Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Мангышлак 2010. Отчеты и обсуждения.

Серьёзные выезды подготовленных экипажей.
Правила форума
Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных экспедициях, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Re: Мангышлак 2010. Отчеты и обсуждения.

Сообщение ok_escudo 18 май 2010 01:17

Кстати, в отчете, со ссылки на который все начиналось (кто-то еще помнит? ;) ) всего 28 фоток :roll: И как хорошо передано настроение тех мест, где мы побывали!
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума

Сообщение Primus 18 май 2010 09:56

:) вот принимайте :occasion14:
Вложения
2.jpg
5.jpg
6.jpg
3.jpg
4.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение Primus 18 май 2010 09:58

:)
Вложения
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
Изображение
Primus

Сообщение Primus 18 май 2010 10:22

:occasion14:
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
Изображение
Primus

Сообщение ok_escudo 18 май 2010 17:10

Ленд Ровер на просторах Казахстана.
LR-in-Kazakhstan_1024-5183.jpg
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение Кусто 18 май 2010 17:22

ok_escudo писал(а):Ленд Ровер на просторах Казахстана.

Кусаю локти. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение Primus 19 май 2010 02:06

Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=CqqTbP46xr4
Изображение
Primus

Сообщение Barma 19 май 2010 11:18

ok_escudo писал(а):Ленд Ровер на просторах Казахстана.

Поздравляю с пройденным маршрутом!
Есть несколько вопросов:
Как себячувствовал Дискавери 3 на просторах Казахстана?
Требовалась ли ему специальная подготовка именно для этой экспедиции?
Какие были шины и диски?
Какой набор запчастей и расходных материалов был взят в дорогу для машины, что пригодилось?
Barma

Сообщение ok_escudo 19 май 2010 12:11

Barma писал(а):Поздравляю с пройденным маршрутом!

Спасибо!
Есть несколько вопросов:
Как себячувствовал Дискавери 3 на просторах Казахстана?

Нормально. А на пляже, в барханах или в подъеме на каменные сыпухи - так вообще лучше всех ;) На злом грейдере пневмоподвеска, как всегда, вне конкуренции по комфорту и возможной допускаемой скорости передвижения.
После того, как я прилип в черной жиже, снимал колеса и промывал датчики положения кузова. Не смотря на это, два раза после этого зажигалась "Ошибка подвески", но после перезапуска двигателя пропадала и сейчас в городе все ок. Один раз зажигалась "Подвеска будет поднята после охлаждения компрессора", подвеска поднималась медленно, но потом все стабилизировалось. Когда сняли защиту компрессора по приезду - там был сплошной слой песка и грязи, надо регулярно чистить. Один раз зажглась и после перезапуска пропала "Ограничение тягового усилия" - это я знаю, моторчику блокировки заднего диффернциала скоро настанет конец, надо или чистить, или менять, для пробега под 100 тыс. для Дискавери это широко известная проблема. В целом ничего из перечисленного двигаться машине не мешало с любой скоростью в любых условиях.
Требовалась ли ему специальная подготовка именно для этой экспедиции?

Именно для этой - нет. Допоборудование, конечно, устанавливать надо. Из установленного у меня - только резина чуть увеличенного диаметра, алюминиевая защита во все днище, от носа до кормы, да багажник на крышу под запасное колесо.
Какие были шины и диски?

Резина - Cooper Discoverer STT 275x65R18, это максимальный размер, который входит нормально в колесные арки без всякого тюнинга подвески. Диски - родные лендроверовские, штатные при покупке.
Какой набор запчастей и расходных материалов был взят в дорогу для машины, что пригодилось?

Самое основное: воздушный фильтр, топливный фильтр, лампочки, моторное масло 2л, антифриз концентрат 1л, торомозная жидкость 1 л. Не понадобилось ничего. Ремкомплект для ремонта бескамерных колес - понадобился.

Из того, что по итогам хотелось бы сделать в машине:
  1. Дополнительный бак. Был пробег между заправками примерно в 850 км. Канистры в багажнике не добавляют места.
  2. Боковой рабочий свет на багажнике. Ночью в движении выбирать место для стоянки, искать съезды с дороги без него сложно.
  3. Встроить компрессор с ресивером. Вытаскивание переносного компрессора небольшой производительности для спускания-накачивания колес - потеря времени. А изменять давление приходилось часто.
  4. Сделать крепление запаски на крыше болтами-барашками. Расшнуровывать ленты и потом опять зашнуровывать - дело муторное и требует времени. Или вообще запаску перенести на калитку сзади - но это еще вопрос.
  5. Радиостанции! Портативки, даже с антенной на крыше - так себе, связь с расстоянием очень быстро теряется. Надо переставить с моего Кантера нормальную автомобильную станцию на 60 Вт.
  6. Портативная мойка. Подвеску Дискавери, его датчики надо держать в чистоте, и тогда он не подведет. А липкая грязь и болота - не его родная стихия. Он по ним хорошо едет, да, только потом ему очень часто становится плохо. В отличие от камней, грейдеров и песка.
  7. Пластиковый бампер Дискавери сзади - больное место, надо или снимать вообще, или быть очень аккуратным. Я сейчас был аккуратнее, чем на Ладоге в прошлом году :) Или надо делать силовой бампер сзади.
  8. Лебедка спереди скрытой установки не помешает, но не в первых приоритетах.
  9. Шнорхель в части глубины преодоления водных препятствий, я считаю, ничего полезного не даст. Там, где мне не хватит стандартной максимальной глубины в 700 мм - я лучше в экспедиции пойду в объезд и сохраню машину и ее электронику. К сожалению, шнорхелей на Диско с циклоном я не видел (может, есть?) - а вот только для этого шнорхель был бы полезен, до банки воздушного фильтра доходило бы гораздо меньше песка.
  10. Несколько раз в сухих колеях в степи вспоминал про Матцкер, который обманывает центральный компьютер и позволяет двигаться на высоком уровне подвески со скоростью больше, чем 40-50 км/ч. Но это не частый случай передвижения, так что такой тюнинг не в первых приоритетах, а постоянно ездить на высоком уровне подвевски считаю не правильным. Вообще тюнить Дискавери 3 не надо, допоборудование - другое дело.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение interlan 19 май 2010 12:29

ok_escudo писал(а):На злом грейдере пневмоподвеска, как всегда, вне конкуренции по комфорту и возможной допускаемой скорости передвижения.

надо будет как-нибудь поменяться рулями для такого утверждения :) Теория да, но практика иногда опровергает :) из чего вытекает новая теория. За пивом обсудим :)
interlan

Сообщение M@xim 19 май 2010 14:47

interlan писал(а):
ok_escudo писал(а):На злом грейдере пневмоподвеска, как всегда, вне конкуренции по комфорту и возможной допускаемой скорости передвижения.

надо будет как-нибудь поменяться рулями для такого утверждения :) Теория да, но практика иногда опровергает :) из чего вытекает новая теория. За пивом обсудим :)

:D добавим к сравнению паджеро спорт и устроим тройной тест-драйв под пиво :occasion14:
M@xim

Сообщение M@xim 19 май 2010 14:48

ok_escudo писал(а):[*]Радиостанции! Портативки, даже с антенной на крыше - так себе, связь с расстоянием очень быстро теряется. Надо переставить с моего Кантера нормальную автомобильную станцию на 60 Вт.

Олег, а что это за модель?
M@xim

Сообщение ok_escudo 19 май 2010 15:13

M@xim писал(а):
ok_escudo писал(а):[*]Радиостанции! Портативки, даже с антенной на крыше - так себе, связь с расстоянием очень быстро теряется. Надо переставить с моего Кантера нормальную автомобильную станцию на 60 Вт.

Олег, а что это за модель?

У меня есть Yaesu FT-8800R
http://yaesu.ru/tovar_yaeft-8800r.php
Правда, про 60 Вт я загнул - 50 Вт на 144 МГц :)
А вообще про самый вкусный вариант мы обсуждали при подготовке к Мангышлаку:
viewtopic.php?p=9072#p9072
Кстати, все 8х7 модели раскрываются для работы на СиБи, то есть в одном флоконе получаешь и СиБи (100 Вт), и УКВ.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 20 май 2010 15:36

Игорь, тему про тюнинг Дискавери я выделил в отдельную ветку в "техотделе"
http://forum.4x4trek.ru/viewtopic.php?f=6&t=977
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 22 май 2010 12:10

---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции