mattrazz писал(а):т.е., вы утверждаете что, абсолютно все что составляет ваше представление о мире вокруг вы постигли в результате научного эксперимента? думаю вы , мягко выражаясь, себя обманываете.
Вы знаете что ваше знание во первых крайне ограниченно и никогда не будет совершенно полным, а значительная часть его возможно ошибочна, но утверждаете его единственную верность? и кто же тут фанатик? ))
Безусловно, базовые вещи надо проверять на личном опыте: самому сидеть с камерой Вильсона, самому проверять законы сохранения энергии и т.п. Производные - не обязательно, но при открытии такой возможности, желательно. Некоторые вещи (то же красное смещение) Вы вряд ли проверите своими руками, но Ваше предыдущее знание позволит Вам не усомниться в том, что Вас не обманывают. Вы думаете надо проверять безумное количество явлений? Основных - несколько десятков. Любая сложнейшая микропроцессорная техника строится на четырех (!) основных элементах и из них Вы можете собрать все, а во всей электротехнике всего несколько десятков основных законов! Вас научить проводить опыт, демонстрирующий возникновение электрического поля в переменном магнитном? Я уверен, что Вы сами знаете как это делается... Я берусь судить только о том, что вижу и ничего не выдумываю. Если это фанатизм, то да, я - фанатик.
mattrazz писал(а):Молекулы это конечно очень важно, но более интересен вопрос чем вы измеряли понятия добра и зла, правды и лжи и смещений этих понятий в человеческих головах т.п., потому что религия, как правило индифферентна к размеру молекул, а концентрируется более на морально этических проблемах.
P.S. А зачем писать от себя в множественном числе? "Мы считаем". "Мы понимаем"?
Очень хороший Вы делаете вывод! Согласен. Понятиями добра и зла и должна заниматься религия и философия. Технари, к которым я себя отношу, продвинулись уже очень далеко и уже не кажется фантастикой возможность обнаружения планеты, похожей на Землю. Человечество научилось "выращивать детей в пробирках". Но в тех областях, о которых мы с Вами говорим, продвинулись очень, очень слабо. Мы цитируем Сократа, Платона, Аристотеля... Выращенного в пробирке человека мы не умеем научить жить. Чем занимались две с половиной тысячи лет?

Политикой?...
PS Под "МЫ" я как раз имел в виду технарей. Хорошо, я буду говорить от единственного числа.