Ещё один способ заработать на "чайниках" и "чашках"...
http://auto.mail.ru/article.html?id=34049
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4trek.ru |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
В РПЦ растолковали, зачем патриарху часы и машины класса "люкс"
"Высшее руководство Русской православной церкви (РПЦ) нуждается во внешних проявлениях богатства - только так РПЦ сможет показывать свой общественный престиж. Такое заявление сделал протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопрос, по какой причине высокопоставленные священники носят часы за десятки тысяч евро и ездят на люксовых автомобилях.
Чаплин сообщил, что роскошь, в которой купаются представители православного духовенства, обеспечивается за счёт пожертвований, и это естественно. По его словам, эта роскошь необходима для того, чтоб торжества, проводимые РПЦ, были наиболее красивыми, а также торжественными.
Людей, которые отрицательно относятся к внешним проявлениям богатства представителей РПЦ, протоиерей сравнил с Иудой. Главное, по словам Чаплина, это не рациональное расходование средств, а посвящение их тому, что принадлежит Богу. Примечательно, что глава РПЦ патриарх Кирилл располагает внушительным автопарком, в который входит несколько Cadillac Escalade, бронированный Mercedes S-класса и внедорожник Toyota Land Cruiser. Патриарх носит часы Breguet за €36 тыс., а на землях, принадлежащих РПЦ, строятся бизнес-центры."
RussoBalt писал(а):злые вы...... с себя начните....
Ленчо писал(а):RussoBalt писал(а):злые вы...... с себя начните....
Это к чему?
Вообще-то тема была про то, что тихоходов штрафовать будут... Жалко их, конечно, но, когда тащится кто-нибудь, вцепившись в руль, а разрешено 80, иногда раздражает... Не понятно, как вообще собираются этот процесс контролировать...
Честно сказать, про Патриархов не понимаю, к чему это...
Kate4kin писал(а):А патриархи тут ни при чем....так просто. Креатив Виталия.
Дизелисты писал(а):Если неправ - поправьте. Обсуждение деяний Русской Православной Церкви в контексте "ах, какие нехорошие" достойно альтернативным вероисповеданиям или отсутствием оных. Я не есть глубоко верующий, но сарказм на счет какой либо веры считаю неуместным.
Уважайте тех кто верует.
Kate4kin писал(а):Да уж, Серег, ты не прав. Я верующий человек, но патриарх к этому не имеет никакого отношения. Особенно нынешний. Я его даже слушать не могу....ощущение фальши, как лимон на тощак....сводит все.
В 1943 году изгнанный тифлисский семинарист И.Сталин решил использовать в политических целях десятки миллионов русских за рубежом, а заодно и попробовать сплотить страны пост-византийского пространства (Восточная Европа и Балканы) под крылом Москвы как Третьего Рима, разыграв этно-конфессиональную карту.
Сталин вызвал в Кремль трех сохранившихся активистов сергианской раскольничьей группировки: митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича), выделил правительственный самолет и велел собрать по концлагерям оставшихся в живых лояльных епископов для избрания нового „патриарха”. Срочно провели несколько сомнительных хиротоний, и в итоге 19 человек объявили себя как бы православным собором, на котором, поправ все основополагающие каноны вселенского и российского Православия, провозгласили Сергия Страгородского „патриархом всея Руси”.
Новообразованную религиозную организацию – Московскую патриархию Сталин и Берия назвали также по-новому: „Русская Православная Церковь” вместо традиционного „Российская”, подчеркнув ее националистический характер и обозначив ее роль в борьбе с так называемым „космополитизмом”.
Таким образом, православная Церковь, основанная на Руси в 988 году, с 1927 года существовала только лишь в катакомбах и в изгнании за границей.
В феврале 1945 года Сталин решил придать вновь созданной религиозной организации, карманной „красной секте” всесоюзный масштаб и международный авторитет и за казенный счет организовал в Москве так называемый „Поместный собор РПЦ”. К действовавшему, никем не отмененному каноническому уставу Российского Православия порядок созыва и проведения указанного „собора” не имел никакого отношения: организаторы попрали и требования действовавшего устава, и каноны Вселенских соборов. Прибывших на так называемый „собор” иностранных гостей, прежде всего – представителей восточных православных Церквей, Сталин подкупил щедрыми подарками: священными облачениями и украшениями из золота и драгоценных камней, изъятыми из музеев, а ранее награбленными большевиками у исторической Православной Российской Церкви, наличными долларовыми мздовоздаяниями.
Kate4kin писал(а):Ну есть у человека свое мнение...ну наболело
Kate4kin писал(а):ВЕРА, согласная, вопрос интимный....
Kate4kin писал(а):Лично я пока до половины статью Г. Якунина дочитала...уже не согласная.
Kate4kin писал(а):Вот такое мое мнение на эту странную тему, помещенную благодаря нестандартно мыслящему Виталику в странное место. И харе пинать его...дайте хоть про что-то серьезное попиз....ть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |