):Обобщающее :-|
"не вступай в спор с идиотом, иначе опустишься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом".
Ни к кому лично не относится :lol:

Какой подозрительный юмор у Вас, товарищ :violent1: Вы того...... пока вотки с нами не выпили ни разу, не шутите так....мы Вас можем просто не понять :laughing4: :wink:

А мы тут и не спорим ни с кем...мы общаемся.....каждый о своем, но всем все равно интересно. Потому как МЫ тут все очень интересные :occasion14: :wave: :lol:
Kate4kin

Сообщение Kate4kin 14 мар 2012 20:11

Наташа писал(а):Работала в 80-х в Московской транспортной прокуратуре...

Наталья, забыла тебе вчера написать.....ну...это.... жму руку, короче)))....я не знала, что в нашем юридическом полку прибыло. Будет чего перетереть на ближайшей "поляне" :wave:
Kate4kin

Сообщение Deniment 14 мар 2012 23:27

Да, я тоже приветствую собрата по .... юридической теме! :wave:
Пардон, не знал-с ранее...
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Кусто 15 мар 2012 08:32

Deniment писал(а):Да, я тоже приветствую собрата по .... юридической теме! :wave:
Пардон, не знал-с ранее...

Да Вы батенька ягода с одного поля с Катериной (работали в одной конторе)? Во как бывает в жизни. Вот так живешь, живешь, а тут бац и вторая смена.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение M@xim 15 мар 2012 14:36

vostok писал(а):Если появятся хозяева у дворов (станет возможным законно выкупить у администрации машиноместо, огородить и благоустроить прилегающую территорию, закрывать на ночь от поздних гуляк калитку), станет чисто во дворах.
Если будет возможно контролировать дорожный фонд и к нашему двору будет проложена качественная дорога, а не проведен очередной бездарный ямочный ремонт по цене автострады, то я лично на въезде буду своим Лэнровером перегораживать путь гусеничному экскаватроу, трусящему по этой дороге к соседней стройке, потому что это МОЯ ДОРОГА, а не ничья, как сейчас.

и откуда у нас такая любовь к "огораживанию" / "перегораживанию" и к собственничеству?!
вы перегородите свою дорогу для другого, а в другой раз кто-то вам перегородит дорогу и не даст проехать - разве это решение проблемы?
следующим шагом будем создавать границы между городами, регионами. не пускать "чужеземцев" и прочее...

эээххх, прав был профессор Преображенский - "разруха-то она не в сортирах, разруха - в головах!"
M@xim

Сообщение vostok 15 мар 2012 14:51

M@xim писал(а):
vostok писал(а):Если появятся хозяева у дворов (станет возможным законно выкупить у администрации машиноместо, огородить и благоустроить прилегающую территорию, закрывать на ночь от поздних гуляк калитку), станет чисто во дворах.

и откуда у нас такая любовь к "огораживанию" / "перегораживанию" и к собственничеству?!
вы перегородите свою дорогу для другого, а в другой раз кто-то вам перегородит дорогу и не даст проехать - разве это решение проблемы?
следующим шагом будем создавать границы между городами, регионами. не пускать "чужеземцев" и прочее...

эээххх, прав был профессор Преображенский - "разруха-то она не в сортирах, разруха - в головах!"

Согласен с Вами: сам не люблю эти загородки, заборы. Ходишь по современному частному сектору как по зоне...
Но это к сожалению наша действительность.
Вот мы, например, выходим на субботники, чистим свой микрорайон, садим деревья и цветы. Детки гуляют. Конфетка получилась, а не жилье. Ночью приходит молодежь, буянит, дерется, пьет. Я все понимаю: дело молодое, но утром дети ходят по разбитым бутылкам и заплеванным дорожкам... Беседки, в которых эти оргии происходили, нам пришлось спилить своими же руками (!!!), т.к. они стоят под окнами и людям просто невозможно спать. Теперь место основного действия - скамейки. Наши дворники-туркмены лопатами (!!!) по утрам сгребают эти бутылки и банки. Днем приходите кто хотите, а на ночь я бы калиточку закрывал: на подъезде кодовый замок и теперь в нем чистота :).
Сейчас пока так, потом можно будет высоту заборов уменьшить. Общество не повзрослеет мгновенно, так что же теперь, в помойке, извините, жить? У Вас есть кодовый замок на подъезде? :) Снимете его в ближайший год-два? :)
vostok

Сообщение M@xim 15 мар 2012 15:08

vostok писал(а):Днем приходите кто хотите, а на ночь я бы калиточку закрывал: на подъезде кодовый замок и теперь в нем чистота :)

не поможет!
попробуйте и убедитесь сами.
M@xim

Сообщение M@xim 15 мар 2012 15:12

vostok писал(а):Общество не повзрослеет мгновенно, так что же теперь, в помойке, извините, жить?

вы ратуете за "гражданское общество", но сами предлагаете какие-то не совсем "гражданские" меры.

почему нельзя действовать законным путём?
есть закон, запрещающий шуметь после 22:00. Шумят=>вызываете ППС.
И до тех пор, пока ППС не надоест ездить и они не разгонят всю эту шоблу.
Не приезжают - жалоба вышестоящему органу и в прокатуру на бездействие.

Только не надо говорить, что не работает :wink:
В прошлом году была история, как один житель в Мск замучался спать по ночам под звуки непрекращающейся стройки.
Благодаря его гражданской позиции, стройка теперь ведётся в строго будние дни и в рабочее время.
M@xim

Сообщение M@xim 15 мар 2012 15:19

и ещё несколько мыслей в слух.
тема-то начиналась про порядок и спокойствие у них.

но ведь и там было не всегда всё так замечательно.
да и сейчас есть полно граждан, которые хотят сделать что-то некорректное - намусорить, пошуметь и пр.

способы борьбы с этим давным давно всем известны: как писал Олег, неотвратимость наказания помноженная на его немаленький размер.
И не надо ничего изобретать - надо просто соблюдать эти правила.

P.S.
во, нашёл - http://www.semitag.com/index.php?id=81
правда, тут на французском, но можно через гугл перевести.
Речь идет о размере штрафа, если есть желание покататься в общественном транспорте Гренобля (Франция) не оплачивая проезд.
Суммы варьируются начиная от наличия/отсутствия непрокомпостированного билетика в кармане и заканчивая когда и где оплачен этот штраф (на месте или в офисе)
M@xim

Сообщение Claim 15 мар 2012 15:41

Kate4kin писал(а):
Какой подозрительный юмор у Вас, товарищ :violent1: Вы того...... пока вотки с нами не выпили ни разу, не шутите так....мы Вас можем просто не понять :laughing4: :wink:
А мы тут и не спорим ни с кем...мы общаемся.....каждый о своем, но всем все равно интересно. Потому как МЫ тут все очень интересные :occasion14: :wave: :lol:

Ну вот, вам бы только за воротник, а как же - главное, чтобы человек был хороший. Для женского полу- порядочный :nlol:
А выпивать, яж выпивал. Да? Да, точно выпивал.
Это я обсудил сам с собой. :wink:
Claim

Сообщение vostok 15 мар 2012 16:05

Не думаю, что штрафы что-то дадут. Радио включаешь, только и слышно: ужесточить наказание, повысить требования, усилить контроль... Ежегодно КОАП перекраивают в сторону ужесточения, а есть ли прок?
Мне кажется, что первично не чувство страха перед неотвратимым наказанием, а чувство причастности к этому подъезду и к этому городу. Из чувства страха я бутылку не брошу, а из чувства причастности подниму то, что бросил другой. Милицию, конечно, периодически кто-то вызывает, но я - нет...
Будет забор, я и без милиции сам выйду: я - хозяин забора, я построил его, вот справка из администрации, все в сад. А так спросят: "хто ты есть? чё пришел? чё, больше всех надо? тебя просили тут стекла что ли днем подбирать?". Что отвечать-то? :)
vostok

Пред.След.

Вернуться в Подвальчик