Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Хронику читаете?

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Re: Хронику читаете?

Сообщение vostok 01 мар 2012 12:44

Про перевозки я как раз не очень переживаю: при нынешнем положении вещей никакое производство в России с горизонтом более года никто организовывать не будет. Объем уже просел и к дальнейшему падению предпосылок нет. Меня беспокоит совсем другое.
vostok

Сообщение Владимир 01 мар 2012 12:50

vostok писал(а): при нынешнем положении вещей никакое производство в России с горизонтом более года никто организовывать не будет.
Объем уже просел и к дальнейшему падению предпосылок нет.

Вот умеешь ты мозг взорвать. :BangHead: Стоимость греческой мак-ры на сегодня 800 % годовых. не, не катит для предпосылки. Про производство Сцылок накидаю. На всякий случай уточню, что такое с горизонтом более года?
Владимир

Сообщение Владимир 01 мар 2012 13:11

http://aftershock.su/node/138 Вот здесь ответы на все твои вопросы.

А вот это ежедневно по утрам читать http://sdelanounas.ru/

А это выдержка, правда грубовато, но зато метко.

Только оставшысь без Хорошего, чмо понимает, что оно, Хорошее, – все-таки было.
Только тогда чмо обнаружыт, что “не стреляют” и “не убивают запростотак” – это не Железные Законы Вселенной, а в общем-то довольно неестественное и полностью искусственное положение вещей, то есть РЕЗУЛЬТАТ ЧЬЕЙ-ТО ПАХОТЫ.
И “вода в кране”, “булко в булошной” и “лепездричество в розетке” – они тоже нихуя не Das Selbst, и даже “спокойно ходить по улице” – это УЖЕ само по себе АХУЕННОЕ БЛАГО, которому было бы очень радо около двух с половиной миллиардов населения данной планеты.
И только когда тебя пинками затолкают в положении этих самых “двух с половиной миллиардов” – ты В ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ осознаешь, какое же это Ебануццо Щастье, – иметь все то, что кажется тебе минимальным минимумом.
Владимир

Сообщение vostok 01 мар 2012 14:22

Владимир писал(а):http://aftershock.su/node/138 Вот здесь ответы на все твои вопросы.

А вот это ежедневно по утрам читать http://sdelanounas.ru/

А это выдержка, правда грубовато, но зато метко.

Только оставшысь без Хорошего, чмо понимает, что оно, Хорошее, – все-таки было.
Только тогда чмо обнаружыт, что “не стреляют” и “не убивают запростотак” – это не Железные Законы Вселенной, а в общем-то довольно неестественное и полностью искусственное положение вещей, то есть РЕЗУЛЬТАТ ЧЬЕЙ-ТО ПАХОТЫ.
И “вода в кране”, “булко в булошной” и “лепездричество в розетке” – они тоже нихуя не Das Selbst, и даже “спокойно ходить по улице” – это УЖЕ само по себе АХУЕННОЕ БЛАГО, которому было бы очень радо около двух с половиной миллиардов населения данной планеты.
И только когда тебя пинками затолкают в положении этих самых “двух с половиной миллиардов” – ты В ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ осознаешь, какое же это Ебануццо Щастье, – иметь все то, что кажется тебе минимальным минимумом.

Замечательные ссылки, а главное каким литературным языком написана выдержка! Зачем ты мне все это прислал?
Читаю сайт с названием "Сделано у нас": УГМК запустила элеткролизный цех. Ну молодец Искандер Махмудов! Только что сделано у нас? На твоем сайте предусмотрительно не пишут, что установленные агрегаты куплены у финской компании OUTOTEC...
Дальше: в Воронеже построили трансформаторный завод... Кто? Сименс! Молодец, но опять сделано не у нас.
Дальше: росатом купил у германской компании технологию сверхпроводников. Пропускаем.
Больница! Не смотрел, но там уж точно если что-то есть, то австрийское.
О!!! МИГ-29 покупает Минобороны. То, что нужно! Но ведь тоже, блин, сделано-то не у нас, а в СССР в 1983 году...
Корабли сторят? Ты ж, наверное, сам видел по ТВ как тряпочкой прикрытую подлодку без носа сдавали госкомиссии после 12 лет строительства. Даже если вдруг они захотят что-то построить и вдруг смогут (что нереально, могу объяснить почему), то никакой бюджет не осилит покупку лодок по двеннадцатикратным ценам.
Это все миф! Я каждый день встречаюсь с людьми, которые пытались что-то делать здесь, но в итоге уходят на китайский импорт. Производить здесь НЕРЕАЛЬНО! Можно делать только мелочи и расходники с возвратом инвестиций в течение одного года.
Вот иллюстарция, ответ на твои ссылки:
Всего доходов Фед. бюджета =8305 млрд.
В том числе от импортных таможенных платежей =1169,51+2853,09=4022,60 млрд.! Половина!!! Вычти из оставшейся половины налоги на добычу и выручки от нефти, получишь налоги от стоимости того, что действительно было произведено у нас. Рассказать как эти налоги собирают? Рассказать как тратят?
Брал данные за 2010-й год, т.к. могу их проверить по нескольким доступным мне источникам. Брал здесь: http://info.minfin.ru/kons_doh.php

Мой дорогой оппонент, ты предлагаешь радоваться тому, что тебя еще не пинают??? Радоваться тому, что ты не в С.Корее, не в Сомали или Джибутти, где свирепствует голод и у тебя есть булка? В XXI-м ВЕКЕ радоваться этому??? Я могу продолжить твой список: давай тогда радоваться электричеству, спичкам, надувным шарикам... Этого тоже может не быть!

PS О, извини, невнимательно прочитал: этот чел в твоей выдержке уже предложил радоваться электричеству. Видишь, я так и думал.
Последний раз редактировалось vostok 01 мар 2012 15:29, всего редактировалось 5 раз(а).
vostok

Сообщение vostok 01 мар 2012 14:31

Владимир писал(а):
vostok писал(а): при нынешнем положении вещей никакое производство в России с горизонтом более года никто организовывать не будет.
Объем уже просел и к дальнейшему падению предпосылок нет.

Вот умеешь ты мозг взорвать. :BangHead: Стоимость греческой мак-ры на сегодня 800 % годовых. не, не катит для предпосылки. Про производство Сцылок накидаю. На всякий случай уточню, что такое с горизонтом более года?

Мы в выигрышном положении относительно Греции. Мы закончили играть в социализм в 1993-м, а они до сих пор еще не закончили. Мы могли бы использовать этот шанс. Я так злюсь от того, что вижу как уходит, уплывает наша возможность: Российское общество готово, Европа в кризисе (кстати, я так и не понял почему ты смеялся над этим в прошлый раз), деньги у нас есть, а шанса вот, похоже, уже нет...

PS Обесценение греческих денег на рынок российский перевозок влияния IMHO не оказывает никакого.
Последний раз редактировалось vostok 01 мар 2012 18:20, всего редактировалось 1 раз.
vostok

Сообщение geomysl 01 мар 2012 14:59

geomysl

Сообщение Владимир 01 мар 2012 19:09

при нынешнем положении вещей никакое производство в России с горизонтом более года никто организовывать не будет.

Я на эту фразу ответил сцылкой "сделано у нас"
Владимир

Сообщение vostok 01 мар 2012 19:35

Владимир писал(а):при нынешнем положении вещей никакое производство в России с горизонтом более года никто организовывать не будет.
Я на эту фразу ответил сцылкой "сделано у нас"

Так я туда и сходил. Взял подряд все первые заголовки. Ничего из указанного там у нас не сделано, а сделано за границей.
Ведь разница между "сделать автомобиль" и "ездить на автомобиле" такая же, как между "сделать завод" и "эксплуатировать завод". Разве нет?
vostok

Сообщение Владимир 01 мар 2012 19:59

МЛЯТЬ, Я ОПОНИРОВАЛ ТВОЕМУ УТВЕРЖДЕНИЮ, ЧТО В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО НИКТО НЕ ОТКРЫВАЕТ, ДАЛ ССЫЛКУ, ПО КОТОРОЙ ВИДНО, КАКИХ, СКОЛЬКО И ГДЕ ОТКРЫТО ПРОИЗВОДСТВ.
Если такую простую х-ню понять не можешь, то спорить по более сложным вещам :BangHead: :BangHead: :BangHead: :BangHead:
Владимир

Сообщение vostok 01 мар 2012 22:13

Владимир писал(а):МЛЯТЬ, Я ОПОНИРОВАЛ ТВОЕМУ УТВЕРЖДЕНИЮ, ЧТО В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО НИКТО НЕ ОТКРЫВАЕТ, ДАЛ ССЫЛКУ, ПО КОТОРОЙ ВИДНО, КАКИХ, СКОЛЬКО И ГДЕ ОТКРЫТО ПРОИЗВОДСТВ.
Если такую простую х-ню понять не можешь, то спорить по более сложным вещам :BangHead: :BangHead: :BangHead: :BangHead:

Ну и какое из них а) окупается дольше года и б) действительно сделано у нас? Что я неправильно сказал? Сайт делался под выборы - в сентябре 2011 и даже для этого ресурса не набрали по настоящему стоящих событий... Что именно я тут по-твоему понять не могу? Тут ясно все.
Злишься...
Я-то понятно почему злюсь.
Но вот почему ты так злишься, когда у Путина, за которого ты будешь голосовать, на руках все козыри, вот эту "простую х-ню" я не понимаю. Ты по моему мнению должен быть в благостном снисхождении к проигрывающим. Или я что-то упускаю? Зачем ты вставляешь оскорбительные цитаты и какие-то обзывательтсва, которые я за точками не вижу?
vostok

Сообщение Deniment 02 мар 2012 01:14

А я тоже пойду за Путина.
В основном потому, что среди его противников - либералов-демократов не вижу ни одного достойного, да и просто адекватного лица. Ни одного конкретного предложения, один визг. Приход к власти любого из них приведет к полному крушению экономики, т.к. начнется примитивный передел собственности. Вот только в чью пользу? Оранжевая или бархатная или революция роз или еще какая - да НИКАКАЯ революция стране не нужна!
И, кстати, не надо уверять, что у страны нет внешних врагов. Кому мы нужны как сильная и самостоятельная страна? Америке? Англии? Европе? Они наши друзья? Не смешите... "Клубок друзей"
Еще "железная леди" говорила, что Россия слишком большая, обладающая мировыми запасами всего разного и при этом малозаселенная страна, чтобы единолично этими самыми запасами владеть и ставила вопрос о внешнем управлении этими запасами.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Deniment 02 мар 2012 01:17

А я тоже пойду за Путина.
В основном потому, что среди его противников - либералов-демократов не вижу ни одного достойного, да и просто адекватного лица. Ни одного конкретного предложения, один визг. Приход к власти любого из них приведет к полному крушению экономики, т.к. начнется примитивный передел собственности. Вот только в чью пользу? Оранжевая или бархатная или революция роз или еще какая - да НИКАКАЯ революция стране не нужна!
И, кстати, не надо уверять, что у страны нет внешних врагов. Кому мы нужны как сильная и самостоятельная страна?
Америке? Англии? Европе? Они наши друзья? Не смешите... "Клубок друзей"
Еще "железная леди" говорила, что Россия слишком большая, обладающая мировыми запасами всего разного и при этом малозаселенная страна, чтобы единолично этими самыми запасами владеть и ставила вопрос о внешнем управлении этими запасами.
И ведь сценарий уже неоднократно опробован в действии...
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение RussoBalt 02 мар 2012 06:52

Ээээ....ребятЫ.....как у вас усё запущено то!
Еще Остап Бендер советовал не есть сырых помидоров на ночь....
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение vostok 02 мар 2012 10:00

Deniment писал(а):А я тоже пойду за Путина.
И, кстати, не надо уверять, что у страны нет внешних врагов. Кому мы нужны как сильная и самостоятельная страна?
Америке? Англии? Европе? Они наши друзья? Не смешите... "Клубок друзей"
И ведь сценарий уже неоднократно опробован в действии...

Каждый человек имеет право делать свой выбор. За Путина, так за Путина, а я за другого, что тут страшного?
На счет достойных Денис прав: все поле зачистили именно для того, чтобы получилось как сегодня: ни одной достойной личности нет. Где Лебедь, где Федоров? Реальные были претенденты в свое время... Старых нет, а те, которые появляются - купируются еще на подходе. Или нет на 140 млн. новых достойных? Да быть такого не может!
Я буду голосовать не за человека, который мне тоже не очень-то симпатичен, а за либеральную идею в РФ. Я рад, что хотя бы такая возможность у меня осталась.
А крушения того, чего нет (экономики), по моему убеждению произойти не может: уже все обрушилось. Ракеты падают. ГЭС на весь мир знаменитая и та не смогла в существующей модели устоять: отремонтировали так, что повырывало все к чертовой матери! Лично мне в этом вопросе все ясно. Могу поделиться мыслями.
И передела собственности я не боюсь, т.к. понятие собственности выхолощено: теперь это называется "сферами влияния" и доминируют те, у кого административный ресурс. Сферы этого влияния и так в постоянном движении, так что этого бояться? (Кстати, поэтому у нас отсутствует институт эффективного собственника).
А внешние враги-то, конечно, есть!!! И противостоять им надо!!! Только вот как противостоять?
Смотрите: в условиях борьбы за сферы влияния, возможен ли авторитетный конкурент, способный "вывести батальон десантников" для решения проблемы (так кажется он в свое время говорил)? Поэтому вопрос: кто у нас министр обороны? Велик ли его авторитет? Реально ли вообще существование боеспособной армии в этой ситуации? М.б. вот ответ на вопрос почему ее даже не пытаются создавать? (то, что в итоге создать так и не смогут это другой вопрос)
Почему принято считать, что Болотная меньше думает о России, чем современные делильщики сфер влияния? На чем основано это утверждение? На каких-то мифических оранжевых пугалках? Нет на Болотной Госдепа. НЕТУ!!! Я, лично, перевел 3000 руб. в кошелек Романовой на проведение митинга на Сахарова. Надо было собрать 3 млн., = таких как я нужно было всего 1000 чел. Пришло 70-100 тыс... А сколько сочувствующих не пришло...
Последний раз редактировалось vostok 02 мар 2012 12:01, всего редактировалось 14 раз(а).
vostok

Сообщение vostok 02 мар 2012 10:09

Для меня тупик существующей модели очевиден.
Могу подробно, по пунктам обосновать жизненную необходимость либеральных реформ. Подкрепить примерами из всех без исключения сфер жизни.
И успех, и достижения у протестного движения огромны. Я не верил в возможность этого еще полгода назад.
Я никого никуда не агитирую. Прошу только об одном: быть внимательнее и терпимее к чужому мнению. Более ничего не надо. Ваши оппоненты - умные люди. Не надо разговаривать с ними языком оскорблений, они этого языка не понимают и говорить на нем не умеют.
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты