ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4trek.ru |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
Кусто писал(а):По поводу скорости, камер и штафов (писем счастья). У меня в Зеленограде сейчас на всех центральных проспектах (кто был в Зеленограде, тот знает о каких проспектах я говорю) понаставили такие камеры. Так вот самое что интересно в этом. Как уже показала практика всех наших так сказать местных водил, они срабатывают только тогда, когда скорость переваливает за 80 км\ч!!! И тогда приходит любимое письмо.А до 80, ни ни. Как это можно понимать? Может мне кто то это объяснить? Почему так?
vostok писал(а):От-эттто я удачно зашел. Правда что ли 80 можно ехать
? Так бОльшего-то я и не просил
.
M@xim писал(а):80км/ч - это по спидометру.
Большинство спидометров врут в большую сторону ок 7-10% от реального значения скорости.
Т.е. при показаниях 80 реально ты едешь около 70. Можно проверить по гпс.
Превышение на 10км/ч - это нарушение карается предупреждением.
На МКАДе всё ещё "веселее" - там до реальных 120км/ч не трогают.
P.S. чтобы предупредить крики "как же так!!" замечу, что в Европе всё ТОЧНО так же настроено и точно так же никто не трогает при превышении до 10км/ч. Но если будет 11, то штраф около сотни евровместо 300рэ.
Кусто писал(а): При том, что стоят 35-е катки вместо родных 31-х.
M@xim писал(а):ведь спидометр измеряет скорость по частоте вращения вала и это частота вращения зависит от длины окружности колеса, которая зависит от диаметра (31" vs 35")
Кусто писал(а):M@xim писал(а):ведь спидометр измеряет скорость по частоте вращения вала и это частота вращения зависит от длины окружности колеса, которая зависит от диаметра (31" vs 35")
Согласен. Длинна окружности колеса увеличивается (31" vs 35"). Соответственно физическая скорость тоже увеличивается. Но тогда бы было расхождение спидометр - гпс. Разве не так? Но его нету. Внимание вопрос: Почему??? Или я сегодня просто туплю от недосыпа.![]()
![]()
![]()
Megaslon писал(а):За превышение скорости от 11 до 20 км/ч или предупреждение, или штраф 100 руб. Нафига ГИБДД заморачиваться огромным количеством писем из-за 100 рублей. Они физически все не обработают.
M@xim писал(а):80км/ч - это по спидометру.
Большинство спидометров врут в большую сторону ок 7-10% от реального значения скорости.
Т.е. при показаниях 80 реально ты едешь около 70. Можно проверить по гпс.
Превышение на 10км/ч - это нарушение карается предупреждением.
На МКАДе всё ещё "веселее" - там до реальных 120км/ч не трогают.
P.S. чтобы предупредить крики "как же так!!" замечу, что в Европе всё ТОЧНО так же настроено и точно так же никто не трогает при превышении до 10км/ч. Но если будет 11, то штраф около сотни евровместо 300рэ.
geomysl писал(а):Скорее всего - недосып. Расхождение должно быть.
У меня шины больше штатных, и это расхождение имеет место: на GPS скорость больше, чем на спидометре, причём расхождение тем больше, чем выше скорость. Так и должно быть.
Igant писал(а):У меня таки сейчас 34"катки и разница в 10км/ч по ЖПС. Едем 80 в реале 90, Эскудо подтвердит.
Igant писал(а):У меня таки сейчас 34"катки и разница в 10км/ч по ЖПС. Едем 80 в реале 90, Эскудо подтвердит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |