Раз пошла такая виртуальная пьянка...
Рецепт
"чёрной" водки, от меня.
(вообще-то, она не совсем чёрная, а тёмно-тёмно-иссиня-чёрная, но не в цвете суть) 
Берём
хороший 
чистый спирт, ну, скажем, в количестве 1 л, в стеклянной банке объёмом 2л.
Берём 1 кг грецких орехов. Хитрость в том, что орехи должны быть совсем незрелыми. Как известно, в незрелом состоянии собственно орех покрыт зелёной плотной мякотью. Правильная степень незрелости такая, когда орех ещё можно легко разрезать ножом, то есть скорлупа внутри ещё не затвердела, но, тем не менее, "внутренности" ореха уже вполне сформировались. Агрономы, кажется, называют это "молочной спелостью.
Нарезаем все орехи вместе с зелёной оболочкой пополам по экватору, а затем по меридиану на 4 части (8 частей из каждого ореха получается) и немедленно погружаем в спирт.
Банку плотно закрываем крышкой и настаиваем... чем дольше, тем лучше, и тем темнее результат. После окончания настаивания получается чёрный продукт крепостью ок. 60 градусов.
Некоторые разводят его до менделеевской пропорции (только дистилированной водой!), но это необязательно и на любителя.
Употребляют внутрь с осторожностью, с благоговением и без фанатизма. Считается, что многому способствует.
Вкусная штука!
