Пилот писал(а):т.е. ты заступаешься за бедолагу "50/50", у которого шансов выжить ноль!![]()
для него это самое разумное решение задачи
ну да

"А бабочка крылышками Бек-бек-бек-бек..
...а жить так хочется , как каждому из нас"

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4trek.ru |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
Пилот писал(а):т.е. ты заступаешься за бедолагу "50/50", у которого шансов выжить ноль!![]()
для него это самое разумное решение задачи
Ruslan писал(а):Филя работал дальнобойщиком и частенько возил спирт через границу. Поскольку он и сам был не дурак выпить, то решил, что окончание рейса хорошо бы отметить бутылочкой С2H5OH. Но цистерна была запломбирована, а за срыв пломбы Филю запросто могли попереть с работы. И все-таки он придумал, как воровать спирт, не снимая пломбы с цистерны. Как ему удалось это провернуть, не присутствуя ни при заливке, ни при сливе цистерны?
mattrazz писал(а):Ruslan писал(а):Филя работал дальнобойщиком и частенько возил спирт через границу. Поскольку он и сам был не дурак выпить, то решил, что окончание рейса хорошо бы отметить бутылочкой С2H5OH. Но цистерна была запломбирована, а за срыв пломбы Филю запросто могли попереть с работы. И все-таки он придумал, как воровать спирт, не снимая пломбы с цистерны. Как ему удалось это провернуть, не присутствуя ни при заливке, ни при сливе цистерны?
поместить в цистерну емкость (типа "Ведро") до залива цистерны и вынуть после слива
Евгений писал(а):mattrazz писал(а):поместить в цистерну емкость (типа "Ведро") до залива цистерны и вынуть после слива
Ты знал. Ты знал. Опередил меня.![]()
![]()
И еще одна на сон грядущий:
Вы стоите у края скалы высотой 150м. У вас есть веревка длинной100 м. От края скалы через 50 м вниз есть уступ, вы там сможете встать. Вам крайне необходимо спуститься вниз только этим путем. Вопрос - как вам быть?
Ruslan писал(а):Следующая загадка.
Вы играете в передаче поле чудес.
vostok писал(а):Вода у норвежца, зебра у японца? Верно?
Arap писал(а):vostok писал(а):Вода у норвежца, зебра у японца? Верно?
Ага, причем у меня это выяснилось еще в середине решения, когда еще не все точки над "И" были расставлены
vostok писал(а):Arap писал(а):vostok писал(а):Вода у норвежца, зебра у японца? Верно?
Ага, причем у меня это выяснилось еще в середине решения, когда еще не все точки над "И" были расставлены
Я был увлечен процессом и не обратил внимания. Скорее всего у меня тоже так и было: ведь вопрос стоит не в размещении всех по "пещерам", но вполне конкретно про воду и зебру.
Ты как шел? Я в excel внес все 14 комбинаций условий по столбикам. Затруднения были лишь при вставке первых двух неочевидных по причине изобилия оставшихся, дальше все шло гладко и однозначно. Все "расселение" заняло примерно 15 мин. Я бы сравнил задачку с судоку, только на словах, а не на цифрах. Очень красивая. Врукопашную (без бумаги или компа) с моими мозгами точно нереально решить. А вот усложнить можно многократно: увеличивая кол-во "атрибутов". Совсем интересно было бы выявить конечную формулу и написать программку: ты задаешь кол-во "атрибутов", она генерирует условие. Какова зависимость между кол-вом "атрибутов" и кол-вом подсказок по "соседствам" для получения однозначного варианта размещения без избыточности вводных
?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |