interlan писал(а):http://lib.ru/POLITOLOG/lubimow.txt Операция Голгофа
рекомендую прочитать до конца, если не читали
Скромно автор развернулся к 1995-то году с генеральским-то уровнем информированности

.
Ваш покорный слуга (не люблю это выражение

) когда составил свои таблицы, тоже захотел облечь это все в форму повести. Безо всяких, надо сказать "самых современных западных ЭВМ... и самых современных американских и отечественных методик" (где они интересно взяли эти "американские методики" и кто и как их внедрил?). Надо просто составить таблицу по отдельным анализируемым направлениям, выстроить данные из нее в логические факторные цепи. И продлить их вперед. Это оказалось совершенно не сложно, т.к. арсенал из которого можно выбирать весьма невелик, а прогноз достаточно давать на уровне "увеличится или уменьшится" что-то. Потом объединяешь факторы и получаешь весьма себе четкую картину будущего. Где-то у меня остались еще эти таблицы. После знакового события, которым стали выборы в "бешеный принтер", колеса завертелись. Уже ничего нельзя изменить.
Я хотел облечь этот прогноз в литературную форму (чтобы было интересно читать). Там, по замыслу, главный герой (35 лет) изобретает новый способ получения энергии от переменного гравитационного поля, которое возникает в узловых точках Земли. В этих точках находят древние пирамиды (известные и новые), становится понятно как древние их строили. Новая энергия делает ненужными старые источники. У героя научная жизнь, любов, житейские передряги, мудрые больные родители и все на фоне обрушающегося сырьевого государства со всеми вытекающими. Бес в деталях (автор Голгофы дает их в своих встречаю с ЮВ - чай, сушки), я накопил этих деталей (интересных) целую кучу! Их можно было бы интересно переложить на обстоятельства новой реальности. Стал искать соавтора. Первому предложил заморочиться (будете смеяться) Руссобалту. Мне всегда нравился его слог. Он меня не понял, как мне показалось. Потом Маттраззу. Леха тоже связываться не захотел, но взамен соорудил жилеты.

По замыслу, литературное обрушение должно было предвосхитить естественное и тем быть интересным читателю.
Такая история