RussoBalt писал(а):зря тему затронули...
мы разные...
Согласен с Вами, тема непростая, именно поэтому, лично для меня, и интересная. И именно поэтому интересно обсудить ее с вами - близкими мне по духу людьми. Если ее не обсуждать, то проще она от этого не станет, а освещение вопроса выйдет как всегда однобоким: говорить будет только Гундяев из телевизора. Но он ведь, как минимум, может ошибаться...
На прошлой неделе, мой (!!!) ребенок - третьеклассник пришел из школы и в разговоре со мной спросил: "папа, а ты что, действительно думаешь, что рая нет?" Я упал со стула. Я ведь до этого момента тоже не придавал данному вопросу значения и с моим ребенком на эту тему говорил кто-то другой...
RussoBalt писал(а):многие верующие и не очень и даже атеисты с идолопоклонниками, многие считают людей купивших машину и стремящиеся ее утопить в грязи, мягко говоря идиотами....
Да, но ведь эти идиоты (Вы и я) никого не агитируют ехать в грязь вместе с ними и не утверждают, что только их клуб - истинный и не вводят в школе обязательный для изучения предмет...
mattrazz писал(а):vostok писал(а):Может быть причина вечной популярности религии в человеческой слабости и лени, а не в количестве окружающей лжи? В желании все упрощать в то время, когда реальный мир сложен. Почему в отсутствие Моисея обязательно нужно лепить золотого тельца? Что своим умом жить нельзя? Обязательно нужно Это?
вы главное обвиняйте, обвиняйте, не останавливайтесь, так вам наверняка откроется Истина....
Да вроде пока еще не успел никого... Нет?
NB: Если я задену чьи-то чувства, сразу прошу меня извинить и прямо на это указать.