Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Тотализатор 1.2

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Re: Тотализатор 1.2

Сообщение Владимир 31 окт 2014 11:20

инфляция , думаю, сильно не скаканет. зато какая доп.поддержка отеч.производителям)))
Владимир

Сообщение Владимир 31 окт 2014 11:33

Во статья интересная...
http://wolfstreet.com/2014/10/28/beyond ... rency-war/
Владимир

Сообщение vostok 31 окт 2014 13:28

interlan писал(а):...Курс четко следует за ценой нефти: ниже нефть - ниже рубль... но не больше 45

Тут я полностью согласен.
Опять предлагаю вернуться к давнему вопросу: если курс ходит за нефтью, какова объективная доля производящих секторов экономики в формировании ВВП? Мы тут приводили примеры локализации импортных автопроизводителей на территории РФ, афтершоки разные, подъем с колен и проч. А ВОТ ОН самый объективный показатель реального положения вещей. 3600 делим на цену нефти получаем курс вот вам и весь йух до копейки. Нет?
vostok

Сообщение interlan 01 ноя 2014 06:16

vostok писал(а):
interlan писал(а):...Курс четко следует за ценой нефти: ниже нефть - ниже рубль... но не больше 45

Тут я полностью согласен.
Опять предлагаю вернуться к давнему вопросу: если курс ходит за нефтью, какова объективная доля производящих секторов экономики в формировании ВВП? Мы тут приводили примеры локализации импортных автопроизводителей на территории РФ, афтершоки разные, подъем с колен и проч. А ВОТ ОН самый объективный показатель реального положения вещей. 3600 делим на цену нефти получаем курс вот вам и весь йух до копейки. Нет?

не все так однозначно :)
Влияние падения цен на нефть на динамику ВВП не стоит переоценивать
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2594003

Подготовлен законопроект: в 2015 году Центробанк выделит российским банкам беспроцентных кредитов в размере 25 триллионов рублей, а в 2016 году — 30-35 триллионов рублей, за счет эмиссии национальной валюты (по опыту США), на инвестиции в промышленность.

Вести с полей: наш заводик в Иваново в следующем году придется перевести с односменки на трехсменку и построить новый цех, иначе с заказами не справиться.
interlan

Сообщение interlan 01 ноя 2014 09:23

Владимир писал(а):инфляция , думаю, сильно не скаканет. зато какая доп.поддержка отеч.производителям)))

вести с полей: вчера разговаривал с хозяином Doorhan (ворота, рольставни http://www.doorhan.ru/), цены на 2015 год если и будет повышать, то процентов на 5-7. В свое время позаботились о поставках полистирола и построили завод в Китае, там же и производство продукции. О евро тоже позаботились и построили завод в Европе. Продают свою продукцию в 30 стран. Производство организовал "с нуля, в гараже" 1 человек, он и сейчас и директор и единственный владелец. Единственный производитель в мире воротных систем без мостика холода.
Практически идеально организованный бизнес. Вот почему по ТВ не рассказывают о таких людях?
Кстати, кому нужны скидки на Doorhan, обращайтесь :)
interlan

Сообщение vostok 03 ноя 2014 01:36

interlan писал(а):не все так однозначно :)
Влияние падения цен на нефть на динамику ВВП не стоит переоценивать
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2594003

Подготовлен законопроект: в 2015 году Центробанк выделит российским банкам беспроцентных кредитов в размере 25 триллионов рублей, а в 2016 году — 30-35 триллионов рублей, за счет эмиссии национальной валюты (по опыту США), на инвестиции в промышленность.

Вести с полей: наш заводик в Иваново в следующем году придется перевести с односменки на трехсменку и построить новый цех, иначе с заказами не справиться.

Кризис - время влзможностей. Держите крепче ;)
Про триллионы не представляю пока, надо обмозговать. При высокой ставке бесплатные деньги госбанкам? Как это? Они тут же уйдут на валютный рынок, параллельно убьют банки, не получившие доступа к госденьгам и раскрутят инфляцию через потреб кредит. Если расходование будет целевым, то получат их роснефть с газпромом. А дальше что? Без доступа к технологии что они будут делать? Тоже раскручивать инфляцию? Америка обесценивала весь мир, у рубля такой роскоши нет. Пока не понимаю...
vostok

Сообщение interlan 03 ноя 2014 11:31

Не понятна твоя позиция, Василий. Вроде из первоисточника тебе докладываю, что деньги предприятиям доходят, конкретные адреса привожу. Все равно - Газпром и Роснефть. От чего у тебя такая упертость?
interlan

Сообщение vostok 03 ноя 2014 19:11

:) так я всегда готов пояснить свою позицию, чтобы она стала понятной :)
Ставку обычно не для того поднимают, чтобы выдавать бесплатный кредит. Все наоборот. Выдавливают лишнюю ликвидность, чтобы сдержать инфляцию. За это приходится платить снижением бизнес активности, но политикам электорально важнее инфляция и борьба с нею. Печать денег и выдача их в экономику в такой ситуацииможет возникнуть только в одном случае - случае мощного лобби от того, кто деньги эти получит. Мощное лобби это нефтегазовые госмонополии, т.к. им нужнее всего. Если же вдуть эти деньги в ОПК, то они тут же окажутся на рынке. И вот Дальше в моих рассуждениях все кувырком: одно противоречие вступает в противоречие с другим противоречием, о чем я и сказал выше :). Не понимаю как они собираются сочетать несочетаемое... У американцев все было логично, т.к. ставка была почти ноль. Зачем вообще в РФ политика количественного смягчения, если есть резервы? Короче или в этом эпизоде я пока вообще ничего не понимаю или... они уже рассчитали полный коллапс и подготовили почву для девальвации, инфляции и обесценения сбережений.
vostok

Сообщение interlan 04 ноя 2014 19:21

vostok писал(а)::) так я всегда готов пояснить свою позицию, чтобы она стала понятной :)
Если же вдуть эти деньги в ОПК, то они тут же окажутся на рынке..
Вот тут собака и порылась. Наиглавнейшая проблема не в руководстве, а в обществе: "Воруют!". На Западе и Востоке люди к воровству предрасположены одинаково, но власти борются по разному.
В Италии, например, в связи с очень плохой экономической/налоговой ситуацией резко выросло количество карманных краж. Мой знакомый итальянец ищет работу в России: любую. Хотя сам из богатой семьи, до последнего времени имел собственный бизнес (паркинг), но налоги в 70% привели к тому, что платить больше чем 500евро работникам ему не выгодно, а 500 евро (примерно) - пособие по безработице, поэтому сотрудникам тоже не выгодно, цену на парковку не повысишь - клиентов не будет, их и так стало меньше. Не доплачивать налоги итальянцы при их системе контроля боятся. Замкнутый круг.
За последние лет 5-7 власти в РФ все время пытаются придумать схему при которой предприятия будут инвестировать в производство, вместо того чтобы просто своровать. Товарищ из Минпромторга рассказал о трех последних поочередно применяемых схемах. Сейчас действует третья, актуальная. Основана на госзаказе: чтобы получить льготный инвестиционный кредит в одном из уполномоченных госбанков, нужно соблюсти ряд условий для гарантированного выпуска необходимой государству продукции по фиксированной цене. Причем госбанкам поставлены условия при которых они практически не могут отказать такому клиенту. Так как в банках тоже люди, которые не прочь "поучаствовать".
Про одного из получателей таких кредитов в ОПК я уже рассказывал.
Еще один: одно из ОАО (100% Минобороны) должно получить кредит на 10 лет только по 1 программе 287млрд.руб. на строительство мобильных укрытий для бронетехники, самолетов и т.д. Решение по этой программе было подписано Президентом еще летом, т.е. готовилось еще весной. Так что то, что видит общество сейчас, лишь отголоски давно принятой программы действий.
У этого ОАО уже известны все возможные производственные мощности в РФ для реализации программы. Есть также и негативный опыт: некий знакомый министра с кем был заключен договор на 0,5 млрд для опытной партии получил 90% предоплаты и поставил лишь 10% необходимого в надежде на сдвиг сроков, вымучивании чтобы приняли китайский ширпотреб с российскими артикулами. Результат: инициирована проверка военной прокуратуры, договор на расторжении, по прогнозам несмотря на знакомство человеку светит уголовка.
Я думаю в общей массе деньги не просто дойдут до предприятий, но и будет выпущена продукция. Разумеется далее будет кумулятивный эффект: больше налогов от предприятий, больше покупательной способности работников предприятий.
Еще один интересный фактик: к директору ивановского завода периодически заходит местный фсб-шник с вопросами: чем помочь, все ли хорошо с заказами, не мешает ли кто-нибудь. Ходит ко всем предприятиям численностью более 500 сотрудников. Разумеется, не по собственной инициативе :)
interlan

Сообщение vostok 05 ноя 2014 00:34

Потрясающий пост, Андрей! Я именно эту мысль постоянно хочу донести. Не работают три программы и еще три не сработают, а фсб-шник уже совсем не зря приходит, т.к. это логично. Либо страх расстрела и подневольный труд либо... гарантии частной собственности... И ВСЕ!!! Не надо будет фсбшников, не надо беспроцентных кредитов - это все корм для феодалов-силовиков. Там, где собственность государственная всегда есть выбор между "моим" и "госдарственным". В Китае от воровства не спасают даже расстрелы. Но частная собственность гарантирует от воровства. Включаются другие механизмы. ФРС имеет максимально возможную устойчивость, т.к. банки ее образующие - частные. Им не нужна внешняя счетная палата. В российских головах стереотип: мы больше доверяем государству, чьи чиновники много раз обобрали людей и все виды бюджетов, но совсем не доверяем частникам. ФРС не зависит даже от смены правительств. Они будут до последнкй капли крови защищать СВОЙ во всех смыслах доллар и любая теория заговора в этой области - чушь собачая: никто не будет вредить тому, чему хозяином сам является. Все знают о том насколько упала эффективность бывших юкосовских активов после того, как их поглотила роснефть. Зачем идти синетическими путями, если можно пойти естественным?
vostok

Сообщение vostok 05 ноя 2014 15:09

И вообще создается какая-то параллельная вселенная. То же, что было в СССР. Общество лицемеров и фальшивых установок.
Вы, Андрей, говорите о беспроцентном кредите производителю. М.б. мы играли не в тех тендерах, но там, где мы играли, требуют депонировать собственные средства или предоставить банковскую гарантию в знак доказательства способности поставить что-то для госнужд. В этом есть определенный резон в текущих обстоятельствах, хотя само по себе несколько противоестественно. Но как с этим будет увязываться бепроцентный кредит? Система конкурсов будет заменена на другую? На какую? Что-нибудь знаете об этом?
vostok

Сообщение Владимир 05 ноя 2014 16:54

vostok писал(а):И вообще создается какая-то параллельная вселенная. То же, что было в СССР. Общество лицемеров и фальшивых установок.
Вы, Андрей, говорите о беспроцентном кредите производителю. М.б. мы играли не в тех тендерах, но там, где мы играли, требуют депонировать собственные средства или предоставить банковскую гарантию в знак доказательства способности поставить что-то для госнужд. В этом есть определенный резон в текущих обстоятельствах, хотя само по себе несколько противоестественно. Но как с этим будет увязываться бепроцентный кредит? Система конкурсов будет заменена на другую? На какую? Что-нибудь знаете об этом?

а что тебя так получение БГ смущает?
Владимир

Сообщение vostok 05 ноя 2014 17:28

Владимир писал(а):
vostok писал(а):И вообще создается какая-то параллельная вселенная. То же, что было в СССР. Общество лицемеров и фальшивых установок.

а что тебя так получение БГ смущает?

Сама гарантия меня совершенно не смущает. Мне не понятно как можно одновременно получить кредит на производство и разместить госоргану гарантийный депозит.
"Ты тот рубль, который у меня только что взаймы взял, мне сразу верни, чтобы потом попроще отдавать было, а проценты потом занесешь". Так что ли?
vostok

Сообщение Владимир 05 ноя 2014 18:13

так его после тендера возвращают, а БГ абсолютно нормальная тема, как страховка на выданные авансы.
Владимир

Сообщение vostok 05 ноя 2014 18:47

Ты не с середины, ты с самого начала мне объясни:

1. Чтобы произвести продукцию нужны вложения. У предприятия денег нет.
2. Государство дает средства для этих вложений в виде беспроцентного кредита.
3. Но прежде чем освоить кредит надо получить заказ на конкурсе, для участия в котором от предприятия нужен денежный депозит, но мы помним, что у предприятия денег нет...

Где взять деньги на депозит, если конкурс еще не выигран и кредит, как следствие, не получен? Более того, нет кредита - нет оснований для участия в конкурсе, т.к. нет уверенности в том, что предприятие сможет что-то произвести т.к. денег по прежнему у него нет...
Гарантия это лишь вариант, который тоже надо начинать обслуживать до того как заявишься на конкурс и стоить она будет в текущей турбулентности и в отсутствии подтвержденного заказа - будь здоров, а на конкурсе, как известно, нужна низкая цена. Понядобятся какие-то процедуры, при которых все будут понимать, что это предприятие выиграет (наверное), поэтому ему надо заранее деньги дать, а процедуру конкурса все равно играть, т.к. положено по закону. Короче опять притворство, лицемерие и неработающие, а потому никому не нужные институты и что самое главное - громадное поле для злоупотреблений.
Я к тому, что указанный инструмент не рыночный, а чисто командно-административный со всеми вытекающими последствиями. Такому инструменту деньги не нужны вовсе, ему нужны бесплатная рабская сила, как в СССР и тот ФСБ-шник о котором писал Андрей. Так что не будет и этот, третий, механизм работать, Андрей. Не будет, потому что не может. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" :lol:

Я не упертый. Я предпочитаю не заблуждаться там, где могу себе это позволить :).
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты